4

Люди, будьте взаимно вежливы

Люди, будьте взаимно вежливы Общество, Транспорт, Поведение, Этикет, Культура поведения

Здравствуйте, уважаемые читатели. Это моя первая статья на Pikabu и я хотел бы рассказать Вам о наболевшем. Живу я в культурной столице России - городе Санкт-Петербурге. Город славится своей культурой, достопримечательностями и нескончаемыми дождями. Однако, последнее время, я всё чаще замечаю, что он лишается своего культурного статуса из-за невоспитанности и хамства большинства его жителей.


Взять к примеру метро. Даже, если в нем не час-пик, то на загруженных станциях, таких как "Балтийская" и "Технологический институт", всегда много людей. Однако такого количества мало для того, чтобы создавать "вынужденные пробки" у дверей. Я понимаю, что все хотят занять сидячее место, но, люди, ведите, себя культурно. Не нужно толпиться прямо напротив дверей, препятствуя выходу пассажиров поезда. Часто, я наблюдаю следующую картину: поезд подъезжает на станцию, люди на пероне встают напротив дверей и, когда двери открываются, распихивая и толкая выходящих пассажиров, идут напролом к заветной цели - пресловутому сидячему месту. Более того, в большинстве наблюдаемых мной случаев, роль "невоспитанных толкателей" играла молодежь. Конечно, мы все люди и все мы устаем, но я очень сомневаюсь, что  молодые люди устают также как и пожилые и беременные женщины на 7-ом месяце.


Я взываю к Питерскому обществу - пожалуйста, будьте взаимно вежливы. Вы же не хотите, чтобы вас кто-нибудь толкал и вталкивал в вагон, вопреки вашей воли. И уступайте места в транспорте.


Спасибо за прочтение!

Найдены возможные дубликаты

+9
Приглашаю в московский метрополитен на экскурсии по кольцевым станциям и пересадочным узлам в часы пик
раскрыть ветку 1
+2

Было дело, я в один такой момент болтался как флаг держась за вертикальный поручень.

+5

я заметил в Москве противоположную картину в основном рвутся напролом тётушки лет 50-60 и бабульки. Кстати в Бангкоке люди в ожидании поезда встают сами в очередь на перроне и заходят по одному. вот и думай после этого где страна третьего мира.

раскрыть ветку 1
+3
И чем шире тетушка, тем проворнее и наглее она влетает. Странная корреляция
+1
Жеваный крот, хватит ныть!
Хочешь быстро с Балтийской уехать? Иди в конец электрички от головы подвижного состава. Удивлению не будет предела!

Прогноз поездки делай. Проходи в середину вагона и наблюдай, как одаренный люд гоняет в пространстве равному проёму дверей. В середине вагона ЧАСТО можно читать газету в полный разворот.

Не мешай народу самоистязание практиковать.

Еще бы донести, что в переходах крайний левый ряд скоростной... А то ходят, как обосравшиеся...
раскрыть ветку 1
0

"Балтийская" - это как пример. На других станциях также. На красной ветке я всегда в конце состава езжу, на переходных станциях не получается. По поводу переходов, Вас полностью поддерживаю.

+1
В Москве такого не наблюдаю
раскрыть ветку 2
+5
Я бы посоветовал обратиться к окулисту ,или ездить не с 12 до 16 часов
раскрыть ветку 1
0

с 12 до 16 часов картина та же - на выходе из вагона встречает толпа кредиторов.

+1
Из-за невоспитанности и хамства большинства его ПОНАЕХАВШИХ жителей. В доказательство своих слов скажу, что работаю в крупной организации, в нашем отделе где 40 человек, дай бог 10 местных наберется и они на себе не останавливаются таща сюда всех своих родственников.
раскрыть ветку 4
+1

Животное дикарство в метрополитене не обязательно от понаехавших, есть спокойные, не суетящиеся люди. Никогда не понимал откуда дикое рвение ворваться в вагон или на станцию. Выигрыш по времени максимум 5-10 минут. Они стоят нервов?(:

+1
Сноб в комментариях!
раскрыть ветку 2
0
Возможно, но если честно бесит.
раскрыть ветку 1
0
В Иркутске такая хня,только метро у нас нет.Маршрутки любимые.Если ты зашёл в этот еьучий 22,то ты уже не выйдешь.
0

В Мск та же картина. Воспитываю в меру сил посредством оттаптывания ног, расставления по местам и просто демонстративного ожидания чуда (ага, войти они при этом тоже не могут - юноша я крупный).

0
В мск напролом лезут бабки.
-2
Пожилые беременные инвалиды! Ко ко ко! Уступите срочно место! Ко ко ко
раскрыть ветку 2
+1

Извините, конечно, но правила хорошего тона, разве кто-то отменял? Не хотите уступать место - это Ваше право, но если Вы хотите жить в цивилизованном обществе и, чтобы Вам уступали в старости место в транспорте, то начните с себя.

раскрыть ветку 1
0

Моей матери уступают места 1 раз из 20.Руководствуюсь этой же статистикой и уступаю места лишь избранным.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: