11

Люблю я ездить на такси

Навеяно этим - http://pikabu.ru/story/po_povodu_remney_bezopasnosti_4588880


Опаздываю на работу, вызываю такси. Приходит смс, мол выходите, любезная. Выхожу, сажусь на пассажирское сидение спереди. К слову, был хороший такой новенький пыжик. Хватаюсь за ремень, пристегнуться хочу (пристегиваюсь всегда). И тут на меня водитель орёт: "Не смей этого делать?" WTF, спрашиваю я О_о Мужик начинает с пеной у рта доказывать, что нечего в его машине пристегиваться, ибо тягают ремень всякие, потом отстегиваются посреди дороги и машина его глохнет. Мои глаза становятся О_О Нужно было мне еще тогда выйти наверно из машины, но директор у меня тогда был не совсем здоровый психически человек, и опаздывать никак нельзя было. Рявкнула на него, чтоб не порол уже херню и ехал, а то не заплачу за поездку.

Едем себе, тут он продолжает: "Я по новой дороге не поеду, она мокрая, а я только машину помыл" - о_О Естественно, дорога по ней получается короче и стоит дешевле, чем через центр. Тут меня уже бомбануло, сказала, едь где хочешь, но заплачу я тебе ровно столько,  сколько стоит езда по новой дороге. К слову, уже в такси были счетчики, и сколько стоит дорога до места работы я знала. Сразу замолчал и поехал там, где надо.


История №2, правда не про безопасность, но тоже вспомнилось. Предновогодний вечер, 29 или 30 декабря, после корпоратива забурились догнаться кофе, напились, вызываем такси с девчонкой, ибо ехать нам в одну сторону. В приложении видим, что машина стоит в 500 метрах, думаем - ну отлично - приедет быстро. Ждали мы его минут 20. Приехал, садимся, говорим, куда ехать - едет. Хотя при этом дорогу мы показываем. Мы подумали - ну мало ли, человек не знает, где это, дом новый. Высадили девчонку, я называю следующий адрес, он едет, едет не в ту сторону. Я спрашиваю в чем дело и тут водила выдает: "Вы знаете, а я город не знаю, только вчера приехал" О_О Навигатора у него нет. Начинаю показывать дорогу, но тут в нем взыграла гордость - чтоб девушка показывала ему дорогу?! (что-то до этого он об этом не думал). И начинает вертеть круги по району. А счетчик то тикает. Но после волшебного упоминания, что денег у меня на его незнания нет, и платить я за это не собираюсь уменьшает его пыл и он таки начинает слушать, куда же надо ехать.

Дубликаты не найдены

0
Скажите, а почему одинокий клиент " плюхается" рядом, а не на заднее сиденье, где можно не пристёгиваться ( в городе) и гораздо просторней?
раскрыть ветку 2
-1
Раньше почему-то была привычка ездить на переднем сидении
раскрыть ветку 1
0
Ну, как привычка…? В такси тогда ( до 92-го года) брали попутчиков, не сядешь вперёд, поедешь в тесноте сзади. А вот почему молодёжь, не заставшая этого и смотрящая на европейские и штатовские порядки, всё-же лезет на переднее сиденье– тайна сия велика, темна и ужасна есть!
0
Директор выздоровел?
раскрыть ветку 1
-1

сомневаюсь

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: