1532

"Любой пост, связанный с фальсификацией выборов, будет удален." Цензура на reddit

"Любой пост, связанный с фальсификацией выборов, будет удален." Цензура на reddit США, Политика, Дональд Трамп, Reddit, Цензура, Выборы США, Скриншот, Перевод

Аккаунт кампании по переизбранию Трампа на Reddit сообщил, что администраторы сайта запретили им создавать публикации на счет "мошенничества, совершаемого избирательными работниками по всей стране". "Они больше не допустят этого из-за ложной информации и непроверенных доказательств" - написано в посте.

Вот так выглядит ветка комментариев. Смешно, правда?

"Любой пост, связанный с фальсификацией выборов, будет удален." Цензура на reddit США, Политика, Дональд Трамп, Reddit, Цензура, Выборы США, Скриншот, Перевод

Интересная такая "свобода слова" получается.

"Любой пост, связанный с фальсификацией выборов, будет удален." Цензура на reddit США, Политика, Дональд Трамп, Reddit, Цензура, Выборы США, Скриншот, Перевод

Post on Reddit

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DoooMM 24 дня назад
+32
раскрыть ветку 1
+18
Там это было
Иллюстрация к комментарию
+74
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ха, лох
+156

Так там и американские телеканалы речь Трампа о фальсификациях прерывали. Свобода слова и все дела.

раскрыть ветку 12
+5
Это так демократично!
Иллюстрация к комментарию
-7

И тем не менее. Я вообще не представляю, чтобы у нас например какой-нить крупный канал обрубал выступление президента, мол "чо за хуйню он несет". В какой это вселенной возможно? Разве не это показатель той самой свободы?

И тут опять мы возвращаемся к определению, что норма, а что нет, и с какой стороны на это смотреть.

Как в той самой картинке, где

"У нас демократия, меня никто не может ударить"

"У нас демократия, я могу кого угодно ударить"

раскрыть ветку 5
+2
Какие то 2 крайности получаются, у них "парализованный" президент которому не дают ничего сделать, у нас "император" с практически безграничной властью в стране )
+3
Нет, это показатель скорее анархии. Суть свободы в том, что она не должна ущемлять свободу других
раскрыть ветку 3
-104

Частные телеканалы устанавливают свои правила, что и когда им показывать. Аналогично на любой частной площадке свои правила о том, что разрешено, а что запрещено. Сначала узнайте, что такое свобода слова, а потом уже... ах ну да, тег "политика"... медицина бессильна.

раскрыть ветку 4
+69

Правила? Фух. Ну, слава богу! А то я уж подумал, что все дело в том, кому эти частные каналы принадлежат и за какую сторону топят. Но ты возродил мою веру в свободу слова. Спасибо тебе. И я рад, что тебе медицина сумела помочь.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+103
Это свобода слова кого надо свобода ))
ещё комментарии
+440

1. За Байдена резко возрасло количество проголосовавших, в то время как колчичество голосов за Трампа не увеличилось

2. Посты Трампа в твиттере помечаются как вводящие в заблуждение

3. Посты Трампа в фейсбуке помечаются как недостоверные

4. Посты Байдера в твиттере никак не отмечаются

5. Посты Байдена в фейсбуке никак не отмечаются

6. Реддит блокирует сообщения штаба Трампа про фальсификации


пикабушники всё равно скажут, что попытки РФ иметь свой кусок контроля над инетом - это гэбня и мордор

раскрыть ветку 183
+30

Оооо, сейчас извечную пластинку поставят когда там обосрались и пиздец такой, что не выкрутиться, заведут шарманку "ну у нас тоже не сахар" "ой, а словно у нас по другому" "да нам то что до этого своими делами давайте разбираться" "да мне плевать, что там, вон у нас какой пиздец".

Хули, надо же своими жопами прикрывать, что там сортир пробило и говно в потолок хлещет. Это ведь говно кормильцев. А то перестанут платить за лай на Белоруссию, да обсирание России.

раскрыть ветку 14
+7

Мне не платили за то, что мне не нравится оппозиция и протесты в Белоруссии. Где можно получить?

раскрыть ветку 1
-9
Так и правда похуй на чужое дерьмо))) это их проблемы и пусть они их решают. А вот вопрос какого хуя у нас нет их ништяков - закономерен и актуален всегда.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+41

Ну жить в куче говна, оправдывая тем, что кто-то живёт в ещё большей куче говна так себе логика. А в целом что на тех похуй, что на этих похуй.

раскрыть ветку 11
+91

при чём тут говно? радует способность некоторых людей что угодно превратить в говно


Речь о том, как работает государство. Сюда же входит и цензура, и контроль мнений и деанонимизация за экстремизм. США, Китай, Россия и ещё куча остальных. Только почему-то у нас люди думают, что Россия изобретает что-то новое. Только в данном случае США тут жертва, т.к. государственные институты поражены негосударственными выгодопреобретателями.

раскрыть ветку 6
+16

Зачем ты живёшь в куче говна?

раскрыть ветку 2
+2
Аналогия так себе, тут скорее подходит если сравнивать конкурентоспособность отрасли двух государств где в одном эту отрасль датируют, в другой нет.
Если твой конкурент купирует инакомыслие на своей территории, а ты на своей нет, то тебя рано или поздно заборят хоть правдой хоть неправдой. И виноват тут тот кто первый начал вводить цензуру. Сдаётся мне что первым было не наше правительство. Тут мы, как всегда, в догоняющих.
+7

попытки РФ иметь свой кусок контроля над инетом -- это гэбня и мордор. Любые такие попытки в любой стране -- гэбня и мордор, и чо? Если там тоже дерьмо жрут, тебе свое дерьмо вкуснее становится?

ещё комментарии
+4

1. Это было абсолютно предсказуемо, учитывая что бюллетени присланные по почте в итоге подсчитываются позже, что по почте исторически больше голосуют демократы и что Трамп демотивировал своих избирателей голосовать по почте.
2- 6. Байден не заявляет о том что у него "крадут голоса" и что "мы выиграли выборы". Он спокойно ожидает того когда избирательные комиссии почитают голоса. А Трамп рассыпает безосновательные утверждения, выдавая их за истину.

раскрыть ветку 3
0

1. Это было абсолютно предсказуемо, учитывая что бюллетени присланные по почте в итоге подсчитываются позже, что по почте исторически больше голосуют демократы и что Трамп демотивировал своих избирателей голосовать по почте.
Процентовка вообще не подходит, это раз, а два, что мне больше всего интереснор, а почему байден так напирал на то, чтоб голосовали по почте?

раскрыть ветку 2
+4

вы не задумывались, что дело в том, что посты Байдена довольно нейтральны и в стиле "если мы выиграем - то снова в ступим в Парижское соглашение" (по климату. откуда Трамп вышел, что было очень глупо), а посты Трампа в стиле "аааааа блять все мудаки везде фальсификации, я уже победил идите нахуй гоу замутим гражданскую войну"


И вполне логично, что такие истерики без пруфов будут стараться недопускать т.к. это реально может привести к проблемам.


Хотя, имхо, что Байден, что Трамп, два дебила. Байден мб чуть-чуть поадекватнее, хоть и куда такой старпер лезет непонятно.

раскрыть ветку 16
+48

Это выглядело бы нормально, если бы последние 4 года демократы совершенно безнаказанно не пиздели про сговор с Россией.

+12

хоть и куда такой старпер лезет непонятно
74 и 77 - обоим уже в дом престарелых пора а не страной руководить

+3

И почему выход из Парижского соглашения это плохо? США имеет доминирующие позиции на рынке ископаемых топлив и практически лишена "возобновляемой" индустрии и ресурсов для её создания (редкоземельные металлы). Более того, США соперничает с Китаем (что неизбежно т.к. это две самые сильные и богатые страны) который и производит все решения в данной отрасли. Так что для США абсолютно логично игнорировать интересы глобалистов ратующих за т.н. климатическую безопасность.

раскрыть ветку 11
+1
Да откуда он адекватный, то одно скажет, то другое через неделю, память ни к черту и прочее. Партии будет тяжело управлять таким президентом
0

я вообще не понимаю, чего все так расшумелись. когда выбирали Трампа, все орали, вот, трамп придет, дружбу с Россией наведет. и где она? русские и китайцы как были у американцев врагами номер один, так и остались. этот Байден ничего нового во внешней политике с Китаем и Россией не обещает, все так же он будут выставлять нас агрессорами.
ситуация просто ебала жаба гадюку.

+1
Ибо нехуй со своим газом в европу лезть. Верно, Алоизыч?
-23
После этого борцуны будут ныть про нечестные выборы в России и РБ
раскрыть ветку 69
+46

От этого наши выборы резко станут честными?

раскрыть ветку 56
+4
Так уже, это какое-то раболепие что-ли, вот по мнению некоторых ну не может быть там коррупции и фальсификации, просто потому что не может быть.
+2
Не совсем, будут везде выкладывать картинку как двое в деревне обсуждают выборы.
-9

Ну, выборы в РБ и России честнее от этого не стали, да. Что там хуйня, что тут хуйня - обе такие хуйни, что я их маму в рот ебал.

раскрыть ветку 6
-14

Аа, ну раз в США нечестные выборы, так уж и быть, пусть в РФ и РБ фальсифицируют сколько угодно.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+1

Только в РФ попытки контроля над интернетом принимаются государством.
А в США - буквально против нынешнего главы государства.
Но мы будем считать, что это одно и тоже, а не противоположное.

В США идет грязная информационная война, причем на столько грязная, как никогда ранее. Но это по прежнему не попытки государства с единой(а мы более чем явно видим, что она не единая) контролировать всё

0

пикабушники всё равно скажут, что попытки РФ иметь свой кусок контроля над инетом - это гэбня и мордор

Справедливости ради да, не очень круто. Хотя конечно подискутировать можно на эту тему, насыщенная.

Но в США полный пиздец происходит.

-20
Все предельно просто. Половина страны голосовала по почте из-за ковида, а Трамп долгое время отрицал эту проблему. Так что те кто голосует по почте более категорично настроины были против него. Ну и собственно Байден начал побеждать из-за перегрузки почты. Еще даже не все письма доставили. Трамп проиграл, но он будет в судах пытаться запретить подсчет писем по понятным причинам
раскрыть ветку 24
+33
Там среди проголосовавших по почте есть люди умерших, ещё тогда когда президентом России был ельцин, к тому же в сети есть видео где человека зажигает бюллетени за Трампа пришедшие по почте, и около 300 000 бюллетеней их почта "потеряла" .
ещё комментарии
+55

Ок, предположим Байден выиграл абсолютно честно и его поддерживает реальное большинство. Зачем прерывать трансляции выступления проигравшего Трампа, зачем продолжать пропагандистскую войну и таки зачем юлить когда проверок выборов потребовал верховный суд?


На этих выборах в США дохуя аномалий, например аномальная явка в ряде штатов, при том почему-то штаты эти спорные, но во всех выиграл Байден. В том же Висконсине при средней явке 60-70% на протяжение полувека, в этот раз 80%, резко, это блядь чудо, а чудес не бывает. Среди двухсот тысяч разобранных писем не было ни то что ни одного за Трампа, за Кени Веста ни одного не было, хотя статистика говорит что на двести тысяч человек должен быть хотя бы один долбаёб, а скорее больше.

раскрыть ветку 13
+11

Там была ситуация, когда Байден скакнул на 160 000 разом, а Трамп на 0. Ну это же невозможно. Хотя и допускаю какие-то особенности подсчетов конечно.

раскрыть ветку 4
+5
Схера ли все письма, приходящие по почте за байдана?
раскрыть ветку 1
-16

почему охранители всегда радуются возможности оправдать пиздец в стране худшим пиздецом в другой стране?


Почему ты так ненавидишь свою страну?

раскрыть ветку 17
+16

Почти согласен. А что ты скажешь на предположение, что эти два пиздеца имеют одну и ту же природу, хоть и реализуются разными людьми?

раскрыть ветку 16
-10

Так и то и это - гэбня и мордор. Там приходят такие же, ущемляющие свободу слова, а у нас уже пришли. Что в этом хорошего то? То что телеграмм блокировали(хорошо что не смогли, а если бы получилось? Да и то до идиотизма доходило, когда кучу айпишников блокировали и сайты у других людей оказывались заболоченными тоже). Постоянный роскомнадзор всех шугает, вон, пикабу тоже теперь должен будет отчитываться(хотя пока разбираются), за репосты сроки пытались дать.

раскрыть ветку 3
+18
Ненене, нас много лет убеждают что США сияющий град на холме, цитадель свободы, равенства и демократии!
раскрыть ветку 2
-24

пикабушники всё равно скажут, что попытки РФ иметь свой кусок контроля над инетом - это гэбня и мордор

При чем здесь контроль государства и политика компаний? Твиттеру Трамп запрещает? Или Фэйсбуку?

раскрыть ветку 3
0

Люблю дураков.Подразумевают одно,пишут другое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-10
Аналогия (которая может оправдать отмеченные в аналогии пункты):
2,3 - сосед Вася сел в тюрьму за совершенное им убийство
4,5 - я не сел в тюрьму за убийство, так как не совершал его.
6 - с Васи ещё штраф в пользу семьи пострадавшего.
это не оправдание, а всего лишь вероятный сценарий
раскрыть ветку 2
+13

представьте, если бы твиттер и фейсбук помечал все посты протестующих в Белоруссии как недостоверные и подлежащие проверке. Кто это решает? Очевидно, это механизм цензуры.

раскрыть ветку 1
-9

Тут можно подискутировать) Мне кажется это все же не централизованный указ сверху, а выбор руководства компаний, которые так продвигают "свою" партию. У них там на политике помешаны и такое вполне возможно. Я конечно не спорю, что это цензура и ни сколько это не поддерживаю, но в каком-то смысле это воля народа. Вы можете представить, чтобы у нас какой-нибудь телеканал сказал в эфире "слова Путина нуждаются в корректировке"?)

раскрыть ветку 3
+6

> Мне кажется это все же не централизованный указ сверху, а выбор руководства компаний, которые так продвигают "свою" партию


да, я писал об этом ниже. Но всё же - простейшая истина - если ты не контролируешь что-то, это делает кто-то другой.


Я конечно не спорю, что это цензура и ни сколько это не поддерживаю, но в каком-то смысле это воля народа

Ну сомнительно. не вижу воли народа, если действующий президент, которого избрало большинство, не имеет права свободы слова.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-4
пикабушники всё равно скажут, что попытки РФ иметь свой кусок контроля над инетом - это гэбня и мордор

Лол, ну а как пиздец в одной стране, отменяет его в другой?

Или, "ну да пиздец, у вас, так у них вон тоже, так чо вам не нравится, все как у всех".

+50

Так может пора сюда америкосов звать? Скажем, что у нас можно негров неграми называть, педерастов педерастами, а политический срач на любые темы - вообще отличное время препровождение, когда на унитазе сидишь, как говориться гадишь во все стороны.

раскрыть ветку 24
+7

А потом Трамп/Байден купят пикабу как тик-ток? )

раскрыть ветку 4
+13

Ну купят, зацензурят, развалят, за это время новый ресурс вырастит. Вот так и будем им продавать сайты, пока они не поймут, что дело не в сайтах а в возможности выражать свои мысли без цензуры

раскрыть ветку 3