14

Любовь к убогоньким

С детства я не дружу с головой.

Мне хочется сказать – то были виноваты другие. Я не то видела, не то слышала: проклятый информационный поток и рассказы про бога! Отчасти это так. Но лишь отчасти. Я отбитая от рождения.

Нет, меня не за что ставить на учет. Никаких голосов, галлюцинаций и разговоров с мебелью (только однажды с комодом и строго по делу). Мой недуг был другого характера. Хотя "был" – громко сказано... он и сейчас со мной.

Мне нравятся убогие. И несчастные.

Само слово "убогий" намекает, что человек приближен к богу, буде такой найдется. У обычных, здоровых, нормальных, счастливых... нет такого шарма, такого флера, такого внутреннего света.

Скажем был у меня в детстве плюшевый медведь, который мне даже никогда не нравился. Но стоило оторваться его лапе... И теперь он – прекрасный, хороший медведь, которого я никогда не брошу. Ладно, вру. Брошу, когда найду кого-нибудь понесчастней.

Я сострадательная до жестокости.

Была пластинка, а на пластинке – песня про девочку, которая "умерла и тысячу журавликов не сделала она". Когда я услышала песню в первые, я плакала, я валялась по полу, стуча ногами от жалости и бессилия что-то изменить (четыре годика, такой возраст). Но взрослые, видно, не поняли глубины моей жалости и стали мучать меня рассказами про несчастных детей, которым хуже, чем мне. На примере этой песни.

Как же я возненавидела эту любительницу оригами! Страдаешь – страдай, но черту не переходи. Не проси жалости больше, чем я могу дать.

Да, я неприятный человек, но хотя бы этого не скрываю. Даже на собеседованиях.

Я готова сострадать и помогать калекам, убогим, несчастным и больным, но ровно до тех пор, пока не понадобится больше, чем могу дать. Вот тут я полностью охладеваю и ухожу, за что иногда называют сукой. И я не про лав-стори, это дерьмо стараюсь избегать. Все же я отбитая, но не настолько

Я нежно люблю фриков, неформалов, представителей меньшинств и прочих уродов. Я считаю их дико симпатичными, даже если тихо ненавижу. Для них у меня есть слово. Убогие. Близкие к богу, буде такой найдется.

Я вижу в них архетип Христа: страдаешь, страдаешь, несешь тяжелую ношу, может попутно свет другим людям... А потом р-раз! - и уже гвоздями прибитый к доске. И останется разве что ходить по воде, доставая погибших людей, под жалостливую музыку.

Как видите, многие на это ведутся. Я и сама урод. Но форма заболевания у меня легкая. Я выбираю самых трагичных, быстро меняю объекты любви – все на расстоянии, ненадолго, лишь бы подсластить жизнь.

А ведь бывает куда хуже. Вы же слышали про женщин, годами переписывающихся с зэками; ждущих женатого из трагического брака... А некоторые вообще влюбляются в книжных персонажей, хранят им верность годами, а любовь выражают в виде фанфиков или молитв и походов в храм персонажа...

... Я с участием пришью мишке лапу и буду его любить. И никогда не признаюсь, кто же эту лапу оторвал.

Дубликаты не найдены

+5
Как неформал в прошлом заявляю, сама ты урод.
раскрыть ветку 6
-2
Почему урод? Жалость- редкое теперь чувство. Другой вопрос, что вызывающие жалость люди нередко используют тебя .
раскрыть ветку 5
+2
Жалость удел жалких
раскрыть ветку 4
+2
Ебанутость в лёгкой форме.

.. Я с участием пришью мишке лапу и буду его любить. И никогда не признаюсь, кто же эту лапу оторвал.
Сама искалечу, полюблю и полечу.
Откуда только вы такие берётесь
+1
Я нежно люблю фриков, неформалов, представителей меньшинств и прочих уродов.

Ахахаха, моя ж ты радость =)))) Там мило обосрать несколько миллионов человек надо уметь =)

+1
Чот ТС молчит,копипаста?
+1
Вот за неформалов как-то сейчас обидно было. 😕
+1

Хоть бы диагноз написала...

0

...Ибо слишком часто я видел жалость, которая заблуждается. Но нас поставили над людьми, мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь, мы должны смотреть в глубь человеческого сердца. Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным напоказ, которые трогают сердобольных женщин, отказываю умирающим и мертвым. И знаю почему.

Были времена в моей юности, когда я жалел гноящихся нищих. Я нанимал им целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам далекого острова для заживления язв. Но я увидел, мои нищие расковыривают свои болячки, смачивают их навозной жижей, — садовник так унавоживает землю, выпрашивая у нее багряный цветок, — и понял: смрад и зловоние — сокровища попрошаек. Они гордились друг перед другом своими язвами, бахвалились дневным подаянием, и тот, кому досталось больше других, возвышался в собственных глазах как верховный жрец при самой прекрасной из кумирен. Только из тщеславия приходили мои нищие к моему целителю, предвкушая, как поразит его обилие их зловонных язв. Защищая место под солнцем, они трясли изъязвленными обрубками, попечение о себе почитали почестями, примочки — поклонением. Но, выздоровев, ощущали себя ненужными, не питая собой болезнь, — бесполезными, и во что бы то ни стало стремились вернуть себе свои язвы. И, вновь сочась гноем, самодовольные и никчемные, выстраивались они с плошками вдоль караванных дорог, обирая путников во имя своего зловонного бога.

(Экзюпери, "Цитадель")

0
А я думал у меня с головой беда, а я всего то верю в людей, верю, в то, что они могут стать лучше, чем сейчас(P. S Знаю, что зря, но не могу иначе )
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: