Любовь, скульптинг и Bioshock
С серией игр Bioshock я познакомился еще будучи несмышленым юнцом в возрасте лет 12
Возможности предоставленные игрокам в этом произведении на фоне других игр тех времен будоражили сознание и воображение, крутость стиля игры радовала глаз, в общем игра что надо даже для подростка видящего в этом шедевре лишь возможность поджарить кого то аки котлету на сковороде(ну или что было прикольней заманить противника в воду и дать заряд тока в эту лужу, радуясь при этом всем кульбитам тактики и стратегии провернутым тобою ранее).
Но сейчас не об этом.
Годы шли, а вместе с ними менялись интересы, увлечения и что важно, появлялись новые части биошок , к сожалению или к счастью, не считая ремастеров( 1 и 2 части) игр в серии 3.
В душе есть желание заново перепройти биошок инфинит, все сюжетные повороты помню хорошо, но вот геймплей можно было бы и освежить, но снова, не об этом)
Уверен, что большая часть аудитории имевшая удовольствие играть в 3ю часть серии, мечтали владеть если не такими же супер силами, то хотя бы бутылочкой тоника. Я был одним из таких.
Автор сего поста задался мыслью о том, что неплохо бы заиметь несколько тоников еще во время прохождения игры, дальше эта мысль только крепла.
Одним из увлечений в студенческие годы было 3д моделирование, позже это выросло в скульптинг, а еще позже жизнь меня связала с 3д печатью. Пришло понимание - звезды стали вряд и грянул гром как говорится, спустя годы я приступил к созданию моделей...
Как казалось дело это плевое, вроде как референсов, по которым и буду делать модели должно быть полно - думал я, но УВЫ И АХ, друзья, теперь обо всем по порядку.
Первой моделью оказалась Return to Sender. С рефами там была полнейшая беда, я подумал - вот сделаю самое сложное, а дальше уже пойдет как по маслу. Забегая наперед - не пошло), много времени ушло на придание удобоваримого вида для первой модели, а там и работа навалилась и проект пришлось заморозить....
Вернулся к проекту уже летом,времени стало больше(спасибо короне) и Лед тронулся, работа над проектом кипела, референсы искались везде, в самые темные дыры приходилось лезть с фонариком и все равно этого было мало. Дошло до того, что искал видео «распаковок» тоников и делал скрины, самое смешное то, что на моделирование ушло времени примерно столько, сколько и на поиск референсов. По итогу референсов было много, и различий в одних и тех же моделях на разных референсах также хватало.
Спустя какое-то время модели были готовы и настал миг отправки в печать, с этим мне помог друг, коллега и крутой спец в своем деле - Влад.
Печатались модели с 15% заполнением и очень тонким слоем. Где-то в августе я получил посылку с моделями от Влада( пришлось покинуть место гнездования и уехать на новое, спасибо короне).
Раскрыв посылку, первым делом обрадовался хиповому узору и расцветке тряпки, в которую друг завернул готовые изделия, потом уже радость дошла и к самому содержимому. Глаза мои отказывались верить, а руки отпускать. Все мои самые смелые ожидания оправдались! Одно дело когда ты видишь модель на экране монитора и совсем другое, когда вот она! У тебя в руках и ты перенес цифровой образ в жизнь! Виват друзья!
Отдельное спасибо службе доставки. Отдельно спасибо Владу! - в такой обертке не могло не доехать, изделия хранила магия хиппи и вегатерианства.
С момента появления идеи и до ее воплощения прошли (страшно сказать) годы. И по сути этот пост о том, как один человек воплотил свою мечту в жизнь. Хорошо получилось или нет судить не мне, лично я доволен и очень рад) Возможно у вас также есть то, что вы хотели давным давно сделать, так вот - делайте, оно того стоит) Благодарю, что дочитали до конца) Мечтайте и воплощайте!