4

Люди, будьте взаимно вежливы

Люди, будьте взаимно вежливы Общество, Транспорт, Поведение, Этикет, Культура поведения

Здравствуйте, уважаемые читатели. Это моя первая статья на Pikabu и я хотел бы рассказать Вам о наболевшем. Живу я в культурной столице России - городе Санкт-Петербурге. Город славится своей культурой, достопримечательностями и нескончаемыми дождями. Однако, последнее время, я всё чаще замечаю, что он лишается своего культурного статуса из-за невоспитанности и хамства большинства его жителей.


Взять к примеру метро. Даже, если в нем не час-пик, то на загруженных станциях, таких как "Балтийская" и "Технологический институт", всегда много людей. Однако такого количества мало для того, чтобы создавать "вынужденные пробки" у дверей. Я понимаю, что все хотят занять сидячее место, но, люди, ведите, себя культурно. Не нужно толпиться прямо напротив дверей, препятствуя выходу пассажиров поезда. Часто, я наблюдаю следующую картину: поезд подъезжает на станцию, люди на пероне встают напротив дверей и, когда двери открываются, распихивая и толкая выходящих пассажиров, идут напролом к заветной цели - пресловутому сидячему месту. Более того, в большинстве наблюдаемых мной случаев, роль "невоспитанных толкателей" играла молодежь. Конечно, мы все люди и все мы устаем, но я очень сомневаюсь, что  молодые люди устают также как и пожилые и беременные женщины на 7-ом месяце.


Я взываю к Питерскому обществу - пожалуйста, будьте взаимно вежливы. Вы же не хотите, чтобы вас кто-нибудь толкал и вталкивал в вагон, вопреки вашей воли. И уступайте места в транспорте.


Спасибо за прочтение!

Найдены возможные дубликаты

+9
Приглашаю в московский метрополитен на экскурсии по кольцевым станциям и пересадочным узлам в часы пик
раскрыть ветку 1
+2

Было дело, я в один такой момент болтался как флаг держась за вертикальный поручень.

+5

я заметил в Москве противоположную картину в основном рвутся напролом тётушки лет 50-60 и бабульки. Кстати в Бангкоке люди в ожидании поезда встают сами в очередь на перроне и заходят по одному. вот и думай после этого где страна третьего мира.

раскрыть ветку 1
+3
И чем шире тетушка, тем проворнее и наглее она влетает. Странная корреляция
+1
Жеваный крот, хватит ныть!
Хочешь быстро с Балтийской уехать? Иди в конец электрички от головы подвижного состава. Удивлению не будет предела!

Прогноз поездки делай. Проходи в середину вагона и наблюдай, как одаренный люд гоняет в пространстве равному проёму дверей. В середине вагона ЧАСТО можно читать газету в полный разворот.

Не мешай народу самоистязание практиковать.

Еще бы донести, что в переходах крайний левый ряд скоростной... А то ходят, как обосравшиеся...
раскрыть ветку 1
0

"Балтийская" - это как пример. На других станциях также. На красной ветке я всегда в конце состава езжу, на переходных станциях не получается. По поводу переходов, Вас полностью поддерживаю.

+1
В Москве такого не наблюдаю
раскрыть ветку 2
+5
Я бы посоветовал обратиться к окулисту ,или ездить не с 12 до 16 часов
раскрыть ветку 1
0

с 12 до 16 часов картина та же - на выходе из вагона встречает толпа кредиторов.

+1
Из-за невоспитанности и хамства большинства его ПОНАЕХАВШИХ жителей. В доказательство своих слов скажу, что работаю в крупной организации, в нашем отделе где 40 человек, дай бог 10 местных наберется и они на себе не останавливаются таща сюда всех своих родственников.
раскрыть ветку 4
+1

Животное дикарство в метрополитене не обязательно от понаехавших, есть спокойные, не суетящиеся люди. Никогда не понимал откуда дикое рвение ворваться в вагон или на станцию. Выигрыш по времени максимум 5-10 минут. Они стоят нервов?(:

+1
Сноб в комментариях!
раскрыть ветку 2
0
Возможно, но если честно бесит.
раскрыть ветку 1
0
В Иркутске такая хня,только метро у нас нет.Маршрутки любимые.Если ты зашёл в этот еьучий 22,то ты уже не выйдешь.
0

В Мск та же картина. Воспитываю в меру сил посредством оттаптывания ног, расставления по местам и просто демонстративного ожидания чуда (ага, войти они при этом тоже не могут - юноша я крупный).

0
В мск напролом лезут бабки.
-2
Пожилые беременные инвалиды! Ко ко ко! Уступите срочно место! Ко ко ко
раскрыть ветку 2
+1

Извините, конечно, но правила хорошего тона, разве кто-то отменял? Не хотите уступать место - это Ваше право, но если Вы хотите жить в цивилизованном обществе и, чтобы Вам уступали в старости место в транспорте, то начните с себя.

раскрыть ветку 1
0

Моей матери уступают места 1 раз из 20.Руководствуюсь этой же статистикой и уступаю места лишь избранным.

Похожие посты
388

На московскую семью тайно зарегистрировали таксопарк и повесили долги

В Москве от супругов Беляковых требуют заплатить штрафы на полмиллиона рублей. Но долги эти – чужие. Мошенники использовали реквизиты семейной компании на портале госуслуг для регистрации целого таксопарка. Водители активно катаются по Москве, нарушают правила, а все штрафы легли на плечи ничего не подозревающих людей.

С начала счета арестуем, а потом может разбираться будем. Бред приставов и транспортной. За такое надо наказывать бешенными штрафами, чтобы с начало проверяли, а потом уже счета арестовывали!

via

Показать полностью
1605

Случай в поезде

Навеяно постом про наглых тёток, которые занимают чужие места в общественном транспорте. Еду как-то домой на/в поезде, все нижние места и часть верхних заняты, у меня нижнее. Разложился, слушаю музыку, хоть и день, но потихоньку засыпаю. Вдруг меня кто-то тормошит. Проснулся - а это тётка с соседней боковушки. Ну и завязался у нас интересный разговор:
- Парень, уступи мне место, а сам на моем доедешь.
- ? (Не охота даже говорить с такими людьми).
- Мне на моём месте дует, спину продувает. Спину могу простудить. (!)
- То есть вы полагаете, что если я займу ваше место, то дуть перестанет и я спину не простужу?
- Ну молодой, потерпишь, ехать немного же.
- То же самое я могу сказать и про вас.
- То есть не уступишь?
- Нет, я тоже не хочу болеть. Есть же одеяла, можете укутаться, терпимо же.
- Что за люди пошли, как не совестно вообще.
- Ну блин, не говорите.
- Ты бы ротик свой прикрыл, ты вообще наглый, я смотрю. Я тебя поставлю на место.
- Я и так на своём месте, у меня нижнее.
- Ещё раз - рот закрой.
Понимая, что дальнейший срач бесполезен, предпочел заткнуться. Спать уже не хотелось, по дороге тётка разговорилась с другими пассажирами - такими же тетками с баулами, но попросить кого либо из них поменяться местами не рискнула - видимо, понимала, что она не одна такая красноречивая. Однако внешний враг и виновник всех бед был определен - в результате узнал много нового о себе и своем поколении, при этом на каждую её реплику в мой адрес я отвечал ехидной и в то же время смущенной улыбкой. Наконец, доехав до пункта назначения, тётка взяла всё своё добро в виде двух приличных сумок и потянулась к выходу. Неприятно осознавать, но я был доволен, что откровенно и даже с каким-то тайным удовольствием не помог этой тётке дотащить сумки до выхода.
Да, я мелочный человек, подобного рода ситуации меня не радуют совершенно, но когда такие неприятные люди испытывают неудобства, то невольно радуешься. Пост писался не с целью показать, какая тетка редиска, а я Д'Артаньян и поворчать по этому поводу, а потом праведно возмущаться. Скорее, просто захотелось напомнить, что бывает и такое, ситуация не из ряда вон, но явно неприятная. Главное - сохранять спокойствие, а если совсем спокойные, то лучше всего молчать и игнорировать наезды таких тёток.

82

Ну что за люди!

Как вы все наверное знаете, в Москве сегодня сильнейший снегопад. Так вот, вечер, метель, место где паркуюсь около дома засыпано снегом, взял лопату, раскопал, от главной колеи(кому нужно чистить дороги? Все равно растает) сделал проезд. Припарковался, продолжил копать, чтобы на следующий день нормально выехать. Вдруг, странный тип на бордовом ниссане, используя раскопанную мною колею заезжает и ставит свою машину рядом со мной. Вылезая, глянул на меня и презрительно сказал:" чисти, чисти мне тут" и ушел. Люди! Почему доброту принимают за слабость? Ну а я со злости взял и закопал его машину, так что он не выедет завтра.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: