76

Люблю её!

Дочери было 7 лет.


Жена сильно задержалась на работе в тот день (частная практика), а я пошел в соседний микрорайон посидеть с друзьями. Договорились с дочкой, что вернусь ровно в 22:00.


Примерно в 20:30 она мне звонит, плачет. Что-то случилось? Нет, просто я одна... ты можешь прийти? Конечно, говорю, выхожу и иду домой, буду через 30 минут (стараюсь быть пунктуальным, но по наследству не передалось, увы,).


Пришел - она уже веселая, сели пить чай. К слову, никогда она не прибегала к манипуляциям, капризам или шантажу, чтобы получить желаемое. Просто ей было тревожно, а потом тревога прошла... Так вот. Сидим, болтаем. А она и говорит:


- Пап, я тебе, наверно, вечер испортила?..


Ребенку семь лет. Я чего угодно ожидал, но не таких рассуждений. И не раз она удивляла.


Ещё пример - лет 9 было. Поведала мне:


- Мне иногда бывает очень грустно... но в то же время мне это как-будто нравится.


Пы.Сы. Первые семь лет жизни дочери вел дневник, записывал все интересное, какие-то этапы ее развития, приколы, проблемы. Если ваш малыш ещё мал, не поленитесь, не пожалеете;)!


Чтобы не повторять каждому: ребенка плавно учили находиться  одному. С пяти лет гуляла "одна" (родители незаметно были рядом). Если не знаете всех обстоятельств, особенностей ребенка и методов воспитания, лучше потратить время на обдумывание критического комментария... и ничего не написать;).

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее