762

Люди, которые "восхищают" 2

Несколько лет назад досталась нам с кузеном напополам в наследство дедова квартира за 200км от города. В оживленном райцентре с заводом. Продавать ее сразу не решились, разобрали вещи, оставили минимум и сдали. Занималась всем этим действом я, ибо кузен был сильно занят на работе, а благоверной его некогда, да и в отпуск самое время было ехать. Оплату жилец переводил мне на карту, я оплачивала счета и чередуя месяц отдавала долю кузену, все чеки и расходы вносила в тетрадку, которую подсовывала кузену на проверку, но он сильно не интересовался ничем кроме денег.

И, вот прошло время, получаю звонок от кузеновой супруги на тему "пора квартиру продавать, а то хотим жилье менять деньги нужны". Не вопрос, говорю, даю телефон жильца, кидаю копии своих и их документов (их доки на квартиру у меня лежат, они так и не удосужились забрать). Озвучиваю - хотите продавать, занимайтесь, доверенность, если потребуется, сделаю. Жильцу позвонила, предупредила.

Прошло 2 месяца, опять звонок: - Как там квартира наша, не продалась еще?

Я: - ?!????!!! Договорились ведь что вы этим занимаетесь.

Супруга кузена: - Не, ну тебе что сложно что-ли было?

Ну, если рассуждать логически, то мне-то может и не сложно...мне просто не хочется (некогда, лениво, выбирайте, что хотите) заниматься тем, что надо вам - ехать за 200км, вести переговоры с жильцом, делать косметический ремонт, фотографировать помещение, как-то организовать показы, ибо я без понятия есть ли там хоть одно агенство недвижимости, а друзья деда все уже на кладбище и т.д. Но, супруга у нас деушка "интересная", у нее есть своя правда и то, что неправильно, и таких вещей она не понимает. Напоминаю, что все для организации продажи у нее есть, доверенность могу написать и кладу трубку.

Вечером звонит тетка, кузенова мать: - что за фигня, сноха плачет, что ты квартиру продавать не хочешь!

Я: -Во-первых мне пофиг продавать ее или нет. Во-вторых они могут и сами ее продать. В-третьих, теть Люд, ты помнишь какая у тебя сноха? Ты ее рассказ на 2 поделила? (далее выдаю подробности полуторамесячной давности).

Тетка: - Блин, там на 8 делить надо! И отключается

С тех пор прошло 3 недели. Тишина. Сегодня утром звонила супруга кузена, но я не слышала звонок... Думаю хочет предложить в выходные съездить в райцентр вместе и все устроить, точнее я буду все устраивать, а она постоит рядом, как уже бывало. Только у меня теперь дача началась и за 200 км я не поеду. Все сами, ребятушки

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
+62
А эта супруга ещё наверно рассчитывает на всю сумму, вам же есть где жить, а у них ипотека...
раскрыть ветку 1
+4

Возможно, она в семье шея, кузен все делает как она хочет. Только фиг, На себя пусть лучше расчитывает. В документах все четко 1/2

+22

Надо всегда быть тверже, особенно в имущественных делах и в таких ситуациях у людей просто не должно быть сомнений - или они поднимут жопу или вы действительно сами все сделаете, но исключительно в своих интересах.. .

+19

У моего брата так семья распалась. Первую квартиру им снял мой отец. Пожили. Во вторую въехать им помогли родители его жены, все организовали. Когда их попросили с последней квартиры, организовывать все за них было некому. Её родители уехали в деревню, мой отец умер, а мама не стала вмешиваться в дела семьи. Я тоже не стала. И вот, брат живёт с мамой, а его жена с детьми у сестры. Уже год они не могут снять себе квартиру. Доходы упали, да, но и цены у нас в городе на съемное жильё просели сильно. Не в разводе, ходят в гости друг к другу.  Просто всем некогда. А время идёт.

+14

Не вздумай даже впрягаться в эту историю. Я тоже раньше бегала-усиралась, никто не ценить, одни претензии.

Заебали эти хитрожопые.

+11

Тебе счастье в руки, а ты отказываешься. Выкупи ты у нее ее долю и продолжай спокойно сдавать тому же жильцу.

раскрыть ветку 10
+19

Не хочу, свое жилье есть, а возиться с арендой за 200км неудобно. Это еще с жильцом повезло, но он женится и ипотеку берет, а если следующий будет не айс? Да и Максимальная цена этой маленькой однушки 500тыс.

Хотя, если подойти юмористически, то я сейчас в отпуске по уходу за ребенком и официальный доход имею 50р/месяц, и выплачивать половину буду о-о-очень долго)

раскрыть ветку 9
+51

Я одно скажу. Если совладельцы ради того, чтобы СВОИ деньги получить, жопу не подымают, то ТЕБЕ они твою долю тем более никогда не отдадут, если уж случится им квартиру продать. Поэтому или бери дело в свои руки, или останешься ни  с чем.

раскрыть ветку 3
-3
Это в каком городе однушка за 500?
раскрыть ветку 4
+8

Вам то хорошо! (с) Моя родня в такую наследную квартиру сами вселились, мою долю выкупать отказываются - типа денег нет, продавать квартиру и делить отказываются - свое жилье продали и в квартире прописались, а другого жилья у них нет. Правда у них 2/3, а у меня 1/3, но и квартирка подороже - около 2 млн.р. Ездить туда мне далеко и оч.неудобно, 400 км. Судиться и скандалить душа не лежит, не умею и никогда не сталкивалась. Так и живут. Вы кстати тоже контролируйте, чтобы они своего ребенка не прописали, потом замучаетесь продавать.

раскрыть ветку 9
+3

Есть принудительный выкуп малых долей

https://zen.yandex.ru/media/practica/prinuditelnyi-vykup-dol...

раскрыть ветку 2
+2

Написали на бумаге, да забыли про овраги. Я уже консультировалась с юристами, не так все просто.

раскрыть ветку 1
+1
Любой человек может спокойно продать квартиру, в которой прописаны не его дети.
раскрыть ветку 5
0
Это вам на Москва, где доли покупают легко, лишь бы подешевле. В маленьком городишке или пгт доли нахрен никому не нужны
-2

Нет.

раскрыть ветку 3
+3
А вообще, при чем тут сноха?
Вы с кузеном хозяева, с ним и решать. Сноха при любом раскладе не будет этим всем заниматься, она не хозяйка.
+3
У меня была похожая ситуация, в том плане, что квартира делилась между мной и родственником. Отношения между нами были хорошие. Я предложила за его долю немного меньше, чем она стоила на рынке, продала квартиру и разницу забрала себе. Разница была в 500 тыщ. Почему бы и нет, собственно. Естественно, что мы это все обговорили заранее, ему было лень возиться и он не возражал. И да, квартира продалась без риэлтора (вообще бесполезные люди), всего за два дня путем раскидывания объявлений по сайтам.
+4
Уууу, ты, какая!
Иллюстрация к комментарию
+2

Генеральную доверенность попросите у них и продавайте))

+1
Я восхищаюсь Вами, так держать!👍
0

Хуясе, охуевшие. Им надо, пусть сами продают.

0
Ждём продолжения!
-1

Странные люди. Я продавала квартиру в райцентре. Если это не совсем село, то там есть хоть одно АН, ну хотя бы риэлтор на вольном выпасе. Прилетела, договор заключила, ключи отдала, следующий раз прилетела уже на саму сделку. Одним днем все оформили и я уехала. Правда там квартира почти пустая, я даже мебель всю оставила, книжки только забрала.

-1

мне кажется, что вас кинут. потом не плачьте здесь.

-10

Ну я даже не знаю, что тут сказать... Дайте лампу, что-ли...

Иллюстрация к комментарию
-14
Странный пост, Вы бы хоть, как то резюмировали - Вы гордитесь или сожалеете о том, что не научились просто посылать на хуй тех кто пытается сесть Вам на шею?))) Еще можно было в принципе продать хату, а свои услуги и расходы по продаже оценить в размере стоимости доли родственника. Больше бы аыехать за Ваш счет никто бы не пробовал))))
раскрыть ветку 1
0

У нас подобная ситуация...

Два брата наследники , младший отказывается в пользу старшего , т.к. у него проблема с паспортом оказалась- ошибка в фамилии...

Старший старался , как мог , но квартира в депрессивное регионе , покупателя ещё нужно найти...

С трудом нашли желающих улучшить свои ж.у., продав меньшую кв- ру...

Покупатели берут недостающую сумму в кредит ,переводят но со своей квартирой у них проблема возникла , что то с материнским капиталом там, короче частично рассчитались , брат разрешил им въехать , что бы свою продавать начали... Деньги у него лежат, ждёт полного расчёта , но наследство тоже требует вложений, до сдачи коммуналку оплачивает , налоги... , все своими деньгами. А младший только клюв открывает , требует...

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: