Найдены возможные дубликаты

+128

Был нож универсальный, а стал филейный

раскрыть ветку 56
+59
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+17

это по моему  обвалочный

раскрыть ветку 7
0
Это какой-то кухонный стилет)
+10

я бы сказал эльфийский клинок...

раскрыть ветку 6
+20

эльфилейный

раскрыть ветку 5
+16
Конечно он стачивается. Его камнем крупным точат. В совке точили обо все что придется, в магазинах ничего не было.
Я как купил нож ещё 10 лет назад, его только масатом подвожу и всё
раскрыть ветку 36
+22

мусатом* Тоже хочу научиться им пользоватьсяи доводить ножи, но чет рукожопо получается.

раскрыть ветку 5
+5

Во все Советские наборы ножей входил мусат, но как и сейчас пользовались им единицы.

раскрыть ветку 1
+11
Та ну. Так стачиваются только хуевые ножи Из совсем мягкого и хуевого метала. Даже обычный икеевский нож Ты так хуй сточишь, точи Его хоть 50 лет. Он скорее треснет и обломается, чем сточится до шила
раскрыть ветку 26
+1

в нём не только точили чем придётся но и ножи делали из говённой стали

что довольно странно, учитывая любовь коммуняк к чугуну и чёрной металлургии

0
Поднялся по карьерной лестнице
0
Или как вариант обвалочный
+257

Ну так-то можно это "шило" забить в ручку из дерева, а вторую сторону разобрать и заточить))

раскрыть ветку 25
+209

Ловите лайфхакера!!

раскрыть ветку 18
+97

Скорее DIY-щика. Из ножа нож с помощью молотка и отвёртки :)

раскрыть ветку 17
+1
Обычно у ножа с другой стороны такое же шило
Иллюстрация к комментарию
+1
Да вы сударь извращенец)))
0
Здесь должен был быть вопрос про национальность.
-5
А почему шило в кавычках?
-9
2008, кризис , дириректрр похоронного бюро ведёт совещание.
-ну что как можно жкономить, в непростой ситуации?
- аа давайте покойников закапывать не на полную глубину, а только на половину. Итого экономия человеко - часов, успеем больше клиентов обслужить.
- ххорошр, а ещё ?
- можем сидя захоронить и сыканомить на памятниках.
- отлично ! Есть ещё идеи?
- вв пусть захороненные за руки держаться, в мы оградки экономить будем!
раскрыть ветку 1
+16
Не смешно и не грамотно.
ещё комментарии
+62

Мой опыт подсказывает, что часто нож превращается в такое "шило" в случае, если:

1. нож неправильно точат;

2. нож из мягкой малопригодной стали;

3. ножом долго и часто пользуются.

Причем, первые 2 пункта встречаются чаще. Например, кухонному ножу 5 лет, а он сточен наполовину ширины - явно что-то не так с металлом или руками точильщика.

раскрыть ветку 29
+36

Первые два пункта часто идут бок о бок. Берется нож из прессованной фольги в фикспрайсе и точится на "лодочке" для косы. Они в такое состояние за пару лет приходят, у деда на даче все такие, ему норм. Всю жизнь так точил, главный мастер по заточке у окрестных пенсионерок. Пофиг, что кромка ножа как пила, переучиваться не хочет. Режет ведь.

раскрыть ветку 9
+15

серрейтор DIY

раскрыть ветку 1
+5

Лодочка это ещё хорошо. Многие протяжными пользуются. Вот там песец кромке.

раскрыть ветку 1
+3
С другой стороны, учитывая цену, по которой продаются ножи из ФиксПрайса, их можно менять хоть каждый месяц. Какие ножи, такое к ним и отношение
0

Ага! Покойный дед так косу точил. Кривым бруском на примерно 120 современных "грид" потер несколько раз с каждой стороны - "пила" готова, можно косить, Косой 20-50 раз махнул - опять точить.

раскрыть ветку 3
+7

Это точно - люди не понимают что нож точить каждый раз совсем не обязательно - если ножом не открываликонсервные банки  достаточно править мусатом. а если хочеш держать бритвенную остроту есть специальные камни

При правильном обращении хорошего ножа на всю жизнь хватит

раскрыть ветку 10
+2

Абсолютно согласен.

Для долгой и счастливой жизни ножа нужно применять его по назначению и правильно точить. Для этого не нужны клинки из суперстали и дорогие камни для заточки.

+5
Я открываю консервные банки, и точу ножи сам камнем оставшимся от деда,что я делю не так?
п.с.: ножу 7 лет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+6
Сколько я себя помню, у бабушки такой нож на кухне. Причем чсх, у неё есть хороший корейский шеф нож, но она им не пользуется ибо слишком острый и жалко.
+11

ну так "ТОЧИЛЬНЫЕ КАМНИ ЗА 2000р? 2 штуки? нее, я вон лодочку за 50 р куплю в хозяйственном" вот и стачивают лезвие

раскрыть ветку 3
+14

100%

А ещё "как это на тарелке резать нельзя??? я всегда так делаю!"

раскрыть ветку 1
0

я брал 2 камня за 800 всего. На 3 и 5 тыщи грид

+2

Мои наблюдения говорят, что такие ножи у тех, у кого:

1. есть электронаждак

0

А мой дед просто врубал точильный станок и вроде как «точил» ножи. По факту: миссия выполнена, пофиг, что не режет нифига, но зато дело сделал и искры летели. Все ножи такие были

0

я такой нож см наверное 25 видела в школьной столовой, я им чеснок чистила. нет, я не повар.

+17

Это не ресурс, это рукожопы, кто его точил. У меня тоже есть родственник, который на диске с мотором ножи точит. Одна заточка - минус 0.5мм. При этом ножи нифига не острые. На верхнем хорошо видно насколько всё плохо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+10

Боль... а я всё мечтаю прикупить Профиль К01, а кому-то и на наждаке нормально))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+3

А меня давит жаба купить хорошие камни. Плохие брать не хочется. А пока нет вообще никаких камней, не хочу покупать хорошие ножи. В итоге в доме говноножи и такая точилка...

Наверное надо что-то менять))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
0

По цене Профиля можно купить Ермак-Профи.

раскрыть ветку 2
0

Вот только камни тоже надо править периодически. Подобные точилки это задротство. Проще купить новый китайски нож изламинированной нержавейки за 350  рублей и править его мусатом, всегда будет острый. Точить нужно если совсем зазубрины пошли. Можно даже и без мусата, нож о нож править, как настоящий шаумье.

0

в китае можно взять станок и камни в 5 раз дешевле их минимального набора

раскрыть ветку 8
0
Родственник фламберг пытается сделать просто
+8

С такими артефактами - к Грисвольду, он починит.

ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
+3
Я на рыбном рынке работал, что на побережье Японскаго моря. Полгода нужно углеродке до такого состояния.
раскрыть ветку 1
+6

Не, ну у всяких обвальщиков и раздельщиков вообще своя атмосфера с ножами. Тут же обычный кухонный.

+5

читал про дикарей одичавших, что у крутых перцев из них остались металлические ножи сточенные до состояния шила.

Скажите пожалуйста, как выглядели люди передавшие Вам такие образчики продукции СССР?

раскрыть ветку 16
0

Примерно так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
0
Если с телефона не открывать картинку, то кажется что это не мясник, а художник с картиной
раскрыть ветку 4
-9

Главное, чтобы у херургов так скальпели не выглядели бы.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+6

Я когда въезжал в предыдущую съемную квартиру, нашел такой же артефакт)
@phox,

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2

Спиздил у кореша в деревне, пользуюсь лет 12, почти не сточился.

Иллюстрация к комментарию
+3

родителей еле блять уговорил выкинуть такой огрызок, купил им набор дорогих ножей. И всё равно как-то с неохотой пользуются

раскрыть ветку 1
+2

ну а что ты хотел?

они старым ножом давным давно пользуются, сроднились с ним уже а тут ты его выбрасываешь

вот и приходиться им преодолевать себя

+2

Чудо с работы. Был ранен в бою с заклинившим замком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

у меня такой-же мнц валяется, абсолютно новый и вспоминаю как в деревне у деда был такой-же заточенный в край, от лезвия лишь треугольник остался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Так это ж нож для масла, а не нарезания!

+1
Вот это по настоящему почти до конца
Иллюстрация к комментарию
+1
Поделюсь и своим артефактом
Иллюстрация к комментарию
+1

Херня какая-то. У нас ножи уже лет 30 используются, ни одного такого нет. Тут либо нож дерьмо, либо точили максимально криво.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
У меня коса такая есть.
0
О, у нас в деревне тоже есть такой нож. Удобный, шо пиздес
0
Сразу видно нежелание точить ножи правильно.
0
Чет вспонился анекдот про коньки
0
У меня дома такой есть, самая удобная ручка)
0

У бабушки есть такой нож. Похож на тот, что на второй картинке. В детстве он мне таксу напоминал. А недавно его снова видел. Такса похудела знатно, уже и не похожа даже.

0
Вообще на работе одного ножа хватает на два года где-то.ну а дома на всю жизнь хватит
0
Из так специально вытачивают для работы в мясных цехах в столовых и т.п. Для обвалки туш.
0

Хз, у меня на кухне нож, которому около 30 лет и он нормально выглядит. Туповатый правда

0
У меня дома такой же. 2 шт.
0

Просто кто-то точит на точильном станке. Когда руки из жопы, то на них и через пару лет можно нож сточить.

0

Вряд ли время так поработало. На работе был точильный камень (который крутится, хз как назвать). Мне моча в голове сказала научиться точить ножи на нем. И штуки три у меня за вечер потеряли по половине сантиметра в ширине. И нихера не стали острее, а наоборот. В общем, не из плеч

0

как у вас так ровно стачиваются?)) у нас стачивался только возле рукоятки, остальное было широким, пока не отломается в узком месте))

0

У моей бабушки на даче был такой нож. Возможно и до сих пор где-то хранится, просто я его не вижу.

раскрыть ветку 1
0

Сточился напрочь

0

Еще лет на 20 хватит)

0

пойдет для рыбы)

-2

более года назад нервировали дома не наточенные ножи и отсутствие нормального точила. теперь не нервируют, - у меня набор керамических

раскрыть ветку 28
+7
Они далеко не вечные, хрупкие и тоже тупятся. А если затупились - почти невозможно заточить.
раскрыть ветку 3
-2

больше года как бритва, но боятся твёрдого.

раскрыть ветку 2
+1

Керамические и правда так хороши в этом плане?

раскрыть ветку 17
+11

На любителя. Хорошая сталь, имхо, практичнее, если заморочиться с точильным инструментом и умением им пользоваться. Керамика очень хорошо держит заточку, но капризные к условиям использования, а когда затупится (а она сделает это рано или поздно) заточить ее нормально - хуй. При равной цене лично я бы выбрал сталь.

раскрыть ветку 1
+9

Да, главное помнить что их можно разбить :D

раскрыть ветку 5
+3

huita. Когда нож "соскакивает" с продукта и бьется о доску, кронка скалывается и нож превращается в пилу. А так да, легкие и острые. Ну и не дай бог вам его уронить или выскользнет при мойке.

+2

Нет, одноразовое говно. Даже если с ними бережно обращаться, не резать хрящи, не хранить в стакане с другими столовыми приборами, то всё равно хватает ненадолго. Они быстро выкрашиваются, хоть и с виду выглядят хорошо. Достаёшь его и упаковки - он ту упаковку режет чуть ли не собственным весом, через неделю уже нет, хоть с виду и как новый. Но если стальной можно заточить или просто править 3-4 движениями о другой нож, то керамика сразу на выброс.

+1

очень. несколько лет верой и правдой служил один нож безо всякой заточки. пришлось заменить из-за того, что на резиново-пластиковой ручке резина начала от старости крошиться и на лезвии появились выщерблины (жена пробовала косточки курицы перерезать). теперь купили набор из 3 ножей с подставкой, стальные где-то валяются

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Со временем портятся конечно, но годика полтора режут как следует.
раскрыть ветку 3
0

керамика она имеет высокую твёрдость. Грубо говоря, более твёрдый материал режет менее твёрдый. Керамика твёрже стали, значительно твёрже, потому затупить её при резе сложнее. Однако с твёрдостью повышается и хрупкость в той или иной степенью. Низкая ударная пластичность керамики это не только проблемы при падении или прям ударах о кость- в тех ситуациях где сталь будет заминаться, что можно легко поправсить об муссат, керамика будет обкрашиваться. Твердоватые вещи которые конкретно изнашивают сталь (например не совсем подходящая твёрдая доска) вполне способны износить и керамику, только с керамикой повреждения будут хуже и исправить их будет сложнее.
Магии не бывает, нетупящиеся ножи- маркетинг. Керамика при бережном обращении просто тупится медленнее, а потом либо искать кто захочет запарится вытачивая её на алмазных камнях или в мусорку.

раскрыть ветку 3
-1

всё правильно написано. купить один керамический нож и сравнить сегодня может каждый.

из моего опыта: керамику бросать не следует, для резки костей не применять (с хрящами справляются) и доска должна быть деревянная. и тогда он будет острым очень долго.

раскрыть ветку 2
0

Не дай бог их на плитку уронить))

раскрыть ветку 1
0

у многих столешницы каменные. не дай бог хоть что-то на них уронить

-10

У меня есть еще лучше - презерватив многократного применения.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: