-73

Любовь к женщине

Любовь к женщине Мужчины и женщины, Любовь, Отношения, Секс, Длиннопост

https://cdn0.tnwcdn.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2017/02...


Я часто говорю о том, что если я люблю человека, то люблю его безотносительно каких-то конкретных качеств или поступков, а просто как совокупность молекул, весьма удачно собравшихся в пространстве. В моем понимании любовь - это состояние, когда тебя прет от того, что человек рядом. Глаза видят объект, а нейроны производит эндорфины. Что к этому состоянию привело - вопрос отдельный, но пока я человека люблю - это именно так.


То есть я, конечно, могу обидится на что-то, но едва ли перестану от этого человека любить и хотеть, а если обьект любви меня, к примеру, обнимет, то позитивные эмоции скорее всего перекроют любую обиду.


Однако в обсуждениях в жизни и в сети не редко попадается вот такая трактовка:


"как бы женщина себя плохо не вела - я все равно ее хочу"
Большинство женщин от такой ситуации только обидятся, потому что в таком случае они как приложение к вагине, т.е. пофиг на нее и ее характер, главная функция (секс) на месте, ну и хорошо. Не говорю за всех, но лично я бы именно так отреагировала.

@CNHNY,


Лично у меня такая трактовка вызывает бурю эмоций и непонимание.

Во-первых, секс - пусть и самый базовый, но и самый искренний комплимент. Возможно, людям от природы не обделенным внешностью это сложно понять, но на мой взгляд сам факт того, что тебя находят привлекательным  - это уже неплохо, особенно если внимание исходит от достойного человека.


Если же человек "недостойный" - то непонятно, каким образом он оказался рядом с вами. Очень часто это выглядит так, как будто девушки оценивают не человека в целом, а его отдельные поступки, причем именно в контексте хотелок конкретной девушки.

То есть грубо говоря, если ты сказал или сделал что-то не так, то все - девушка тебя в физическом смысле уже не любит, и не полюбит, пока не "исправишься".


Второй момент - "пофиг на ее характер". Вот это вообще странная история. Естественно, что мне пофиг на характер - мне не пофиг на отдельные проявления этого характера, сюда относится и поведение, и внешний вид, до какой-то степени, но за "глубокий внутренний мир" полюбить не реально, человек в любом случае будет высоко ценить лишь то, что резонирует с его личностью.


Мне как-то сказали, что женщина вообще любит за поступки. Но в моем понимании это не любовь, а что-то очень близкое к использованию - то есть как только ты перестанешь совершать определенные действия - тебя просто пошлют нафиг, у тебя нет свободы выбора и свободы действий, потому что человек привязан не к тебе лично, а к функции - и любой, кто готов поступать по определенному шаблону, может легко занять твое место.


Что скажете?

Дубликаты не найдены

+1

Автор, а что есть поступки? Помыть посуду? Вместе сделать уборку? Забрать ребенка из детского сада, подарить цветы, заправить машину, сделать ремонт или может покорить эверест?)

раскрыть ветку 2
-4

Любые осознанные действия, можете описать те, что важны именно для вас.

раскрыть ветку 1
0

Да ну глупость. Для всех важно разное. И какие-то действия после конфетно букетного периода не делаются, но люди тем не менее живут и долго и даже счастливо.

+1
Секс - это не комплимент. Секс был даже у женщины - дауна из нашего двора, так как местным пацанам было пофиг, куда пихать, а она не возражала. Поэтому я полностью солидарна с комментарием девушки - такое отношение неприятно и выдаёт то, что мужчина просто пользуется своей подругой для удовлетворения. Лично я бы никогда не стала встречаться с человеком, для которого приемлем секс во время разногласий и ссор. Если ссора-так уж ссора, а это какое-то лицемерие.
раскрыть ветку 52
-2

А после ссоры то норм?

раскрыть ветку 37
+1

Что такое "после ссоры" в вашем понимании?  Непосредственно после ссоры - нет, не норм, даже если помирились, надо чтобы негатив прошёл полностью. Обычно к следующему дню уже остываю, но если ссора сильна - могу и несколько дней негатив иметь.

раскрыть ветку 36
-3
такое отношение неприятно и выдаёт то, что мужчина просто пользуется своей подругой для удовлетворения

Ну а если девушка "хочет" своего парня только если он ведет себя послушно и делает то, что она желает- это разве не выдает, что девушка просто пользуется своим парнем?


И почему использовать человека для секса более постыдно, чем использовать его в любых других целях?


Почему я должен стыдиться того, что живу с девушкой из-за того, что она красивая и классно делает минет, а девушке не обязательно стыдиться того, что она со мной потому что я заботливый и "крепко стою на ногах" (ну например)?


А если не эти два вида параметра, то что еще остается?


Для меня лично именно физическое влечение и приятие - залог гармоничных отношений, потому что какого бы говна не случилось в жизни, по-крайней мере всегда есть надежный способ быстро и легко улучшить настроение друг другу.

раскрыть ветку 13
0
потому что какого бы говна не случилось в жизни, по-крайней мере всегда есть надежный способ быстро и легко улучшить настроение друг другу.

Это если вы найдёте женщину, солидарную с вами в этом вопросе. Не все ценят "мексиканские страсти".

раскрыть ветку 5
0

Это дикое передёргивание ситуации. Дело не в "послушности", а в негативных эмоциях, которые люди обычно испытывают во время ссоры. Когда я всерьёз злюсь, мне неприятен человек, я не хочу его видеть, какой уж тут секс? Мне нужно время, чтобы придти в себя после ссоры.

И что такого ужасного в том, чтобы делать хотя бы иногда то, что хочет твой партнёр? Как вы себе представляете отношения без этого? Каждый гнёт свою линию до конца? Хотя, думается мне, скорее это "пусть она подстраивается".

И почему использовать человека для секса более постыдно, чем использовать его в любых других целях?

Пользоваться друг-другом вообще плохо, а секс - это ещё и одна из самых тривиальных биологических потребностей. Сильно роняет уровень значимости партнёра. Крепко стоящий на ногах мужчина может быть любим, человек, используемый для секса - нет.

раскрыть ветку 6
0

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна. Зовите медведя.

0

Не знаю

я еще не дунул

0

О, каминг аут натураста!

раскрыть ветку 1
-1
Хм, очень длинная история в которой много каких тем затрагивается. Жаль я не прочитал.
Похожие посты