1854

Люблю француженок, они адекватные!

100 француженок во главе с Катрин Денёв написали открытое письмо в поддержку права приставать к женщинам

Они утверждают, что «настойчивые» ухаживания — это не преступление.

Люблю француженок, они адекватные! Франция, Французы, Катрин денев, Фильмы, Харви Вайнштейн, Скандал, Tjournal

Катрин Денёв. Фото Reuters


Актрисы Катрин Денёв и Ингрид Кавен, и ещё около 100 известных французских персон раскритиковали кампанию #MeToo, направленную против сексуальных домогательств. В открытом письме, опубликованном в издании Le Monde, они выступили в защиту «жизненно важного для сексуальной свободы» права мужчин приставать к женщинам.


Изнасилование — это преступление. Но настойчивое и неуклюжее приставание — это не преступление, а галантность — это не признак агрессивного мачо.

отрывок из открытого письма


По мнению авторов письма, дело американского продюсера Харви Вайнштейна обратило внимание на проблему сексуального насилия в отношении женщин и злоупотребления мужчинами своей власти, в особенности, на рабочем месте.


Однако, по мнению француженок, такая свобода слова «превращается в свою противоположность», а тех, кто не поддерживает кампании вроде #MeToo, автоматически считают соучастниками преступлений. Зачастую люди, которые получили обвинения в домогательствах, не получают права на ответ, сказано в обращении.


Такая скоропалительная справедливость уже привела к жертвам. Мужчины вынуждены уходить в отставку, хотя они были всего лишь не правы в том, что хотели коснуться чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда на работе.

отрывок из открытого письма


Француженки также отметили, что уровень независимости женщин не повысится при подобном «стремлении отправить свиней на бойню». Такие настроения, по мнению авторов письма, служат только тем, кто выступает против сексуальной свободы.


Под хэштегом #MeToo изначально объединялись те, кто рассказывал о пережитом сексуальном насилии. Позже голливудские актрисы запустили движение Timeʼs Up в поддержку жертв домогательств.


Журнал Time назвал персоной 2017 года людей, которые рассказывали о сексуальных домогательствах. Серия скандалов началась с расследований о домогательствах со стороны Вайнштейна к актрисам и другим женщинам в Голливуде.


Источник

Дубликаты не найдены

+33

Ну как сказать преступление, не преступление, но я думаю мало кому было бы приятно, если бы к нему полез целоваться посторонний мужик или если бы начальник захотел подробно поговорить о том, кому что нравится в постели. Нихера это не норма и не мужественность, а крайне мерзкое поведение. Лично я за то, чтобы за это можно было бы как минимум штрафовать как, например, за оскорбление. Потому что в противном случае власть + безнаказанность не закончатся ничем хорошим. Если человек сам не понимает границ, их надо объяснять применением определённых мер.

раскрыть ветку 1
+25

А никто из поддерживающих этот пост и не думает, что если к нему престарелый начальник полезет коленки щупать, то это будет галантностью и приятной настойчивостью. Все, видимо, представляют, как было бы хорошо, если бы они сами могли тискать симпатичных секретарш, не боясь обвинений.

+231

На улице лежит мужик. Реакция женщин разных национальностей:

Русская:

- Нажрался, зараза! А дома небось жена, дети голодные!

Немка:

- Человеку плохо! Вызовите "скорую"!

Француженка:

- Чей мужчина? Ничей?! Такси, такси!!!

раскрыть ветку 14
+66
Вези, вези
раскрыть ветку 8
+43

Вдоль ночных дорог...

раскрыть ветку 6
0

Вази вази!

-9

пора наверное собирать чемоданы и во францию

раскрыть ветку 3
+16

там таких же как ты за несколько лет, несколько сот тысяч понаехало

ещё комментарии
ещё комментарии
-2

Идет значит бомж по улице...

+19

ебанутая она. они. все эти "поцелуи, коленки, ухаживания" - да пожалуйста, только по предварительному согласию, желательно высказанному вслух. а не с бухты-барахты от полузнакомого хуйла на улице, или еще хуже от начальника, который может жизнь за отказ попортить.

оставлю тут тест на скалу))

http://tele[какого хуя домен запрещен]gra.ph/Test-na-Skalu-10-15

"Вы мужчина и не понимаете, как относиться к своим коллегам-женщинам? Вам кажется, что если нельзя чего-то говорить или делать, вы не знаете, что вообще теперь можно говорить или делать? Тогда вашим бедам конец! Благодаря этому лайфхаку вы в два счёта научитесь относиться к женщинам как к людям.

Всё проще некуда: относитесь ко всем женщинам так, как вы бы относились к Дуэйну "Скале" Джонсону.

Знаю, звучит странно, но поверьте мне, это упражнение на визуализацию сотворит чудеса в рабочем общении с женщинами. Когда к вам приближается женщина, просто замените её в своем сознании на Скалу. Затем ведите себя соответствующе."

раскрыть ветку 2
+2
все эти "поцелуи, коленки, ухаживания" - да пожалуйста, только по предварительному согласию, желательно высказанному вслух.

имхо, они это и имели ввиду, только сказали криво. иначе я не представляю, как адекватные люди будут нормально относиться, если чел с которым у тебя просто нормальные доброжелательные отношения, а нет никаких явных намеков в обе стороны, захочет

коснуться чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда на работе

вот просто ебнуло в голову и все типа ок, особенно от вообще малознакомого. хер знает как у них, у нас за это и втащить прям там же могут

+1
тест на скалу

Как прослыть геем в коллективе за один простой шаг)

+175

Ну тут не всё так однозначно. Разумеется, писать заявление на мужчину, который лишь один раз проявил какой-либо интерес с сексуальным подтекстом и получил отказ, дикость. Но если был такой момент на который мужчина получил вполне определённый и недвусмысленный отказ, но все равно продолжает настойчивые поползновения сексуального характера в сторону женщины, то стоит все же уже как-то решить эту проблему. Хотя бы предупредить его о последствиях, либо ограничить по максимуму контакт с ним (по возможности). Если молча терпеть такой расклад "из уважения к сексуальной свободе", то мужчина может это понять как согласие и перейти к более активным действиям, которые могут закончиться уже изнасилованием и уголовным делом. Во всём нужна золотая середина, я считаю.

раскрыть ветку 164
+36

У меня был одноклассник, у которого было целое досье на меня. Он не понимал ни простое нет, ни откровенный посыл на@&й. В последний раз случайно (а случайно ли?) встретились возле моего дома в столице, когда я гуляла с ребёнком ( сами из маленького города). Так бывший одноклассник хотел узнать только одно: выросла ли ещё больше моя грудь после родов

раскрыть ветку 9
+24

о_О

По-моему, тут уже мания какая-то явно прослеживается.

+5
Выросла?
раскрыть ветку 3
-37

Потому что Вы всерьез реагируете на его подколы, вот он и развлекается )

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+107

Меня за 7 лет (с 16 до 23 лет) преследовали три парня. Первый (хвала богам) просто год занимался телефонным терроризмом, названивал каждый вечер и молчал в трубку. Второй вообще ебанутый был: я тогда работала продавцом-консультантом, на точке не было никого, кроме меня. И вот повадился ходить ко мне какой-то парень-малолетка, настойчиво пытался познакомиться. Я вежливо ответила, что у меня есть жених, но есть мальчику так уж не с кем общаться, то он может иногда заходить. Паренек этот вечно ныл. Не делился проблемами, а ныл о судьбе-судьбинушке. Я пыталась давать советы, но в ответ встречала лишь агрессию и оскорбления. Жалость и альтруизм подошли к концу, я стала выгонять этого мудака из магазина каждую свою смену. Так продолжался месяц (да, знаю, что дура и не рассказала парню об этом мудаке, но и о парне расскажу ниже). В общем, спустя месяц этот мудак со слезами на глазах просил пустить его в магазин и поговорить. "Ок, заходи", сдалась, выслушивая очередную порцию нытья и вдруг этот урод хватает меня за грудь! Картина маслом: бежит мудила по коридору, а его по спине пиздит палкой девушка. На следующий день в сейфе магазина лежал травмат, а за кассой - перцовый баллончик - начальник вошел в моё положение, а того парня больше не пускали в тц.

Третий случай вообще за гранью. Какой-то парень нашел меня вк и вычислил где я работаю. Я тогда работала на севере Москвы, а жила на юге Московской области (ехать 2 часа в одну сторону на метро и электричке). В общем, этот парень каждый день встречал меня, 2 часа ехал со мной и пытался заговорить, хотя я в тысячный раз отвечала, что он мне не нравится и вообще откровенно заебал. Доезжая до моей станции, он садился в электричку на Москву и ехал обратно (и вот не лень ему было так таскаться!). Пришлось лишить себя обеда на работе и уходить пораньше, чтобы избежать встречи с ним, благо, что работа это позволяла, а через пару недель и офис переехал на новое место.

________________________________________________________________


Про моего бывшего жениха вообще треш и пиздец: когда я его бросила, у него совсем крыша поехала (хотя и бросила я его по причине съехавшей крыши). Он познакомился с девушкой вк, они один раз встретились и он решил, что ЭТО СУДЬБА! Каждый день он встречал её у метро и пытался убедить, что они должны быть вместе. Это продолжалось несколько месяцев, пока я не написала другу бывшего про эту ситуацию и уже его друзья его успокоили.


Короче, настойчивые мужчины - это нахуя не прикольно.

раскрыть ветку 74
+29

Вообще не прикольно, когда человек проезжает 1,5к км и ночует на лавке у твоего подъезда. Это сука стремно и это не настойчивость - это натуральная ебанутость)

раскрыть ветку 4
+53
Вы путаете ебанутых и настойчивых. Настойчивый, получив настоящий отказ (а не как бывает, двусмысленное нет), либо отвалит, либо снизит напор. А такие вот уёбища вообще не понимают слова нет.
раскрыть ветку 19
+2

Надеюсь у тебя всё нормально сложилось. А то ник в данном контексте комично смотрится)

раскрыть ветку 13
+2
О, эти парни на работе... понимаю. У меня были два слушателя, которые аж пугали. Один доставал в вк, второй нашел мой личный номер и писал в ватсап.
-26

Судя по нику это похоже на влажные истории.

ещё комментарии
-44

Вы не думаете, что причина может быть в вас? Просто как-то слишком много долбаебов в вашей жизни? Возможно вы подсознательно тянетесь к таким, либо у вас грудь выдающаяся.

раскрыть ветку 17
ещё комментарии
-1

Это не настойчивые мужчины, а долбоебы. И вывод, что это проявление настойчивости, а не ебанутости - тоже не слишком разумен.

-22

А ты не думала об этой проблеме со стороны своего поведения? Если все такие ебанутые крутились вокруг тебя, включая даже жениха, что ты сама в этом виновата? Никогда не принимала для себя понятие "личная ответственность" за свое поведение?

раскрыть ветку 9
-16

ты просто очень красивая, и мужики теряют голову при виде тебя. фото в студию

-5

Я тоже ебанутый и никогда и ни от кого этого не скрывал. За полгода переписок в соц сетях с девушкой, которая с первого раза отказала, с постоянными заебал, иди нахуй, фейками, черными списками, угрозами и прочими прелестями, отстал. Заебался. Пару месяцев спустя вытащила из черного списка и сама написала, что соскучилась, что привыкла ко мне и теперь ей одиноко. Встречаемся) Мы счастливые и ебанутые) А ты пацана пускала к себе, он тебе доверял, хотел, чтобы его пожалели, а ты над ним издевалась. И теперь с гордостью об этом пишешь.

ещё комментарии
+5
Если молча терпеть такой расклад "из уважения к сексуальной свободе", то мужчина может это понять как согласие и перейти к более активным действиям
Проблемы (недо)понимания - это проблемы мужчины. Конкретного нечуткого человека. Должно ли здоровое общество страдать из-за отдельных больных людей?
-2
Лол, а как отличить нет от "Хочу чтобы меня добились"? Серия из черного зеркала вспоминается про систему знакомств, где коитус начинался только после нажатия галочки в аналоге смартфона. Ведь то что они приехали в пляжный домик с одной большой кроватью ничего не значит!!!
раскрыть ветку 3
+10

А вам действительно уважаете и вам нравятся девушки которые "Хочу чтобы меня добились"? Оно вам вообще надо такое начало?

+1

что-то я такого не помню, это какая серия?

раскрыть ветку 1
0

Больше всего в сложившейся (в Европах и США) ситуации вымораживает то, что от "жертвы" не требуется доказательств. И любая женщина может выкатить любому мужчине подобное обвинение.

Типа шеф обидел -- а накатаю-ка я заяву.

Переспала с мужиком вроде по обоюдному согласию, а он потом ноги не целует и цветов не носит -- изнасиловал, козлище.

Работодатель известный, а тут хайп пошёл -- ну конечно, вот же он на меня как плотоядно смотрит, маньячилло!


Блин. Если такие домогательства и происходят, то происходят систематически  -- снять на телефон, записать звонки не проблема. А без доказательств пусть лесом идут. Можно ещё возвратный иск за лжесвидетельство впаять.

раскрыть ветку 9
+7

Я ни в коей мере не оправдываю поведение таких женщин. Но мне стал интересен момент сбора доказательств. Хорошо, когда домогающийся мужчина звонит, можно записать разговор. А когда он, допустим, твой начальник и зашёл к тебе в кабинет, где ты сидишь одна, и начал опять свои поползновения. Как снять это на видео так, чтобы он не понял? Т.е. не будешь же ты говорить что-то типа: «погоди, погоди, сейчас я камеру включу.. ага, все, начинай!» Тогда он уже ничего не будет делать в этот момент, но это не даёт гарантий, что он испугается и перестанет вообще это делать в принципе. Короче, все  это сложно. Из-за нескольких дур, которые голословно, как тот парень в сказке, орали: «волк, волк!», пострадают те женщины, кто действительно подвергается сексуальным домогательствам и те мужчины, которых обвинили ни за что, по сути, просто чтобы насолить и испортить жизнь. Люди гадкие, от этого никуда не денешься.

раскрыть ветку 8
0

там была проблема в том, что многие заявляли об этом уже спустя много лет после оного. типа приставал, дал роль, все были счастливы. но спустя 10 леть совесть сказала "тебяж использовали!" а какого хера тогда согласилась сниматься? ну отказалась бы, как несколько актрис до тебя, которые сейчас не знамениты.

но на жизнь простых обывателей это перенеслось в искаженном виде. "ванька проявляет ко мне знаки внимания, он мне не нравится. но я ему это не говорю - он пристает". а потом "вон Скарлетт Йохансон говорит, что к ней приставали! скажу всем, что ко мне тоже пристают! буду как Скарлетт!"

0

Так разве кто-то призывает терпеть приставания после однозначного отказа?

раскрыть ветку 19
+8

Ну в посте устами французских женщин вполне однозначно говорится, что нет ничего такого в том, что чужой мужчина (не муж, не парень, не жених) хочет подержаться за коленку, побеседовать с дамой о сексе или поцеловать её. Типа это норма сексуальной свободы и надо её придерживаться, не надо за это на них писать заявление о домогательствах. Лично для меня это не норма, вот как-то совсем не норма. Но по их словам выходит так, что это все надо терпеть.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
давай лучше пост пили я тебе фотку скинул)
раскрыть ветку 1
0

О_о ну ваще наглость XD

Пост будет в пятницу)) попадёшь туда или нет - я не знаю, добавляю всех по очереди. Кто первым письмо прислал, тот первым в пост попал)) Так что жди) как только, так сразу)

-5
А потом: почему они перестали нас добиваться. Настоящих мужчин не осталось и бла бла бла.
И вообще я хотела лишь поломаться, а он взял и прекратил попытки.
ИМПОТЕНТ. ПИДОР!
-49

Да нет тут никакой проблемы. Феминистки как всегда раздули из мухи слона. Нет насилия - нет преступления.

раскрыть ветку 39
+28
Если бородатый громила за вечерним пивасиком в пабе заговорит с тобой о сексе и ухватить за коленку -то вроде и состава преступления нет, и фу блядь нахуй.
+30

Я просто почему так говорю. Сама была в подобной ситуации, когда пару лет назад работала в одной конторе, где начальник был ровесником отца моего (т.е. на 30 лет старше меня). И вот воспылал он ко мне интересом нехило так, сначала делал всяческие знаки внимания, то за руку возьмет, то комплимент фигуре сделает, то приобнимет, вроде как, "по отечески" (по совместительству он отец моей близкой подруги). Я, почему-то, ужасно боялась сказать ему, что мне это не нравится, боялась, что об этом узнают окружающие, подруга (его дочь), стыд и срам короче. Поэтому просто дичилась его и старалась наедине не оставаться с ним никогда. Мои увиливания, видимо, его еще больше подстегивали и заводили. Закончилось все в тот день, когда он зажал меня в угол в кабинете, когда мы остались вдвоем, начал лапать, обслюнявил всю шею и полез целовать в губы. Мне все это, мягко говоря, было в крайней степени омерзительно. О чем я ему и сообщила, собрала манатки и свалила оттуда, а на следующий день уволилась. А раньше дать ему от ворот поворот боялась потому что думала, что он все вывернет так, что я все выдумала и у меня глюки. Или что я сама к нему лезла, а это он, примерный семьянин, меня отшил. Дура, в общем, что тут еще скажешь. Сама виновата, что молча терпела это всё и довела до такого.

ещё комментарии
+11
А вы сммпатичная женщина и знаете на своей шкуре, надуманная это проблема или нет?)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+104

какие то неадекватные, не нормально лапать коллег и пытаться лезть целоваться. Это не ухаживания, это жалкая попытка удоволтворить себя без согласия с другой стороны.

раскрыть ветку 15
+30

Ну вот Вайнштейна обвиняли например в том, что он заманивал женщин к себе в номер. Я вот не понимаю насколько можно быть глупой, чтобы не догадаться, что тебя зовут в номер не режиссуру обсуждать, а потом заявлять, что он домогался, делал в номере неоднозначные намеки

раскрыть ветку 14
+45

там во многих случаях рассказывали, что с ним в номере была его ассистентка, и по началу говорили о работе, поэтому подозрений не возникало, но потом ассистентка уходила, ну и дальше он начинал приставать
кто-то даже рассказывал, что он домой к себе приглашал, с ним и его семьёй фильм посмотреть, приходили, дома и дети его были в тот момент и прислуга, и в какой-то момент он тоже приставать  начинал

раскрыть ветку 8
+11

Да потому что многие из них хотят, как говорится, и на хуй сесть, и рыбку съесть.
Всё они прекрасно понимают. Пока их что-то устраивает - это взаимные отношения, а как только им что-то не понравится - это моментально превращается в домогательства

+9

наоборот, идут в номер в надежде получить какую-то выгоду. Если не получают, то обвиняют в домогательствах

раскрыть ветку 3
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну и получить  письменное разрешение в двух экземплярах под подпись, конечно же, тоже необходимо . А то она оскорбится.

+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

А как правильно перевести free to hit?

раскрыть ветку 1
+21

А это не free to hit, а free to hit on - совершенно другой смысл. Грубо говор, первый - бить, второй - приударить за.

0

Ах, куда же смотрит школа? -

Ах, девчонку не узнать!

Все фанаты рок-н-ролла

С ней хотели танцевать.

+7

Ну да, пока не ебнут и не изнасилуют.

+97
Ну хватать за коленки и другие места это тоже перебор. Стрелка не адеквата качнулась в другую сторону.
раскрыть ветку 20
+36
Просто так хватать на улице - перебор, конечно, но погладить по коленке во время флирта - вполне себе адекватно. Тем более, что если женщина против, она может тут же залепить пощёчину, её никто за это не осудит как за побои
раскрыть ветку 12
+19

И как бы вы отнеслись к флирту на работе от начальника? Есть определённые нормы этикета и границы. Здесь же не осуждают их за поведение на свиданиях.

+5

Есть мнение, что не все мужики понимают отказы, и принимают их за кокетство/ищут прочие отмазки, чтобы продолжать приставать.

раскрыть ветку 1
+27
Если женщина флиртует и не против, ее можно хватать за что угодно, тут речь о другом.
ещё комментарии