83

Любовь и голуби (черновое название). Часть 3.

Часть 1  Часть 2


В свой первый день я примчалась на работу на час раньше, чтобы ознакомиться с местом, несмотря на пожелания Ильмеи Захаровны. Хотя в эльфийской группе все было стандартизировано вплоть до оттенка обоев на стенах. Говорят, обстановку выбирали и испытывали около десяти лет, и одна из гномьих компаний зарабатывает исключительно на обслуживании подобных детских садов, и неплохо зарабатывает.


Воспитательницы в человеческих и в гномьих группах могут одеваться как угодно в рамках приличий, в группах оборотней - обязательно в спортивной форме, а вот в эльфийской группе регламентировано все до мельчайших деталей. Если бы клонирование уже достигло совершенства, я думаю, эльфы бы обязательно потребовали стандартизированную мордашку и фигуру, ну а пока меня ждет сорок лет ношения синей плиссированной юбки до середины икры, трикотажной белой блузки с коротким рукавом и прически "волосы в пучок".


Перед тем, как начали приводить детишек, я забилась в угол игровой комнаты, дабы не травмировать малышей видом незнакомой тети. Но какие же милашки - эльфийские дети! Аккуратные миниатюрные личики, огромные глазищи, блестящие волосы у всех аккуратно заплетены в тугие косички. Все одеты в одинаковые наряды: легкие туники и укороченные бриджи. Отличить мальчиков и девочек невозможно, даже имена не всегда помогают, особенно такой, как я, которая раньше не была знакома с особенностями эльфийской генеалогии и их языка.


Ильмея Захаровна не стала акцентировать на мне внимание детей и начала день с разминки под ритмичные песенки. Завтрак также прошел спокойно, но потом одна из девочек заметила чужую тетю и расплакалась. Все остальные эльфята сразу поддержали ее в этом несложном деле.


Мне пришлось уйти, чтобы они успокоились, и вернуться я смогла уже после обеда, к тихому часу. Я знала, что они привыкнут ко мне только через недельки две, а смогут принять меня в качестве воспитателя вообще только через несколько месяцев, но все равно сохранялось ощущение, что я настолько страшна и ужасна, что малыши от меня шарахаются. Правда, Ильмея Захаровна предложила мне выучить пару-тройку эльфийских колыбельных, чтобы напевать им во время сна. Так они смогут быстрее освоиться с моим голосом.


По окончании рабочего дня я пошла в универ. Теперь со мной будет заниматься Мастер-хранитель традиций. Забавно, что у эльфов сохранились такие нестандартные и устаревшие профессии. Вообще, если посмотреть расовые профессии, то люди и гномы умудрились устроиться практически во всех сферах деятельности. С оборотнями все понятно - это охранники, полицейские, спортсмены, спасатели, экстримщики, ну и все тому подобное. Я сама никогда с ними близко не сталкивалась, в деревне моей их не было, а в педагогический университет их, скорее всего, палкой не загонишь. Эльфы также смогли освоить почти весь спектр профессий, хотя они предпочитают более-менее стабильную обстановку. Самые известные юристы, врачи, ученые - это эльфы. Есть несколько эльфийских частных банков, которые ценятся за стабильность и надежность, там не самые высокие прибыли, зато и риск минимален. А вот частные банки людей хоть и предлагают привлекательные условия, но нет никакой гарантии, что они не закроются на следующий день.


На телевидении также большое количество эльфов, как шутили мои сокурсники, телегеничность у них повышена. Дикторы, ведущие различных программ, актеры. Хотя вот журналисты, особенно с горячих точек, все поголовно оборотни. А еще вспоминается одна музыкальная группа, которая, к моему сожалению, просуществовала чуть больше года, "Трио" называлась. В ее составе был эльф - соло-гитарист, гном - барабанщик и оборотень - солист. Конечно, там были и прочие инструменты, но другие участники как-то затирались, и все внимание приходилось только на эту троицу. Я особенно тащилась от одной песни, где во время длинного проигрыша солист оборачивался волком и мелодично подвывал гитаре. Жаль, что группа распалась.


На перекрестке словно столкнулось четыре команды болельщиков, спешащих на соревнования в разные стороны: такое количество народа там собралось. Я влезла в нужную струю, и дальше меня тащило уже по инерции. Я вроде бы еще успеваю придти вовремя. Эльфы, хоть и живут в десять раз дольше, но такие зануды насчет пунктуальности, словно ты не просто опоздал, а украл эти минуты из их личной жизни.


Немного погодя поток чуть рассосался. И у меня возникло странное ощущение, что кто-то меня преследует. Я оглянулась пару раз, но ничего особенного не заметила. Только рослый оборотень-полицейский возвышался над основной массой, но он не смотрел на меня, а только водил носом по сторонам. Когда я оглянулась еще раз, увидела, что он ускорился и идет прямо на меня. Я решила остановиться и проверить, так ли это. Может, я что-то уронила или толкнула кого-то. И когда он приблизился почти вплотную, то резко остановился и открыл глаза.


Я спросила его:


- Зачем вы меня преследуете? Я вроде ничего не нарушила?


Он странно уставился и сквозь зубы процедил:


- Простите. Здесь такая прорва людей, я хотел проводить вас, чтобы вас не задели.


- Нет, спасибо. Мне здесь недалеко, я бы не хотела отрывать вас от работы.


После этого он кивнул, развернулся и пошел обратно. Странный он, тоже молодой совсем, лет двадцати. Ах да, у оборотней это примерно лет девять. Забавно так думать, что этот юноша, которому я по плечо, родился, когда мне было уже тринадцать лет. Мальчишки в это время еще в войнушки играют, а оборотень - уже настоящий кавалер.


Тут я сама над собой рассмеялась, надо же такое придумать, оборотень - мой кавалер. Стоит отметить, что именно этот был довольно симпатичный, и оттенок диковатости в глазах только придает ему привлекательность. И длинные волосы у парней мне давно нравились, еще со времен увлечения аниме. Но если эльфы, люди и гномы периодически образовывают пары, то с оборотнями дело обстоит иначе. И проблема не только в сроках жизни, хотя как можно выйти замуж за парня, зная, что лет через десять-пятнадцать он будет глубоким стариком, но и в том, что у них как-то по-другому возникает привязанность. Я помню, что мы что-то проходили на расовой биологии в школе, но там нужно было столько всего выучить... Например, до сих пор отлично помню, что структура сердечных мышц оборотней отличается от людской большей упругостью и волокнистостью. Но я же не на медицинский собиралась, да и биология никогда меня особо не увлекала.


Хотя нет, особенности поведения изучались в обществознании. Там еще говорилось про необходимость социализировать и полуразумные расы русалов, дриад, пикси и прочих. Но об этом, как и об экологии, пишут везде, а выполнять никто не собирается, кроме отдельных чокнутых активистов.


Ага, успела вовремя. Мастер-хранитель традиций - крепкий эльф с едва поблескивающей сединой в длинных, ниже пояса, волосах (явно согласно какой-нибудь тысячелетней традиции) поднялся мне навстречу:


- А вот и вы, Алеева Анастасия. Приятно с вами познакомиться. Мое полное имя Натаниэль, но вы зовите меня Натан. Я вас буду звать Настя, если вы не возражаете. Нам с вами работать вплотную полгода, поэтому не стоит разводить излишних церемоний.


Я смогла только кивнуть в ответ.

Дубликаты не найдены

+2
Так вот в чем фокус, разница в восприятии)
раскрыть ветку 1
0
Ага. Первые части больше знакомят нас с миром.
+1
Почему-то, видя черновое название, вспомнился другой фильм - А зори здесь тихие, и пришло на ум применительно к вашему произведению - А уши здесь острые xD
+1
Очень нравятся ваши рассказы!
раскрыть ветку 6
0

спасибо. А какие больше: последние, с изрядной долей романтики, или первые, с изрядной долей депрессии и неверия в людей?

раскрыть ветку 5
+2
С романтикой больше 😊
раскрыть ветку 4
+1

Ура! Ещё крутые истории подъехали! Немного позанудствую. Поющего в группе обычно называют не "солист", а "вокалист".

раскрыть ветку 1
+2
Чем больше занудствований, тем лучше. Я все еще качаю свой скил писателя. ))
+1
Вижу ваши посты и радостно попискиваю) Значит впереди новые впечатления)

Спасибо за Ваш труд!
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за ваше внимание.)))
+1
Подписалась. Буду следить за развитием событий)
раскрыть ветку 3
+3
Спасибо. Что удивительно с этими сказками - лайков немного, зато много новых подписчиков. И это приятно!
раскрыть ветку 2
+1

Очень интересно! Забываю ставить лайк, т.к хочу побыстрее пролистнуть к следующей части🙈

раскрыть ветку 1
0

" Самые известные юристы, врачи, ученые - это эльфы. Есть несколько эльфийских частных банков, которые ценятся за стабильность и надежность, там не самые высокие прибыли, зато и риск минимален.

На телевидении также большое количество эльфов, как шутили мои сокурсники, телегеничность у них повышена. Дикторы, ведущие различных программ, актеры. "

А еще эльфы почти все уехали в Валинор...

раскрыть ветку 3
0
В другой вселенной.))
раскрыть ветку 2
0

Сказка — ложь, да в ней намек,

Добрым молодцам урок!


З.Ы. Оборотни случайно не с горных аулов спустились?

раскрыть ветку 1
0
Оборотень и эльф? Миленько, жду продолжения!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: