154

Любовь и голуби (черновое название). Часть 8.

Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7


Забавный он, этот оборотень! Высокий, подтянутый, а ведет себя, как мальчишка. Во время разговора с ним в голове все время крутилась цифра девять, его возможный возраст. Как можно серьезно разговаривать с человеком, понимая, что ему всего девять лет? Все мои теоретические знания о том, что оборотни гораздо быстрее взрослеют, что он помнит наизусть все прочитанные книги и просмотренные фильмы, что по интеллекту и уровню развития он точно не ниже меня, ни капли не помогают. Перед глазами так и вертится образ взъерошенного чумазого мальчугана с заплаткой на коленке, и это не способствовало нормальному общению.


Из-за этого я не могла никак собраться с мыслями во время занятия. Натаниэль прервал свой монолог прямо посередине фразы и спросил:


- Настя, что-то случилось? Вы меня совсем не слушаете.


- Да, простите, - пролепетала я. – Не могу сосредоточиться.


- Может, вы поделитесь со мной? Если вы проговорите это вслух, то, возможно, вас отпустит.


- Скажите, Натан, а что вы чувствуете, когда разговариваете со мной? – ляпнула я, даже не подумав, как это прозвучит.


- А что именно вы хотите узнать? – на лице эльфа не дрогнул ни один мускул, только глаза чуть сузились. Он, наверное, подумал, что эта глупая человеческая девочка умудрилась влюбиться в него всего за пару недель.


- Я сегодня познакомилась с оборотнем, - я принялась торопливо объяснять свою мысль. – На вид он мой ровесник, может, чуть старше, а ведь на самом деле ему всего лет девять-десять. Еще мальчишка по нашим меркам. И я поймала себя на мысли, что мне сложно воспринимать его как равного по возрасту. Словно разговариваю с ним со снисхождением. А ведь у нас с вами разница в возрасте еще больше. По вашим меркам я только-только из детского сада вышла.


Мне показалось, что эльф едва заметно выдохнул.


- Вы знаете, прожив столь долгую жизнь, я могу практически ко всем: и к оборотням, и к людям, и эльфам, - относиться снисходительно, поэтому чуть большая разница в возрасте меня не смущает. Вы в своей жизни редко сталкивались с другими расами, поэтому еще не привыкли автоматически переключать свое восприятие. Это придет… через некоторое время. А как вы познакомились с ним?


- Я его видела и раньше, он где-то тут недалеко работает полицейским. И сейчас ходит на курсы сюда, в Университет. Вот по дороге и встретились. Я еще подумала, что он меня преследует, даже испугалась немного, - я была рада поделиться с Натаном, подруги из общежития уже все разъехались на новые места работы, а мне разрешили еще полгода, до окончания стажировки, пожить там.


- Интересно, - задумчиво протянул эльф, - а он первый с вами заговорил?


- Нет. Я …


- Надеюсь, Настя, теперь вы сможете сфокусировать свое внимание на моем предмете? – резко перебил меня Натан. Но затем он улыбнулся, сглаживая свою грубость, и его вспышка забылась.


Занятие было очень скучным. Вроде бы материал интересный, но Натан рассказывал его так, словно читал заезженную лекцию в сотый раз студентам первого курса. Я пыталась сосредоточиться, сконцентрироваться, но мысли разъезжались в разные стороны. То я вспоминала оборотня, то думала про своих детишек и про то, когда же они ко мне привыкнут, то вдруг заскучала по маме, и через несколько минут я совсем отключилась от речи эльфа.


Следующий момент, который я помню, это был резкий звук, и я обнаружила себя стоящей перед тем самым оборотнем на улице.


- Стан? А что ты тут делаешь? И где это мы? – я запаниковала.


Что случилось? Почему я не на занятиях? Он меня украл?


- С тобой все хорошо? Мы с тобой вдвоем идем от университета уже минут десять. Ты словно спала с открытыми глазами.


Тут я почувствовала, что мне очень-очень страшно, со мной что-то происходит непонятное. И я совсем одна, мама далеко, никого рядом нет, только вот этот незнакомый парень, который, я знала это, не обидит, защитит, убережет.


И тогда я, как маленькая, расплакалась, обняла его и уткнулась носом в футболку. Стан сначала стоял неподвижно, но потом осторожно погладил меня по голове. Как котенка какого-то. И мне было так хорошо с ним. А потом стало стыдно.


У меня практически не было опыта общения с парнями. В деревне у нас мальчишки – сплошные оболтусы, и я, книжная девочка, была им неинтересна. В университете – группа будущих воспитательниц, ни одного мужчины. Однокурсницы как-то умудрялись встречаться с физкультурниками, у меня же не получалось завести подобных знакомств. Да оно и понятно, многие девочки жили здесь, в городе, со своими родителями, которые зарабатывали намного больше моей мамы. Они красиво одевались, красились, весело шутили. Про утонченных эльфиек и энергичных оборотней я вообще молчу.


А после выпуска я столкнулась с двумя мужчинами, и ни один из них не человек. И хотя ни с той, ни с другой стороны не было никаких намеков на романтические отношения, я, конечно, уже успела представить эти самые отношения с каждым из них, подумать про возможные препятствия, расстроиться, родить им детей и умереть в одиночестве.


И что мне теперь делать? Я обняла мужчину, парня девяти лет от роду, который из любезности провожал меня домой. И не могла отпустить его, потому что потом нужно будет как-то смотреть ему в глаза.


- Настя, ты как? Голова не болит? – раздался тихий мужской голос прямо над ухом.


Я отступила на шаг, не поднимая глаз:


- Эмм, извини. Сама не знаю, что на меня нашло. Я не хотела…


Как бы научиться проваливаться сквозь землю? Из всех супер-умений сейчас я бы взяла именно это.


- Спасибо за то, что проводил. Мне пора домой.


Я, по-прежнему не отрывая взгляда от асфальта, повернулась и быстро пошла в общежитие. Я боялась оглянуться и увидеть, как он смотрит на меня. Скорее всего, как на дурочку. А мы же теперь будем иногда видеться около университета. Что же делать? И раньше у меня не получится приходить, ведь я иду на занятия сразу после работы.


А Натан? Почему я не помню, как закончилась лекция? Может, я уже там начала себя странно вести?


*******************


Это было ошеломительно! Ощущение ее тела, робкое прикосновение рук, вид макушки, умильно склонившейся на грудь, запах волос. Я с трудом сдержал порыв схватить девушку и стиснуть в объятиях, о большем я пока и не мечтал.


А после ее скоропалительного побега я не знал, что и думать, чувствовал только, что совершил большую ошибку, только не понимал, какую именно. Поэтому я отправился прямиком в экстрим-парк, рассчитывая, что знакомые ребята подскажут, что делать дальше.


Первым делом, они сообщили, что я дурак. Оказывается, это был идеальный момент для поцелуя или признания, хотя я искренне не понимал, как можно приставать с такими глупостями к девушке, которая рыдает тебе в жилетку.


Или нужно было проводить ее до дома, позвать в кафе на чашечку чая для успокоения нервов и уже там, слово за слово… Потому что сейчас эпизод оказался незаконченным, и она будет придумывать негативные варианты его завершения и из-за этого избегать меня.


Но при всем многословии никто не смог объяснить причину такого поведения, даже и не пытался. «Может, она родных своих вспомнила, или преподаватель как-нибудь обидел, или у нее ПМС, и гормоны гуляют».


Так и не разобравшись, что случилось и кто в этом виноват, я бросил все свои силы на прохождение паркур-трассы под номером семь, это всегда отлично прочищало мозги.
Предсказания ребят сбылись: на следующий вечер Настя буркнула «Привет» и заторопилась в университет. Я легко мог бы догнать ее, но решил не усугублять ситуацию. Друзья в один голос рекомендовали несколько дней не показываться ей на глаза, пусть, мол, успокоится, подзабудет свои ощущения, возможно, даже почувствует себя виноватой.


Я согласился с ними, но и оставлять девушку без присмотра тоже не захотел, может, она снова будет в таком же заторможенном состоянии, и с ней может приключиться все, что угодно.
Поэтому сразу после окончания занятий я опрометью выскочил из здания и спрятался за несуразной скульптурной композицией из стриженых кустов, которая украшала площадь перед университетом. Так и не смог понять, что она изображает: с одного ракурса похоже на пушистого слона с обрубленными ушами, с другого – на группу людей, сросшихся головами, с третьего – вообще голый абстракционизм.


Вскоре показалась и ее худенькая фигурка. Настя покрутила головой, высматривая меня, успокоилась и пошла домой. А я – за ней.


И я вовсе не маньяк, говорил я себе, я ее не преследую, а беспокоюсь и слежу, чтобы ничего не случилось. И да, раньше она добиралась домой без присмотра, а теперь уже не может. Это не мания и не извращение, а искренняя забота о ближнем своем, об одном-единственном конкретном ближнем.


Так продолжалось до конца недели, а в пятницу я решил дать ей шанс. Учуяв ее появление, я вышел из университета за несколько секунд до нее, словно я вот только что закончил обучаться и теперь направился домой.


Несколько невозможно длинных мгновений, за которые я успел замереть в ожидании, обмануться в своих надеждах, расстроиться и начать обдумывать план мести неудачливым советникам, сзади послышались торопливые шаги и нерешительный оклик:


- Стан? Добрый вечер! Я Настя, помните меня?


И это вопрос к оборотню с идеальной памятью? Более того, к влюбившемуся оборотню от объекта его воздыханий? Я был счастлив!


Она догнала меня и пошла рядом, такая маленькая и такая беззащитная, что аж сердце захватывало.


- Стан, я хотела попросить прощения за свое поведение в прошлый раз. Не знаю, что на меня нашло. Я не хотела навязываться или приставать, - на последних словах ее голос затих до шепота.


- Ой, забудь. Рад, что у тебя все хорошо, - беззаботно откликнулся я. Опять же с подачи друзей-знатоков самый лучший вариант – сделать вид, что ничего не было. И главное тут – не дать ей влезть в оправдания и объяснения, иначе она будет потом стыдиться этого и точно оборвет все отношения. Я действительно не представлял, откуда они все это брали: из головы, из жизни или из книжек, но решил придерживаться их стратегии, своей-то у меня не было.


- Нет, я, правда, не знаю, почему себя так повела…


Я остановился, спокойно посмотрел ей в глаза и сказал:


- Настя, не нужно ничего объяснять. Совсем. Ладно? – и пытаясь сменить тему, ляпнул то, что первым пришло в голову. - А ты была когда-нибудь в парке «Экстрим»?


- Нет. Даже не слышала ни разу.


- Серьезно? Совсем не слышала? У нас в городе лучший парк в регионе по экстремальным видам спорта!


- Ну, я в этом не очень разбираюсь, - смущенно пробормотала девушка.


- Хочешь, я тебе его покажу? – и, дождавшись кивка, уверенно повел ее в парк, на ходу рассказывая про его достопримечательности. – Там созданы отличные условия для роллеров, скейтбордистов, знаешь, разнообразные горки, площадки, ступени. Если любишь горный велосипед, то есть трассы разных уровней сложности прямо через лес, правда, полюбоваться видами толком не успеваешь, потому что если отвлечешься, а скорость уже набрана ого-го какая, то точно врежешься в дерево. На некоторых трассах нужно даже ручьи перепрыгивать. Но самая главная ценность парка – это трассы для паркура.


На этом месте я сделал эффектную паузу, во время которой ожидал услышать вопрос, а не занимаюсь ли я случайно паркуром. Но услышал только:


- А что такое паркур? Это такая штука с колесиками?


Я удивленно посмотрел на нее, уж не издевается ли она. Но оказалось, что она спрашивала всерьез.


- Паркур… Как бы это объяснить… Это само движение, стиль движения, образ движения. Проще показать, чем рассказать.


Я взял короткий разбег, перемахнул через скамейку, взбежал по дереву на полтора метра и, оттолкнувшись, сделал сальто назад. Конечно, я по-мальчишески рисовался перед ней, но так приятно было видеть восхищение в ее глазах.


- Вот примерно так. И в парке сделаны разнообразные трассы для паркуристов с препятствиями, балкончиками, трубами и так далее. Но самые сложные трассы – их невозможно пройти только в человеческом виде, - тут я немного замялся, - ты же знаешь, что я оборотень?


И с опаской взглянул на нее. Дело в том, что наш мир и моя страна в целом открыты для любых рас и национальностей, но личное отношение у всех разное. Мы, оборотни, живем наравне с людьми и эльфами в тех же домах, работаем на аналогичных работах, ходим в одни школы и сады, только в разные классы, так как усвояемость материала у нас разная. Раньше же бывало по-всякому. В истории описаны случаи вырезания оборотней, как представителей нечистой силы, нас сжигали на кострах вместе с ведьмами и длинноухими, нас загоняли в гетто, где не было ни больниц, ни школ.


Сейчас считается неприличным открыто демонстрировать свою неприязнь по расовому признаку, но сам расизм никуда не делся. Люди возвышают эльфов и принижают оборотней, эльфы презирают всех, кроме себя, оборотни… Лично я стараюсь относится к каждому существу согласно его поведению, а не по принадлежности к какой-то расе.


Самое забавное и обидное поведение я встречал у людей пожилого возраста: они спокойно могут общаться с тобой, прекрасно понимая, что ты оборотень, но стоит только тебе упомянуть слова «оборот», «человеческая форма», «звериная форма» или назвать свою расу, как они старательно меняют тему, делают вид, что этого не слышат. Словом, пытаются убедить себя и весь мир в том, что нас не существует, а есть только вот такие странноватые люди. Это как негра называть жгучим брюнетом, отрицая цвет его кожи.


Вот и в случае с Настей я больше всего боялся подобной реакции. Но она только улыбнулась и сказала:


- Конечно, нас учили отличать оборотней от людей, хотя практики у меня было не так много и почти вся на детях. А у тебя какая звериная форма?


- Самая обычная для России – волк, - небрежно сказал я, все также косясь на ее лицо. Никогда раньше так не боялся говорить о себе очевидные вещи.


- О-о, здорово. Я, если честно, никогда не видела взрослого оборотня в звериной форме, только в детских садах, но малыши всегда такие милые, неважно, какой расы.


- Если хочешь, я покажу тебе, как я прохожу трассу. На седьмой и восьмой могут заниматься только оборотни, потому что там необходимо перекидываться в звериную форму. Некоторых это шокирует, поэтому если тебе будет неприятно..


- Нет-нет, мне, правда, очень интересно посмотреть. И мне не страшно и не неприятно, - горячо запротестовала Настя. – Я раньше не слышала о паркуре, но то, что ты рассказал и показал, потрясающе.


И я, забыв о вероятности столкнуться с теми самыми советчиками, радостно повел девушку к паркур-зоне.

Дубликаты не найдены

+12
Это потрясающе! Я как будто проживаю всё что написано. Спасибо! Мне давно не читалось так хорошо. Словно я вернулась в юность.
вам нужно продать это в Америку для сериала. Типа как Гримм
раскрыть ветку 2
+9
спасибо. осталось найти желающего купить.)))
+2
Мне тоже кажется, что рассказ очень кинографичный.
+3

Заценила про рассизм) приятно прочитать созвучные мысли..

Удивительно, что малопопулярная серия - так все четко продумано, даже торопить не хочется))

раскрыть ветку 4
+6
Это потому что мне больше нравится придумывать детали мира, чем даже описывать приключения. Какие-то условности, правила, законы, необычные привычки - это прямо мое. Может, поэтому в какой-то момент я и забрасываю тексты. Ибо всё самое вкусное придумано.
раскрыть ветку 2
+1
Автор молодец спасибо
+1

Бесконечно балдю, спасибо!)

+5
О, и кстати. Удивительно, но такие рассказы хоть и низкорейтинговые, но зато каждая часть приводит ко мне новых подписчиков - тех, кому это действительно интересно.
+1
Это как кино ! Я читала , а в голове кино! Прекрасно написано! Очень хочется продолжения. Автор, большое СПАСИБО! Подписываюсь, надеюсь на следующие части.
+1
Ещё, ещё, ещё!!!!!
0

или у нее ПМС, и гормоны гуляют

Ээээ... Вообще-то это даже наши человеческие мальчики у наших человеческих девочек способны унюхать (зачастую подсознательно). А уж сказочный шерстяной волчара - и подавно.

раскрыть ветку 8
+2
во-первых, ПМС - это предменструальный синдром, то бишь, крови еще нет, а гормоны уже ушалились. Во-вторых, в тексте такое предположение делают его друзья, которые на тот момент девушку ни разу не видели и уж точно не нюхали.))
раскрыть ветку 7
0

Да я вообще-то в курсе... И мы (человеческие мальчики) унюхиваем именно результат гормональных изменений.

По тексту - да, это предположение друзей, но сам-то волчище его вполне мог откинуть как несоответствующее действительности.

раскрыть ветку 6
0
Видимо до конца 2 части? Немножко ужимается повествование)

У вас все получится!! Я в Вас верю!))

П.С. и все равно круто!))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: