63

Людей жалко, но денег нет.

У сослуживицы случилось несчастье – сгорел дом вместе с имуществом. Все произошло неожиданно, ночью. Семья (мать, отец и двое ребятишек) еле успели в чем было выскочить на улицу. Руководство нашей организации выделило какую-то сумму денег им на первое время. Но этого было ничтожно мало и по всем подразделениям был брошен клич скинуться и помочь погорельцам кто сколько и чем сможет (деньгами, вещами и т.д.). Лично эту семью мы не знали, но скинулись деньгами от 300 до 1000 руб. с человека (остаться в одночасье без жилья, имущества, документов – никому такого не пожелаешь!) Вот только наша начальница отдела (с окладом под 70 тыс. руб) сказала буквально следующее: «Я бы конечно тоже скинулась, жалко людей, но я откладываю на отдых в Египет, поэтому денег нет.»

Дубликаты не найдены

+15
А зачем устраивать из помощи сотруднику показуху с отчетами кто сколько скинулся, а кто не скидывался? Поставили бы банку или коробку, народ покидали бы туда кто сколько сможет, а кто не может по разным причинам - ему не пришлось бы оправдываться
ещё комментарии
+24
Дело сугубо индивидуальное. Вы канеш молодцы, что скинулись, по-человечески поступили, но это не обязывает других индивидуумов следовать вашему примеру. Так что не ищите виноватых
+20

И это нормально

ещё комментарии
+15
Это личное дело каждого, скидываться или нет. Причем тут ее месячный доход?
+21

У всех свои проблемы, может у нее из этих 70, 3/4 уходит на ипотеку и прочее говно, никогда не считайте чужие деньги.

ещё комментарии
+10

боже, как же печОт со всяких моралфагов. У нас свободное общество и каждый в праве самостоятельно решать как ему поступать со своим временем, своей жизнью, своим здоровьем... и вообще со всем своим. Её зарплата - это её личное дело, она меняет свою жизнь на эти деньги по курсу примерно 400р/час (если всё стандартно там у вас в организации). И имеет полное право распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным. То что вы готовы кому-то скинуть час-два-три своей жизни - ваше право. Но точно такое же право у других людей - не делать этого и потратить свою жизнь на тех людей, которых считают близкими. Если лично по вашим понятиям потратить 3-4 часа на незнакомых людей лучше, чем на семью - это сугубо лично ваше дело. Кто-то считает, что его семья достойна этого времени больше, чем незнакомые люди.

+5

существует страхование, как вариант
а еще профилактические работы по техническому обслуживанию электро- и газового оборудования

+3

Как человек, который однажды помог подобным "погорельцам" суммой сопоставимой с месячным доходом, скажу :) Не считай чужих денег и не навешивай ярлыков.

+3

Может она не выбиралась никуда на юга уже два-три года, и ей этот Египет несчастный действительно каждый день снится. А принуждать кого-то заниматься БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ - низкое дело.

0

тег "жлобство" в тему. Следить за тем, как кто-то распоряжается своими деньгами и выносить суждения - форменное жлобство.

0

вот такие люди и становятся начальниками

0
Случаем не квартира в Строгино в пятницу?
-2
Не обязательно отказывать себе в поездке в Египет, чтобы помочь человеку, достаточно отказать себе в чашке кофе .
раскрыть ветку 3
+2
Вы все свои свободные деньги наверное отдаете в помощь другим? Во всем себе отказываете, наверное?

Никто не вправе осуждать человека за то, каким образом он распоряжается своими деньгами. Это исключительно дело начальницы, скидываться на помощь человеку, с которым она даже не знакома, или же скопить на отдых своей семье. Не исключено, что она уже давно себе отказывает в чашке кофе ради поездки в отпуск
раскрыть ветку 1
-1
Поверьте, я никого не осуждаю
0
Для тугих - таких людей из 150 млн в России, где то млн 40. У вас есть 40 лишних млн чашечек кофе? :D
-3

Да ладно сгорит у неё квартира тоже можете не скидыватся!

-3

что то думается мне от 300 р , поездка врядли отменилась.

раскрыть ветку 3
+4

– предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!

– Нет, не возьму.

– Но почему вы отказываетесь?

– Не хочу.

– Вы не сочувствуете детям Германии?

– Сочувствую.

– А, полтинника жалко…

– Нет.

– Так почему же?

– Не хочу.

+3
Лично эту семью мы не знали

почему тогда также не откликнуться на все телевизионные призывы по сбору денег на проблемы других чужих людей? В чем разница?

+2

дала бы 300. появился бы пост в стиле "ая яй, фася фрезеровщик вася с зп в 20к дал штукарь нуждающимся, а зажратая начальница с барского плеча кинула три сотни".

просто есть люди как тс, которые в любой ситуации считают себя дартаньянами и любят лезть со своей моралью в чужие дела, да еще и выносить это на всеобщще обозрение

-3

Не душевная тётя, но её право - давать кровные или нет. Кстати (можете закидывать меня минусами), понимаю Соловьёва (Петюню) в "Место встречи..." Не там, где он Фокса упустил (тут без комментариев - надел милицейскую форму, полезай в кузов), а где якобы "зажал" выигрыш. Идеологический фильм, конечно, - на себя, на семью - ни-ни, всё во благо общества.

раскрыть ветку 2
0

Незнакомый человек с улицы просит денег. Вы дадите? нет.

Незнакомый человек с работы, чем отличается от незнакомого человека с улицы?

раскрыть ветку 1
-1

поддерживаю

-3

Сейчас же из России в Египет туров нет официально. Чтобы туда поехать отдыхать надо быть упоротым фанатом этого самого Ебибта.

-10

её фамилия не Медведева, случайно?

раскрыть ветку 3
+3
Так себе шутка, откровенно говоря.
-6

Нет, не Медведева.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: