1

Люди из темноты

В 18:00 практически у каждой станции метро выстраивается длинная потная очередь. Обычно, большинство добрых и милых людей в эти моменты балансирует на грани. Неловкий шаг влево или вправо прилипшего прохожего способен с честной легкостью продырявить воображаемый жирный хинкали, находящийся во рту знойного и покрытого испариной гражданина. После чего из этого рта начнет разбрызгиваться горячий бульон, обжигая кожу всех, кто попал в неудачное время в неудачное место.

Так было и сегодня. Стройный поток хаоса с выплескивающимися человеческими протуберанцами пробивался привычным маршрутом. Забитый вагон устал, у него апатия и он не хочет закрывать рот, его явно тянет сблевнуть, но люди перестают заходить, ждут нового.

«Осторожно, двери закрываются».

Чад, пот, прилипшие рубашки. Мужчины и женщины перемешались, правила этикета оставлены на дне черепов до лучших времен. Какие могут быть правила, если в тебя вжимается чья-то потная спина. Больше ничего не видно. Так и едет поезд, сжирая темноту.

Все закрыли глаза. Полуспят. Все едут домой. К мечтам. Мечты, пылятся, висят дома на крюках, рядом с тарелкой супа и мелькающим изображением. Словно картина, купленная на мосту в порыве романтических чувств.

Вдруг вагон останавливается в темноте. Такое частенько бывает. Но в этот раз как-то иначе. За толстым двойным стеклом и за собственным отражением люди рассмотрели не стену с толстыми черными кабелями, висящими как мертвые змеи, как это бывает обычно. Они увидели темную станцию. С проливающимся на нее тусклым светом свечек, закрепленных в люстре, висящих у потолка.

Посреди платформы стояла толпа. По очертаниям было видно, что это люди, хоть и не было видно ни их лиц, ни кистей рук. В обессилившей тишине раздавалось:

«Кап… Кап… Кап…»

Воск бился прямо о пол. Свет не доходил до стен, поэтому, казалось, что их вообще нет.

Двери, скрипя, открылись. Груди в вагоне замерли. Свет в вагоне давно погас.

Масса на темной платформе начала шевелиться. Она представляла собой со стороны ровно то же самое, что и поток людей в 18:00 на любой станции метро. Люди приближались к вагону, теперь было очевидно, что это люди.

«Кап…Кап…»

Вдруг, масса остановилась, и от нее отделился человек.

Он поспешно, практически переходя на бег, спешил к распахнутым дверям вагона. Подбежав вплотную к открытому проему, он остановился.

-Здравствуй, Сергей!- сказал полноватый мужчина из темноты.

На лице Сергея отразился ужас. Перед собой он видел точную свою копию.

Люди из темноты врывались в вагоны и начинали выталкивать своих близнецов, ломая им руки и откусывая пальцы и губы. Крики, кровь и боль наполняли станцию, постепенно покидая вагон.

После того, как люди из темноты заняли поезд, двери закрылись. Их безумные, холодные улыбки отражались в толстом стекле вагона.

Поезд засиял изнутри.

«Осторожно. Двери закрываются»

Дубликаты не найдены

+1
Почему все начинающие авторы пытаются использовать наиболее "умные" , "сложные" и редко изпользуемые в обиходе слова?)

И да текст написан как будто дневник Роршаха ... Ну такое
0
Хороший может получиться мод для Метро 2033
0

Да ладно все в смарфоны пялятся, а иногда и небритым хорошо, все раступатся, а вот сегодня шёл красавчиком, в новом косьтюме, с рубашкой понтовой, все девки мои были. 😁

0

Любопытно)

А ведь в толпе в час пик мы и правда погружаемся в себя настолько, что можем не реагировать буквально ни на что.

Интересно в такие моменты наблюдать за отражениями в дверях вагона