75

Любовь и голуби (черновое название). Часть 4.

Она посмотрела на меня и еле слышно прошептала:

- Зачем вы меня преследуете? Я вроде ничего не нарушила?

От ее голоса и чуть усилившегося от волнения запаха меня совсем замутило, я сжал себя мысленно в кулак и попытался сформировать хоть сколько-нибудь логичную фразу:

- Простите. Здесь такая прорва людей, я хотел проводить вас, чтобы вас не задели.

- Нет, спасибо. Мне здесь недалеко, я бы не хотела отрывать вас от работы, - ответила она. И это было хорошо, так как я не был уверен, что смогу еще немного контролировать себя. Поэтому я кивнул и практически опрометью бросился обратно, к своему полицейскому участку.

Там я сразу пошел в душ и открыл кран с холодной водой. Как раз то, что нужно, чтобы охолонуть.

Обычно после первого дня работы полицейского-новичка тащат в какую-нибудь забегаловку, чтобы обмыть начало работы. Но я был совсем не в настроении, и коллеги, уже услышавшие про мой дебют в поимке нарушителей, не стали настаивать. Мы договорились на конец недели, чтобы уже погулять вволю. Поэтому я, переодевшись в джинсы и кроссовки, отправился домой.

Немного подумав, я решил позвонить отцу. Он у меня классный и всегда подсказывает что-то дельное насчет любых моих проблем.

- Па, привет! Есть пара минут?

- Да, конечно. Как твой первый день? Уже проблемы? - сразу отозвался папа.

- Нет, какие проблемы? Сегодня уже гонялся за преступниками и бандитами.

- Поймал?

- Обижаешь. Догнал, поймал, сдал - все по правилам. Дальше - твоя работа.

Отец работает адвокатом, причем довольно высоко ценится, так как всегда придумывает оригинальные ходы и раскладки, которые ставят эльфийских коллег в тупик. Эти тугодумы умеют работать только по проверенным и отработанным схемам.

- Что, отмечать пойдете позже или уже в процессе? - папа, конечно, юморист, но сегодня что-то меня чуть коробит от его шуток.

- Нет, отложили на пятницу. Слушай, пап, у меня тут серьезный разговор, думал, может, ты что подскажешь.

- Слушаю, - его тон сразу сменился на деловой.

- Даже не знаю, как и сказать. В общем, я сегодня встретил её.

- Ого! - не удержался отец. Он был в курсе моих попыток найти девушку.

- Да, и вот тут проблема: она - человек.

С той стороны трубки воцарилось молчание. Затем папа прокашлялся и спросил:

- Сын, ты уверен, что это она?

- По шкале от нуля до десяти, где нуль - это полнейшее равнодушие, а десять - это унюхал и изнасиловал, у меня девять с половиной.

- Мда-а, у меня с твоей матерью где-то на восьмерку тогда. То есть забить и забыть ты навряд ли сможешь?

- Думаю, что да. Что делать-то дальше? Если бы она была оборотнем, все было бы просто: либо да - восторг, салют и всеобщее счастье, либо нет - и я режу вены. А сейчас как?

- Ну у меня две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой: попробуй поухаживать за ней, как будто ты человек, потрать на это пару лет своей жизни, и когда она наконец согласится встречаться с тобой, вы совместно решите, что у вас нет будущего, и расстанетесь.

- Блин, нож выглядит все более заманчивым. А хорошая?

- Радуйся, что она не эльфийка, а то бы только к концу жизни, глядишь, и смог бы уговорить ее на первый поцелуй.

После этого он отключился. Несмотря на стеб, его совет действительно неплох. В конце концов, что я теряю. В любом случае забыть ее запах я не смогу, попытаюсь заинтересовать ее собой. Если встречу подходящую девушку-оборотня, то попробую переключиться на нее, а если не встречу, то хотя бы не буду грызть себе хвост за бездарно потраченное время.

Сначала нужно узнать про нее побольше, а для этого мне нужен комп и всемогущий интернет.

Добравшись до дома, я запустил Яндекс и принялся размышлять. Одета она была в форму воспитательницы эльфийской малышни, интересно, значит ли это, что она такая же тормозная, как и они. Возраст у нее по человеческим меркам - двадцать два или двадцать три года, то есть она в этом или прошлом году закончила университет и начала работу в детском саду. Значит, нужно посмотреть, в каком садике в последние два-три года открылась эльфийская группа. Насколько я слышал, они открываются редко, буквально одна группа в год на весь город.

Угу, вот, нашел, в прошлом году открылась группа в саду №23, действительно, недалеко от перекрестка, где я работаю. Но воспитательница указана другая, довольно старая уже. Окей, попробуем плясать от другого. Она закончила педагогический университет недавно, можно поискать на их сайте, там должна быть информация по выпускникам, которые попали на эльфов.

Я начал поиск с выпуска позапрошлого года. Так, тогда была одна девушка, тоже человек, кстати, но лицо другое. В прошлом году вообще не было достойных для этих остроухих, а вот в этом году - да, точно, это она - Алеева Анастасия, двадцать два года. Это получается, что ее направили в группу, набранную в прошлом году? Сочувствую ей, на обществознании рассказывали, как трудно эльфам перестраиваться с одного педагога на другого, особенно в детстве.

И если она выпустилась только в этом году и к работе приступила буквально только-только, то, скорее всего, она шла из детского сада либо к университету, либо к общежитию. Просмотрев карту, я обнаружил, что самая короткая дорога из сада №23 к педагогическому университету проходит как раз через мой перекресток.

Только теперь я смог рассмотреть ее как следует, без вмешательства одуряющего запаха. На фото была обычная симпатичная девушка, ничего особенного. Я предпочитаю больше этаких амазонок, рослых, дерзких и самостоятельных, а она была явно домашней девочкой, причем словно из деревни. У нее даже не было аккаунта ни в одной из социальных сетей. Либо она регистрировалась там под чужим именем.

Итак, я смогу в любой момент с ней увидеться, но это только полдела. Что говорить? Как представиться? Позвать на свидание или спросить, насколько я ей симпатичен? У нас принято сразу расставлять все точки и не тянуть резину, а у людей все иначе.

Попробую-ка я проветрить мозги, а то они явно скоро вскипят. А делать это лучше всего в парке "Экстрим". Город у нас не самый продвинутый: нет хороших скейтерских площадок, слабовато развита развлекательно-спортивная база, но что ни говори, парк "Экстрим" у нас один из лучших в стране. Там даже пару раз международные соревнования проводились. Я имею в виду зону паркура, конечно.

Там расположено шесть стационарных открытых площадок различного уровня сложности и протяженности, и на них могут пробежаться все желающие, хотя новичкам лучше начинать все-таки с самой первой трассы. А вот седьмая и восьмая трассы построены исключительно для оборотней, так как при их прохождении обязательно перекидываться в животную форму. Уже седьмая довольно сложна, и даже оборотня, если он начинающий, на нее не допустят. Но если бы дело было только в этом, то парк бы не был таким популярным, ведь у нас уникальная память: достаточно пройти трассу хотя бы раз, и больше она не представляет трудностей. И вот тут включается фишка нашего парка: с самого открытия парка идет бесконечный конкурс на проект самой сложной, но все-таки проходимой трассы, то есть восьмая трасса постоянно меняется. Победители, во-первых, могут увидеть свой проект воплощенным на практике, а во-вторых, им выплачивается денежный бонус, равный количеству попыток, потребовавшихся для прохождения трассы одним из профессионалов, умноженный на 500 долларов. Максимальный приз, насколько я слышал, составлял около 25 000 долларов. И эта трасса простояла в парке без изменений больше двух месяцев - абсолютный рекорд. Я смог пройти ее только после длительного просмотра прохождений других паркуристов и то, мне потребовалась неделя тщетных попыток. Этот гениальный проектировщик сделал так, что условия на трассе менялись в зависимости от погоды, силы и направления ветра, угла наклона солнечных лучей и т.д, а уж при дожде - так и вообще абсолютный треш.

Я не считаю себя профессионалом, так время от времени балуюсь. Уж очень здорово ощущать беспредельный кайф, полет и даже всемогущество, когда отталкиваешься с точно рассчитанной силой от балки, с переворотом перемахиваешь стены, в прыжке меняешь форму, уже волком приземляешься на колышущуюся площадку, снова взмываешь в воздух и дальше... Это непередаваемо. И там часто тусуются те немногие люди, которых я могу назвать своими приятелями.

Дубликаты не найдены

+2

Увлекло.  Жду продолжения.

+2
Яндекс - всемогущий :))
раскрыть ветку 1
+1
Очень нравится:) не Яндекс
+2

Жаль только части очень короткие :)))

если бы хотя-бы по две в день

раскрыть ветку 2
+4
Если бы от одного лица было бы подряд две части, то я бы соединила их в одно целое. Но пока вот такие кусочки...
раскрыть ветку 1
+3

Ох, как мало,  жду с нетерпением продолжение, но не отпускает тревожное волнение, что произведение не закончено. Очень надеюсь, что вы вдохновитесь откликом читателей и сможете порадовать нас финалом, а не раззадорить и бросить)

+1

А у вас случайно нет уже выпущенных книг?) Нравится ваш слог

раскрыть ветку 4
+1
Нет. Я пишу больше для себя и потому что нравится. )))
раскрыть ветку 3
+1

Ну тогда если задумаете выпускать, чиркните мне, пожалуйста) 1 ждущий поклонник творчества, щтай есть)

раскрыть ветку 2
+1
Спасибо, пишите чаще. Затягивает.
+1
Круто)
+1
Очень интересно
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: