711

Любовь и калоши

Прочитало в Лучшем вот эту историю http://pikabu.ru/story/istoriya_odnoy_semi_4843104 и захотелось рассказать историю моей семьи.

Мой дедушка никогда не был красавцем. Маленького роста, с некрасивым широким носом. Детство в военные годы тоже наложило отпечаток на внешность. Он вырос в маленькой деревне, в многодетной семье. В общем, обычный колхозный парень, только смышленый не по годам. "Сенька у вас умный, вы его учите, пожалуйста" - однажды сказала матери деревенская учительница, когда Сенька в очередной раз забросил первый класс (была война и надо было работать, а не в школу ходить). И они учили. Все силы семьи бросили на это.

И вот, дедушка уже молодым студентом пединститута проходит практику в родном селе. И в один прекрасный день заходит в гости к тетке и видит ее. Дочка офицера, высокая, белолицая, длинные черные волосы и зеленые глаза - моя бабушка. Она тоже проходила практику в местной типографии и снимала комнату у той самой тетки. Естественно, красавица-студентка была не обделена мужским вниманием. К ней сватались многие, но взаимности никто добиться не мог. И мой дедушка не стал исключением, но руки не опустил.

Поначалу бабушка даже не замечала низкорослого паренька, который вдруг проникся любовью к своей тетке и начал захаживать к родственнице чаще.

Но в один прекрасный день разразилась жуткая гроза с ужасным ливнем. А дедушка как раз опять заскочил на чаек, но бабушку не застал. Зато послушал от сердобольной тетки историю о том, что "бедная девка ушла в туфлях и без зонта, как ж домой пойдет". Вот тут дедушка и понял, что настал его звездный час. Схватил калоши и побежал под дождь встречать свою зазнобу. И встретил. И больше они не расставались

Бабушка потом любила вспоминать этот случай. Говорила, что покорил он ее именно этими калошами.

Они прожили вместе около 30 лет, пока у бабушки однажды не заболел бок. В 57 лет бабушка умерла. Тогда я первый раз увидела, как плачут мужчины, громко и навзрыд.

Дедушка не смог жить без своей Люси, начал болеть и увядать и всего через три года отправился к ней.

Такие вот калоши любви получились...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10
Как писала Каренина в письме к Мерилин:
"Калоши любви расплющат нас в блин".

Под калошами любви! Это знала Ева, это знал Адам,
Калоши любви бегут прямо по нам.
Чингисхан и Гитлер купались в крови,
Но их тоже затоптали калоши любви.

Под калошами любви!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: