495

Люди, если устали - не садитесь за руль.

Не первый раз привозят семьи, пострадавшие в ДТП. Ехали с отдыха. Со слов - заснули. Поймали столб. До дома оставалась пара километров. Повезло что все живы. Синяки и ушибы. Ну и сотрясение.

Поэтому: не надейтесь на удачу. Несколько сэкономленных часов не стоят жизни. Это вообще для любого водителя должно быть законом.

Дубликаты не найдены

+22
Эти посты бессмысленны.
У моего коллеги повышенное давление и он вырубается иногда за компом, буквально на пару секунд опустит голову, всхрапнет и просыпается.
Считает, что поездки по 12-16 часов за рулём, без хотя бы короткого 1-2 часа сна, - норм. Переубедить его невозможно. И все подобные люди, встретившиеся мне в жизни люди, даже слушать не хотели.
Посоелний раз, по дороге из Москвы в Брянск (кстати, замечательный город) мне пришлось с дракой у мужика ключи отобрать и ждать 2 часа, что бы он поспал.
Вообще клиника. Едет передо мной, виляет на все полосы. Минут десять я его гудками пытался разбудить. Хорошо 4 утра было и дорога пустая. Проснулся, съехал на обочину, мы поговорили и он заявил, что щас водички попьет и дальше поедет. Слушать не хотел. Пришлось ключи отобрать.
раскрыть ветку 3
+1

Опасно с таким ездить.

раскрыть ветку 2
+8
Скорее, страшно когда такие рядом ездят.
раскрыть ветку 1
+6

Где-то читал про такой способ скипнуть сонливость если осталось прям вот чуть-чуть, значит так, останавливаетесь на обочине, опускаете спинку сиденьки, руку локтём ставите на подлокотник, в руку берёте связку ключей и засыпаете, как только уснёте, ключи упадут и разбудят вас, типа сон пройдёт на какое-то время, но опять же, любое оттягивание сна приближает его внезапное наступление... Я однажды ехал, где-то под Саратовом посадил людей, у них машина сломалась, капец что было, я уже под 1000 км отмотал, до Саратова ещё 150, меня рубит страшно, а эти ещё сидят и молчат, а у меня мысли в голову не лезут начать разговор, вот у меня тогда флешбэки были, мерещится что отбойники по краям трассы начались, ехать так легко стало, не надо всматриваться в темноту, а они так плавно вправо смещаются, пару раз цепанул обочину, ладно хоть эти на повороте в Саратов вышли, я повернул на Воронеж и сразу томознул возле фур и отрубился, это был последний раз чтоб я такой хуйнёй занимался, ну его нахер...

+6

Если клонит в сон. Остановитесь, поспите -10-30 минут сна бодрят так, что потом можно спокойно проехать ещё несколько часов.

раскрыть ветку 6
+1
вот дельный совет, ато ТС не понимает что иногда бывает просто складываются такие условия, что домой надо, а усталость так просто не снять и выход как раз подрезать минут 10-30
раскрыть ветку 5
0

рисковать собой и близкими очень полезно. шутка.

Фиг знает работает совет или нет

раскрыть ветку 4
+5

Бесполезно эти призывы писать. Все думают, что "это другие - слабаки. А я-то точно доеду. Всего-то пара километров осталось до дома".

+2
Я таких регулярно наблюдаю на дорогах Краснодарского края. Торопятся отдохнуть, в итоге кучки жести по обочинам, даже марку авто порой не узнать
+2

Как по мне такие люди- не очень умны.

Мы с друзьями (да, иногда жены отпускают, ибо налево - ни ни) гоняем на юга (с Челябинской области). Разбиваем дорогу на 3 дня, получается примерно 900км/день. Плюс каждый - водила, т.е. крутим баранку км по 300 в сутки. Ночуем в хостелах между перегонами. За то по приезду - бодрые как огурцы и можем не отсыпаться сутки, а спокойно приступать тут же к отдыху. Уот такие пироги...

+2
Раньше увлекался этими марафонами по 20 часов за рулем, пока не понял - пыжишься-надрываешься один день, потом еще пару дней приходишь в себя. Проще и безопаснее с нормальной ночевкой доехать.
+1

Два года назад возвращались с женой с моря. 1400 км, без остановок. Жена болела, подменяла один раз на пару часов, в остальное время - сам. Осталось съехать с шоссе, ещё 3 км - и дома.


Ну и - пошёл не на тот съезд. Спохватился, дёрнулся влево - а там фура летит. Хорошо, он посигналить сообразил, а то я в зеркало заднего вида уже нихера не смотрел.


Вот так за 3 км до дома чуть не разлетелись под фурой. Зато, блять, без остановок.

+1

Ну хз, я пока ехала 900км, успела 2 раза поспать по пару часов ещё и за 20км до пункта назначения, на заправке пол часа подремала. Только вот родственники задолбали своим "чего так долго едешь, должна была уже приехать" и так каждые 2 часа. Дико бесило и то что поторапливают и то что от их сообщений и звонков я карту не вижу, хотя просила не тревожить в дороге.

+1
Как то подрабатывал в такси года 2 назад. Обычно выходил на ночь с пятницы на субботу.
Помню время уже 5-6 утра. Всех с клубов,с кафе и т.п подвозил.Чувствую что уже все на пике. Сил нет. Еду по двух полосной пустой дороге км 70 примерно уже домой , как помню на секунды 2 глаза закрылись и зацепил машину на встречке зеркалом. Тут же проснулся, остановились. Решили на месте. Извинялся как мог. Мужик хороший попался. Понял меня как то.
После этого я отработал ещё пару месяцев но уже спал днём до вечера. И мог уже нормально управлять не моргнув и глазом. А ведь если бы в лоб столкнулся , сейчас бы не знаю что было бы со мной и с тем мужиком...
+1

Семечки от сна неплохо помогают.

раскрыть ветку 3
+1
Кислый скитлз.
0

За рулем их неудобно щелкать. :)

раскрыть ветку 1
+2

Зависит от мастерства, я видел водилу дустера, рулящего одной рукой, а второй держа бургер из мака

+1
Тут скорее действует, что все слышали, как кто-то по десять-двенадцаит часов ездили и все норм, значит , обычная поездка... Я, например, даже шесть-восемь часов без перерыва плохо переношу, лучше на обочине подремлю...
раскрыть ветку 2
0

Ну в 20 лет я спокойно 16 часов ехал, потом на стоянку дальнобоев. Сейчас хрен я такое повторю, лучше поспать)

0

Нахуй обочину - снесут как нефиг делать. Уж лучше стоянка.

0
Первый раз уснул в 14 году, оставалось 6 км до дома. Во сне проехал 400 метров. После этого зарекся не ездить по ночам. Второй раз в этом году "зевнул" где то на 2 секунды, честно не было ощущения что меня рубит, остановился, вырубило на 2 часа.
Сейчас ещё страшнее от понимания что у меня нет симптоматики усталости, просто выключил и все.
0

Два раза за рулем засыпал, ну его нахер. Но на наших дорогах хер поспишь.

0
Я тоже постоянно засыпаю , похоже от хронического не высыпания ( молодая жена ). Стараюсь дальше чем на 100 км не ездить, для меня это оч трудно. Ну и машина конечно не айс - Лада ФеКалина 2007
раскрыть ветку 1
0

ну так наоборот, жесткий вибромассаж и очень громкие звуки со стороны двигателя, в иномарке ты сразу заснешь, как внутрь сядешь

-1
А у меня выбора нет до Москвы с Рязани 6 часов уже. А завтра на работу. Так что еду и будь что будет
раскрыть ветку 1
0

в аду нет работы

-4
Хорошо, что столб, а не встречка, плохо, что водила-ебанат выжил.
раскрыть ветку 1
+1

Три утра было.

Машин мало

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: