12

Люди из коллекции. Небольшое отступление.

Я тут пообещала еще про Катиного брата рассказать, ну вот. Рассказываю.

Вообще жизнь как пазл, все эти истории собираются в течении какого то времени, пока каждый кусочек встанет на свое место. А моя голова похожа на чердак, зачем там столько этого хлама? Но почему-то хранится, собирается там, что бы вдруг вылезти, и получить очередной кусочек истории.

Женька.

Младший брат Кати был красив. Какой-то утонченной юношеской красотой, не позер.Было странно что в той жопе мира, где они жили,мог появиться такой парень. Впрочем, вся семья их была красива, каждый по своему. Тетя Оля была большой женщиной, но красива своей широтой души, и такой же жгучей красотой как и ее дочь.

Моей подруге, Женька соответственно,был двоюродным братом. Они даже были чем то похожи, если бы не Тамаркина какая то забитость и покорность. Учился в двух остановках от нашего дома, в техникуме, жил в общаге. В гостях у тетки он появлялся редко, но каждый раз я прибегала к Тамарке, что бы тайком посмотреть на такую красоту.


Тепрь уже многие подробности стерлись в памяти, произошло это то ли перед Новым Годом, то ли прямо в канун, или после. Моя картинка почему-то показывает слякотную погоду, почти весну. Возможно просто потому что наш двор затоптали до черноты. Люди расстегнутых пальто, зареванные девчонки без шапок. Миниатюрная пухленькая блондинка почти без сознания, ее безвольно обвисшую уводят-почти уносят в дом,там фельдшер из скорой,приводит в чувство Катю, и еще нескольких девчонок. Мать просто заледеневшая, на лице высечено горе, хочется подойти и стереть эту страшную печать.

Убили.

Больше нам, соплюхам, ничего не объясняют, Спустя много много лет, я узнаю подробности от своего второго мужа, он учился на год младше Женьки в том же техникуме.

В общежитии началась драка, комната на комнату, Женька попал под раздачу, ему разбили нос. Он умывался в общей комнате, когда туда влетел один из драчунов. Увидев кровь, он как бык на красную тряпку, кинулся на парня, сбил с ног, и пнул в живот.

И ушел. У Женьки был разрыв то ли селезенки, то ли печени, он просто умер от внутреннего кровоизлияния.

Такая страшная, нелепая смерть.


Эту историю можно назвать-Парень, который мог бы жить... и тут лично мои домыслы: если бы не жил в той злополучной общаге. Но поскольку тетя была женщиной своеобразной,то.. произошло то, что произошло...


Подобных историй на моем чердаке наверно штуки три-четыре.


а здесь про тетку.

раз http://pikabu.ru/story/lyudi_iz_kollektsii_sosedka_5032358

два http://pikabu.ru/story/lyudi_iz_kollektsii_sosedka_chast_2_5...

Найдены возможные дубликаты

+2
В прошлом году моя одноклассница-староста умерла. Молодая, красивая, очень спортивная девченка. Слабые сосуды, инсульт, недельная кома и все.
Нет ничего страшнее смерти детей и молодых людей, хотя смерть страшна для всех. Но когда ты думаешь об этой непрожитой жизни, когда ты видишь это неживое молодое изваяние. Это ужасно.
0

мне иногда от таких историй кажется что их просто отпустили дожить какой то срок, не большой, а потом срочно  забирают обратно.