Похожа на Васю, внешне.
ТС, крепись дружище
Да ну, наоборот, самое правильное кмк заводить как можно быстрее другого зверя, если есть технические возможности.
к предательству это не имеет ни малейшего отношения , это в голове человеческой )
А вот человек, умеющий любить животных - не должен простаивать, ибо слишком много их нуждается в этом и самое крутое, что можно делать для них - проводить одного и сделать счастливым другого ..
У меня три волосатых сына, двум по 10 лет, третьего с улицы притащила, может чуть старше их. Такие разные по характерам, как люди ))
В сентября собакен любимый умер, чуть более 14 лет прожил. Это как дыра в душе, будто что-то бесповоротно кончилось и никогда не вернется, не повторится. Пишу и глаза потеют, черт подери :(
Но беспрестанно забирался, стоило только присесть/прилечь - только он
Аж бесило порой 😅
Пусь память о нем хоть как-то останется(с последним законом точно на ближайшие три года останется).
Прожил мало, любила сильно. Для меня был больше, чем просто кот. Сама спасла, сама выходила, сама усыпить увезла. Себя не прощу. Он прожил все свои кошачьи жизни
Ну Вы что, право !((
Вам же абсолютно не за что себя корить , наоборот
Вы самое лучшее что могло с ним случиться
И самое важное - качество жизни . А срок это уж дело не наше …
У Одина одно из прозвищ было тоже Мистер)
После того, как подруга привезла в подарок эту картину. У него иногда именно такое лицо было )
Мистероватое…
Соболезную...
Сама переживаю до сих пор утрату, уже больше года прошло. И злюсь на себя, что где-то срывалась на кошку, обижала ее сгоряча.
Не могу найти сил завести другое животное, не чувствую себя достойной что ли.
Я тоже теперь думаю что недолюбила, злилась - хотя поводы были веские.
Он умел писать стоя )) еще и идя вперед …🫠
Но головой понимаю что все мы люди , с эмоциями.
Главное, что вы ж сами понимаете что где-то на эмоциях вспылили, это нормально !
Берите зверя ) не должны котолюбивые люди простаивать вхолостую, слишком много нуждающихся в нашей любви ..
Не тычет лапами в лицо утром
Не крякает нон-стоп глядя на тебя )
Эх
Мне проще пережить ввиду того что у меня еще трое котанов)
А так вообще не могу представить как так - был дома кот - и все …
Дом в принципе без кота ..😢
Ну, такова уж наша участь- провожать их, ибо их век короток ..,
И это правильно, вот эта уверенность что с ними до самого конца все было хорошо
Может поэтому я так сильно люблю креветки
Потому что они похожи на котиков ))
Сами знаете, как их хочется сожрать в приступе умиления 👹
И хорошо что случился Барсук) неправильно не хотеть после смерти питомца другого
Верится с трудом, самой пожилую кошкуе, которую я знала, было 19
Но Вам поверю )
Но покажите такое диво пожалуйста )
А, тогда да. Я думала, он единственный дружочек был. Здоровья шерстянкам. Да и Вам не помешает🙂
Но когда то он мог потерять зрение, у него в детстве были больные глаза, когда я его забрал с улицы вместе с его братом.
вернее забрал из деревни. Там было много котят, все играли и резвились, а Один сидел с братом в стороне и прижимались друг к другу. У них были больные глаза, они ничего не видели, плюс лишай.
забрал к себе. Вылечил.
А почему Один?
Это когда привезли его братом в клинику, то попросили выбрать имя. И временно записали Котенок номер один, и котенок номер два.
ну так и появилось имя Один 😅 а брат Вили (в мифологии брат Одина). Но со временем Вили стал Вальком 🤣
Так и живут со мной. И все еще прижимаются друг к другу как в детстве. Друг без друга не могут.
Но когда он был совсем мелкий и сильно болел было, конечно несколько странно сетовать «да емае, у Одина опять понос😫»
Соболезную. Моего кота тоже зовут Один. Но оба глаза на месте. Имя не я давал, я его годовалого забрал. Стал не нужен. Так и живем.
Милый был котик, хорошей ему охоты и весёлых игр с новыми и старыми друзьями на вечных зелёных полях и лесах той стороны и вечной жизни в памяти любящих людей! Мне приятно представлять что моя Алиса продолжила свой путь в таком месте и я помню её до сих пор, хоть с момента окончательного расставания прошло уже больше 15 лет.
Если честно - мне пока моих других троих хватает😅
Три кота идеальное количество … надеюсь так и будет 😐😐😐
«Кошки приходят в ваш дом, чтобы научить вас любви, они уходят, чтобы научить вас утрате». ~ Жюль Верн
«Воспоминание о кошке, которую вы любите, становится сокровищем, когда эта кошка становится воспоминанием». ~ Рик Риордан
Вы обязательно встретитесь в Стране Вечной Охоты
я тоже себя морально готовлю к тому, что мой Ванваныч когда-нибудь уйдет. Но вот он летом болел почками, а я болела вместе с ним. Я тогда ходила по квартире и думала: "Какие пустые и бессмысленные вещи и мебель. Зачем мне этот телевизор, если он не может вылечить моего хвостика?". Слава богу мой шпротик выздоровел, но когда я вижу такие посты или видосы, я реву.
Я три года назад уже репетировала его уход , но он выздоровел
Слез пролила океан
А тут я за три недели прям ясно ощутила что его время пододит к концу ..
Причем он был бодрый, носился , играл
Но я прям словно знала
поэтому, если можно так выразится, его уход был ожидаемым для меня …
Но мысль о том, что я сделала его жизнь счастливой, причем от и до - весь его кошачий и не такой уж короткий век он был в любви и заботе - это куда больше, чем боль.
Жалко, когда пушистики уходя. Крепитесь.
Тоже наш любимчик месяц назад ушёл.
Встретимся с ними на радуге) мини религия для тех, кто держит "хвостиков".
Пишу это всем оказавшимся в подобной ситуации. Может то что я предлагаю сделать сгладит боль утраты..Устрой киске хорошие поминки. Предлагаю купить вкусняшек и угостить уличную братву. Рассказывай каждому коту про свою киску, какая она была. И ваше горе сильно поуменьшится. А потом котомафия (это чрезвычайно могущественная организация) вернет вашего друга обратно, но в другой шубе. Я так делал уже, прочитайте в моих постах. Поминки Кота
Да у меня еще три кота есть , так - то 😁на самом деле для меня это оптимальное количество , я их,конечно, люблю безмерно - но когда четверый появился - я поняла - что-то дома дохрена котов 😸
…Но все равно очень остро ощущается его отсутсвие…💔
Каждый кот - та еще личность …
Хотя он бегал, играл , ел
Но вот пришло прям понимание
Поэтому я относительно была готова , это меня по крайней мере не ошарашило внезапно ..
так вот, за год до смерти она подогнала нам на огороде беременную кошечку, буквально просто привела, когда все огородники разъехались. и вот, новенькая рожает нам целый выводок замечательных котят, при этом она прекрасная мамаша и мышеловка: практически не ела корм, бегала по огородам и обжиралась мышами, видимо поэтому котята были спокойными, сытыми и здоровыми.
котят легко раздали, были очень красивые. оставили себе двоих, как чувствовали. вскоре старой не стало, огромное горе, больше 20 лет с ней прожито. зато белый котенок вырос, и стала точно копией своей неродной бабки.
Проматываю на следующий пост... Действительно, голубь:
Голубь, у которого был очень напряженный разговор по телефону
Можно игнорить связку тегов "смерть" или "некролог"+"кот"/"собака"/"домашние животные". Эти же теги по отдельности в игнор не улетят
Просто прикольные фотки. Просто в память.
Поэтому не совсем согласна с тегом некролог, но да пусть.

Котомафия
129K пост35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.