197

Любовь и голуби (черновое название). Часть 6.

Паркур, как всегда, не подвел. Голова прояснилась, и был намечен план действий. Пообщавшись с ребятами-паркурщиками, теми, которые из людей, я выявил основные правила ухаживания за девушками. Правда, некоторые из пунктов противоречили друг другу, но я решил, что не бывает правил без исключений, и у девушек могут быть совершенно разные предпочтения.

Вот примерные варианты знакомства:
А. Герой - спасти ее от чего-нибудь или кого-нибудь и предстать перед ней этаким суперменом. Минусы: вероятность такого случая стремится к нулю. Плюсы: героям не отказывают.

Б. Старый знакомый - постоянно встречаться случайно в разных местах, улыбаться друг другу, а потом невзначай сказать: "Привет". Плюсы: снимается настороженность и недоверие. Минусы: длительность сроков и вероятность попасть в "френдзону".

В. Пикап - подойти с лихой или интригующей фразой и сразу пригласить на свидание. Плюсы: мгновенность. Минусы: велика вероятность отказа, второй раз будет сложнее подойти.

Г. Друг друзей - выйти на каких-нибудь ее знакомых, чтобы они познакомили нас на какой-нибудь общей тусовке. Плюсы: снимается недоверие. Минусы: подключаются посторонние люди - снижение контроля ситуации, длительность сроков.

Д. Общие интересы - выяснить, что ей нравится: кино, театр, выставки, библиотеки, собачьи бои, в конце концов. Пойти на мероприятие, куда пойдет она, и там завести разговор по теме. Плюсы: сближение по интересам, высокая вероятность повторного свидания (договориться о совместном походе на аналогичное мероприятие). Минусы: френдзона, длительная подготовка, вероятность того, что она читает книги через интернет и никуда не выползает.

Е. Интернет - сюда же чаты, смс и прочее. Отметаю сразу. У нее даже странички в соц.сетях нет, вряд ли она сидит в каких-нибудь сайтах знакомств. Да и не по мне такое знакомство.

Мне больше импонирует первый вариант - с героем. Но не могу же я желать неприятностей бедной девочке, и уж тем более, ждать их. Ребята предложили разыграть сценку спасения и даже вызвались быть отморозками. С учетом навыков в паркуре мы могли бы разыграть целый голливудский боевик с беганием по стенам, головокружительными прыжками и сальто, но я отказался. Начинать общение с ней с вранья - уже не комильфо, и она, урожденная воспитательница, да еще и выбранная в группу эльфов, должно быть, не очень любит экшн. Она может испугаться, расплакаться, упасть в обморок, в таком случае я буду ассоциироваться не с принцем на белом коне, а с некрасивой бандитской разборкой.

Все последующие пункты ухаживания я даже не рассматривал пока, так как в зависимости от выбранного сценария знакомства будет меняться и мое дальнейшее поведение. Да и смысл сейчас продумывать их, если не факт, что выгорит с первым пунктом.

На второй день работы я вышел с чумной головой, толком не выспался, все думал о ней. Уже когда практически заснул, мне пришла в голову еще одна мысль, заставившая меня подскочить на месте. Как я вообще могу думать о вариантах знакомства, если я рядом с ней даже говорить нормально не могу? Словом, день не задался еще с прошлой ночи.

Тот же перекресток встретил меня радостным гудением сигналов - с утра пораньше авария. Вот же тупоголовые уроды! И понеслось...

Снова она появилась в моих мыслях уже в конце рабочего дня, когда я уже совершенно озверел от рутинной, хотя и весьма напряженной работы. Электронные часы на торговом центре показали семнадцать ноль-ноль, ко мне подошел сменщик, хлопнул по плечу и встал в центре перекрестка. Я же, кивнув, опрометью бросился в участок переодеться. Не в форме же мне к девушке приставать! Хотя некоторых наоборот она и привлекает.

Вернулся на перекресток я вовремя. Только-только встроился в толпу, как почувствовал еле ощутимый знакомый аромат, и сразу мурашки пробежали по всему телу. Надо научиться себя контролировать, иначе так и буду до конца жизни торчать тут в надежде ухватить клочок запаха.

Я умудрился вклиниться практически сразу за Настей и шел, стискиваемый людьми, балдея от кайфа. На сей раз она меня не заметила, она была погружена в мысли, передвигаясь автоматически. Я довел ее до порога Университета и остался ждать. Сейчас, видимо, у нее дополнительные занятия, зато после ... Не знаю, что будет после. но что-нибудь будет определенно.


И вот она выходит, шелестя складками длинной плиссированной юбки, осторожно спускается по ступенькам. Пора!

- Настя, добрый вечер! Меня зовут Стан, сокращение от Станислава. И я прошу дать мне возможность проводить вас до дома.

Она мило краснеет, чуть заметно кивает. Я вспыхиваю от счастья. Я боюсь предложить ей взять меня за руку, ведь если она согласится, то я тут же взорвусь. Сначала мы идем молча, затем она робко спрашивает:

- А это не вы работаете полицейским на перекрестке?

- Я. Вы меня узнали?

- Я вообще не так много видела оборотней, тем более так близко, так что вас я запомнила, - тут она испуганно смотрит на меня, вдруг я обиделся из-за того, что она назвала меня оборотнем.

Я улыбаюсь:

- У меня тоже не так много знакомых - людей, а уж среди девушек тем более.

- А откуда вы знаете мое имя?

- Подсказала ваша форма одежды. Не так уж часто выпускаются из университета воспитательницы эльфов.

- Вы что, спрашивали в университете? - округляет она глаза.

- Нет, вся информация есть на сайте университета, в том числе и фотографии выпускников.

- Надо же, а я и не знала...

После этого она успокаивается, чуть улыбается и продолжает идти рядом. Она такая маленькая, особенно по сравнению со мной, ниже плеча, поэтому я могу видеть аккуратно уложенные волосы, строгий пучок на затылке, и очертания ее лица кажутся очень милыми. Я слегка наклоняюсь, бесшумно втягиваю ее зубодробительный запах и...


- Вы тут не замерзнете? - прозвучал обеспокоенный женский голос прямо за спиной.

Я вздрогнул и проснулся. Кажется, я задремал на лестнице, ожидая выхода Насти. Судорожно оглянувшись, я увидел ее. Она стояла на две ступеньки выше, поэтому когда я вскочил, наши лица оказались практически на одном уровне. Ее аромат вонзился прямо в мозг, я отшатнулся, не удержал равновесия и кувырком скатился к самому низу.

- Ой, простите. Вы не ушиблись, вы целы? Не надо было вас пугать, - она подбежала, подхватила за руку и попыталась поднять меня. Меня! Здорового парня под два метра поднимает маленькая девушка!

Кажется, при планировании знакомства я забыл еще один вариант: жалкий неудачник. Теперь при виде меня она будет вспоминать это нелепое падение и смеяться.

Это была самая худшая неделя в моей жизни. Нет, не так я представлял взрослую самостоятельную жизнь. Говорят же, что свои желания нужно формулировать как можно точнее, вот и получилось, что основные пункты плана я выполнил, но так, что лучше бы и не выполнял.

Устроиться на работу - выполнено. Но за всю неделю, кроме небольшой гонки в первый день, больше ничего интересного не было. Я уже запомнил некоторых идиотов в лицо, которые каждый день пытаются покончить жизнь самоубийством, пробегая оживленный перекресток не по сигналу светофора, и даже начал им предупредительно свистеть. Также запомнил лихачей, что гоняют по дороге с огромной скоростью, выслал их данные ближайшим постам ДПС, пусть малость охолонут. Рутина...

Найти себе девушку - выполнено. Нашел. Попытался познакомиться. Опозорился. Теперь боюсь показаться ей на глаза.

К вечеру пятницы, на которую мы наметили обмывание моего трудоустройства, я уже не находил себе места от желания надраться до потери хвоста. Шутки шутками, но один мой однокурсник умудрился допиться до того, что в пьяном угаре на спор откромсал себе хвост. Как он это сделал, до сих пор не пойму, ведь нет у нас промежуточной формы оборота: либо зверь, либо человек, а он смог ножом отхватить себе хвост. Чем он его держал? Зубами?

В кабаке "Бро-хвост" обычно собираются оборотни, причем связанные с силовыми структурами, несмотря на неоднозначное название заведения. Я пришел туда одним из первых и решил сразу выпить пива, а то не смог бы улыбаться поздравляющим меня парням. После первого литра я наконец расслабился и огляделся.

Кроме нас в баре была еще одна компания незнакомых ребят и пара одиночных фигур. Все, кроме одной девушки, были волками и медведями. Как обычно. Оно и понятно, все-таки Россия, средняя полоса, у нас это традиционные формы оборота. В Африке - львы, гиены, леопарды, в Азии - тигры, барсы, есть малые народы змей, в Австралии эволюция пошла своим путем, и разумных оборотней там нет, есть только несколько видов животных, имеющих два облика. Ну там в Америках что-то похожее, только добавляются еще пумы, ягуары, шакалы. Я одно время, как и каждый ребенок, мучался вопросом, почему оборотни бывают только хищного типа. Обычно этот факт используют всякого рода антивегетарианские людские компании, мол, вон человек ближе всего к хищникам, поэтому не может прожить без мяса совсем никак. Я ради интереса пробовал не есть мяса, спокойно прожил три месяца, не ощутил никаких особых изменений и вернулся к обычному рациону.

У людей тоже расы по территориальному признаку: негроиды, монголоиды, европеоиды, а аборигены Австралии также обособлены. И у эльфов, насколько я помню (а помню я все наизусть), существуют подвиды. Например, в азиатском регионе эльфы очень маленького роста, до полутора метров, желтенькие и сухонькие. Люди и оборотни ближе к двадцатому веку в этой части земного шара уже перешли на сбалансированную белковую пищу и резко прибавили в росте, а вот эльфы, жуткие консерваторы, до сих пор питаются согласно традициям шестнадцатого-семнадцатого веков. Оно и понятно, на старости лет не будешь же менять резк питание только из-за того, что люди разработали прогрессивную систему сельского хозяйства. В Африке эльфы скорее бронзового цвета, но их там мало осталось, люди и оборотни с высокой рождаемостью их практически вытеснили. И только после прихода цивилизованных стран и колонизации Африки местные эльфы смогли уцелеть и даже создали мелкую страну только для остроухих. Понятно, что люди-дикари постоянно совершают набеги на них и пытаются отжать землю обратно, но в это карманное эльфийское государство вливается столько бабла со стороны европейских и американских собратьев, что боюсь, кроме точечного ядерного удара, его ничем и не возьмешь. У меня самого есть знакомые, ушедшие наемниками к африканским эльфам, дабы охранять их границу.

- Стан, здорово, смотрю, ты уже начал без нас? - раздавшийся за спиной бас друга-медведя заставил меня вздрогнуть от неожиданности. - Мне, пожалуй, сразу коньячка, - обратился он к бармену и снова переключился на меня: - Как тебе работа? Не пожалел ещё?

- Ты же меня знаешь, я быстро адаптируюсь. Рутина. Может, надо было все-таки уходить в спецназ?

- Думаешь, там веселее? Будешь сидеть в полном обмундировании на низком старте по двадцать часов в сутки и курить бамбук. У них вызовы реже, чем в пожарной части.

- А представляешь, некоторые умудряются ведь и воспитателями у эльфов работать. Целый год учить детей ходить парами или кушать ложкой новый вид желе. Как они там с ума не сходят?

- Это ты сейчас абстрактно или конкретно? - Тихон неторопливо, маленькими глоточками, пил коньяк, не закусывая и лишь прищуриваясь, когда крепкий напиток обжигал горло.

- Конкретнее некуда. Представляешь, я таки встретил ее. И она мало того, что человек, так еще и воспитательница у эльфов. И я лоханулся перед ней, - я допил пиво и заказал коньяка. Пиво что-то не действовало.

- Так, дружище, давай все заново и поподробнее.

Дубликаты не найдены

+4
Экспозиция, люблю экспозицию)
+3

Лучше понемногу выкладывать. Авось и достойная концовка за это время напишется) чтоб потом не страдать в ожидании)

+2
Хорошо, но мало....
+2

шоу маст гоу он))))