Дубликаты не найдены

+21
Чувак, даже самый толстый трос не спасет, от человека, который намеренно крадет велики и таскает инструмент. Хочешь надежности, ставь цепь диаметра стали миллиметров 7
раскрыть ветку 4
+3
раскрыть ветку 3
+1

о, даутов, неплохой магазинчик

-7

Видео не раскрывает сути не разу, во-первых - как и говорится вначале - болторез - может быть качества  говёного, во вторых - пробовать нужно несколько вариантов слома цепи, в третьих - сам замок они не пытались не взломать, не покурочить.  Ну и цена этого чудо-девайса не очень раскрыта, если эта цепь с замком стоит больше 10, то на кой она для охраны ашанбайков и близким к ним?

В общем видео, что у ТС, что у тебя - полная фигня, на ютубе можно найти хоть сравнительный анализ противоугонок и их сравнение.

ещё комментарии
ещё комментарии
+10

Я такую херовину купил, но фиг знает поможет или нет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+12
Одной хреновины маловато будет.
Иллюстрация к комментарию
+8
Более-менее надежная штука.
Не панацея конечно, но с большой долей вероятности поможет защитить вел который ты оставил на 10 минут и пошёл в магазин, от школьника с кусачками или пидарюги с болторезом в рюкзаке.
Тут либо личинку замка взламывать/разбивать, либо пилить. Что займет куда больше времени.
Конечно существует инструмент которым можно перекусить и подобные дужки, но он уже как правило очень дорогой, либо громоздкий (в рюкзаке особо не потаскаешь, а именно с рюкзаками в 99% случаев ходят веловоры, т.к им нужна мобильность)
раскрыть ветку 3
+1
Конечно существует инструмент которым можно перекусить и подобные дужки, но он уже как правило очень дорогой,

Аккумуляторная болгарка. Для доставания велосипедов из подъезда - самое оно

раскрыть ветку 2
+2

Надежно!

Иллюстрация к комментарию
0

Если длины хватит что бы цеплять за перо через колесо, дополнительно докупить трос в армированных звеньях или каленую цепочку что бы цеплять через переднее колесо и раму то, я думаю, среднебюджетный вел на некоторое время можно оставлять на парковках и просто в людных местах.

0

сколько стоил?

раскрыть ветку 1
0

1300 около того

+7

С ленточкой всё же перебор. Да дешёвый замок не спасёт от инструмента, но и голыми руками уже не утащишь.

раскрыть ветку 1
0

И голыми руками они рвутся. Даже конкурсы проводят.

+3
И вот ещё вариант.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

О таких вообще-то и дорогие замки слабо спасут.

раскрыть ветку 2
+4

многие замки в такой инструмент просто не влезут)

смотри какой там небольшой промежуток между губками

раскрыть ветку 1
+3

Я покупал что б был. Храню дома. Ну и мало ли на 5 минут куда то.


Да я вообще не думаю что оставлять велик на долго хорошая идея. Как минимум сопрут брызговоики, переднее колесо, седло, руль, вилку. был бы шестигранник.

+2

https://www.youtube.com/watch?v=-l6IGXx873E
Вот тут Даня Крастер все замки попробовал

+3

Я бы тем кто велики в подъезде хранит этот замок в жопу бы засовывал вместе с кусачками. Есть конечно подъезды со специальными площадками для колясок и великов, к таким нет вопросов, но обычно велосипедисты перегораживают и без того узкие лестничные клетки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3
Ну еа цепь тоже есть инструмент.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Только зачем тратиться на такой инструмент, если можно обойтись дешманскими кусачками, ведь тросики использует 99% велосипедистов?

0

У меня был такой замок.  Живу в в доме порядком 10 лет.Все всех знают. Ставил в подъезде свеже купленный велосипед, однако через месяц украли..

0

половину кадра не показали. вдруг у него экзоскелет как в Call of Duty, поэтому он так легко сломал

0

а что скажете на счёт того что сделать самому замок из обычного навесного замка, но дужка распилена и приварена хорошая цепь?

0

Болторезу вообще пофиг, за сколько вы купили велозамок. Стоят тыщщу, но гарантированно срежут любой велозамок за секунду. Такчто сабжевый стелс ничем не хуже других...

раскрыть ветку 10
+1

Ну давай, перекуси)

он скорее всего в болторез вообще не влезет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3

Видимо вы слабо представляете болторез. Ему не надо влезать целиком, а одну дужку болторез с предыдущего фото перекусит легко и непринужденно.

раскрыть ветку 5
+1

горизонт завален потому что тяжело в одной руке держать

Иллюстрация к комментарию
-1

Кусок жестяной банки - мой ответ

раскрыть ветку 1
0

Любитель давать советы....

-2

исправь на "любителям покупать дешманские велозамки"

раскрыть ветку 3
+2

у меня был за 600 р кодовый. Толстый достаточно. Стоял в коридоре общаги политеха. Сперли. У нас ни спасет ничего.

раскрыть ветку 1
+1
Сбрутфорсили)
-1

Пожалуй, так будет правильнее

Похожие посты
10939

Подарок.

А Вам дарили подарки, о которых Вы мечтали будучи ребенком? Мне дарили. И меня чуть не разорвало от счастья! Это был старенький велосипед. Подарила его соседка бабушка Шура. Ей он был не к чему, дети давно выросли, да и внуки тоже. И мне было совершенно наплевать, что у велосипеда кривые педали и рваная сидушка. Теперь мне было на чём кататься. И не нужно было подружку просить втихаря прокатится на её новеньком велосипеде, ибо её бабушка не разрешала. (сломает же, ну🤭) Я была на 7 небе от счастья! Целыми днями я крутила педали. А вспомнила это потому, что на работе был случай. Пришла к нам в магазин женщина. И говорит: "Хочу знакомому парнишке велосипед подарить. Он из малообеспеченной семьи, они не могут позволить купить. А он очень хочет. Все друзья у него катаются, а он за ними бегает. Жалко его." Проходите, выбирайте на любой вкус и кошелёк. Выбирала тщательно. Остановилась женщина на 28 Стелсе, такой, знаете, с виду как аисты раньше были. Простой. Без наворотов. Оплатила покупку, и попросила, чтоб мы оставили подарок у себя в магазине, а одаряемый пусть приходит и забирает. Договорились. Спустя пару дней пришли за велосипедом. Мать и сын. Пареньку на вид 13-14 лет. Шустрый. Довольный. Широко улыбается. Повели его к подарку, мол, вот, получите! И при виде двухколёсного его перекосило. Улыбка сменилась отвращением. " Фу, мне такой не надо. Я вот такой хочу.." -указал на "крутой" велик со скоростями за круглую сумму. Тут подбежала мать и говорит: " А так давайте мы деньги заберём? Такой велик он всё равно не хочет. " Мы с коллегами переглянулись, пошли звонить женщине, той, которая купила велосипед, и попросили прийти за своими деньгами, т.к. от подарка отказались. Она была очень огорчена. Ведь ей так хотелось порадовать пацана.

3535

Не детские разговоры

Пятилетняя дочка ходит в детский сад. Вчера пришла забирать Полинку, а воспитательница с таинственным видом поманила меня в сторонку и рассказала такую историю... Полинке больше всего в группе нравится Кирилл, мальчик отвечает ей взаимностью, и они всегда держатся парой. Недавно у Кирилла был день рождения. Накануне он рассказал детям, что мама купит ему, наконец, в подарок велосипед. Когда же Кирюша пришел в садик после дня рождения, и его спросили про велосипед, он только вздохнул: — Не купили мне велосипед. Мама говорит, что денег нет. Тут Полинка радостно сообщила: — А у моего папы денег много! Даже доллары есть. Он их в коробочку складывает и под диван прячет...

5188

Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик

Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик Велосипед, Врачи, Педиатр, Транспорт, Подарки, Длиннопост

Продолжение вот этой истории

Буквально месяц СМИ писали о 24-летнем Кирилле Власове — педиатре из Челябинска, которому поликлиника выделила велосипед, чтобы он ездил на выезды к малышам. Эта история вызвала настоящий фурор в социальных сетях и на развлекательных порталах рунета: большинство людей за Кирилла порадовались, некоторые привычно ругали власть, а кто-то посетовал, мол велосипед у врача шибко простой. Действительно, врач передвигался на самом обычном дорожном “Стелсе” с одной-единственной скоростью.

Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик Велосипед, Врачи, Педиатр, Транспорт, Подарки, Длиннопост

Узнав о докторе, компания “Веломоторс”, выпускающая велосипеды Stels, решила сделать Кириллу подарок: вместо простенького велика врачу прислали новый, более совершенный — Stels Navigator с 21-й скоростью, легкой алюминиевой рамой и, кстати, большим багажником — чтобы можно было перевозить докторский саквояж.

— Мы случайно увидели посты в социальных сетях, посвященные доктору Кириллу, и решили, что было бы неплохо подарить ему велосипед поинтереснее. Надеемся, ему понравится наш подарок, — отметили в "Веломоторс"

Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик Велосипед, Врачи, Педиатр, Транспорт, Подарки, Длиннопост

Первая встреча с новым “конем” состоялась в одном из спортивных магазинов города. Получив презент, Кирилл не удержался и решил “не отходя от кассы” обкатать новый велик. Несмотря на ливень, врач опробовал его на улице, прокатившись вокруг торгового комплекса “Куба”, и в итоге удовлетворенно кивнул: “Хороший!”.

Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик Велосипед, Врачи, Педиатр, Транспорт, Подарки, Длиннопост

— Приятно, действительно очень приятно. И неожиданно, что мне сделали такой подарок. Он гораздо удобнее. Честно говоря, когда мне сообщили о желании подарить велик, думал, что ничего не будет, поговорят и забудут, а нет, не забыли, — говорит Кирилл Власов.
В комплекте с двухколесным транспортом Кириллу Александровичу сразу укомплектовали противоугонную цепь с замком. А “парковать” новый велосипед педиатр планирует в поликлинике, как и прежний: так будет надежнее “Осталось только табличку “Доктор едет к малышам” перевесить”, — рассуждает врач.

Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик Велосипед, Врачи, Педиатр, Транспорт, Подарки, Длиннопост

А что же со стареньким велосипедом? Сейчас ему подыскивают другого владельца, так что, возможно, скоро к пациентам на великах будут разъезжать уже два доктора. Кстати, в процессе беседы с Кириллом, выяснились некоторые подробности появления первого велосипеда. Оказывается, его врачу не вручили, а он его выбрал сам: молодому человеку как подающему надежды специалисту от больницы выдали деньги, и он на них приобрел бюджетный Stels.
— Мой самый первый велосипед, когда я еще был совсем маленьким, был “Десна”. А потом в школе тоже Stels, так что это как традиция уже, — рассказал Кирилл.

Челябинскому педиатру-велосипедисту фирма-производитель подарила новенький велик Велосипед, Врачи, Педиатр, Транспорт, Подарки, Длиннопост

Напомним, что велосипед от детской поликлиники №8 Кириллу Александровичу в прошлом году подарили по инициативе главврача Антона Рыжего: он посмотрел на перспективного выпускника, только пришедшего к ним работать, и предложил ездить к детям на велосипеде: так быстрее и для здоровья полезно.
Педиатр был только “за”. Правда тогда он и подумать не мог, что однажды “проснется знаменитым”. Теперь же парень сможет еще быстрее добираться к своим маленьким пациентам “на 21-й скорости”, а во внерабочее время собирается совершать велопрогулки по паркам.

Источник

Показать полностью 5
791

Воспоминания из детства.

Пару дней назад друг прислал ссылку на новость где горит дом в котором я вырос, это была двухэтажная постройка с входом в квартиру к каждому отдельно.

Фото взял из интернета, но очень схоже с моим прошлым домом

Воспоминания из детства. Бомж, Детство, Восспоминания, Подарки, Велосипед

Продали квартиру около 13 лет назад, но каждый год заезжал туда, сидел во дворе и вспоминал приятные моменты из детства.

Так вот, к чему это, вспомнил сейчас как было мне совсем немного лет, иду домой а между гаражами простите "испражняется бомж, я ему замечание, мол ( ты чо?) а он отвечает, да очень живот забелел и я думал что не дойду,  я ему показываю на уличный туалет который стоял в 3-х метрах от него и тот с удивлением, "тут есть туалет?"

Он не знал что во дворе был общественный туалет, а потом я замечал его часто в нашем дворе, он приходил иногда спать под виноградником.

Сосиски дома пропадали за 2 дня, мама не могла понять куда они деваются) а я выносил их Грише, "так звали бомжа"

Я с ним говорил часто, в том числе и по поводу того как у него всё это произошло в жизни, он рассказывал много историй, рассказывал как его дочь переписала жильё на своего мужа а его выгнала, рассказывал как жил с семьёй, как приезжал из командировок и привозил импортные куклы своей на тот момент маленькой дочке, и как она всегда вешалась ему на шею и говорила "а что ты мне купиль?"

Рассказывал как жена умирила, и он работал сутки на пролёт чтоб ей лекарства купить.

Очень много историй которые у меня отложились в памяти, видимо с такой болью в глазах он их рассказывал что я до сих пор помню его лицо.

А в один день я выхожу на улицу, и Гриша меня зовёт, говорит смотри что я тебе принёс " это был велосипед Орленок, без переднего колеса"

И он первый раз за все время улыбался, я взял велосипед и он был так счастлив что смог мне сделать подарок, я отволочил его в гараж к товарищу, лет 7 назад этот велик ещё был, надеюсь и ещё стоит. ( Поеду этим летом домой, зайду к товарищу, у кого велик стоял, попробую его забрать )

После этого Гриша пропал, оказалось он умер в соседнем заброшенном доме.

Пишу и накатывает, мне скоро 30, а у меня накатывает:( и хз зачем решил это написать.

Просто был у меня такой хороший знакомый)

Показать полностью
1250

Не поможет

Не поможет Замок, Противоугонная система, Велосипед, Колесо, Воровство, Кража, Велосипедный замок

Велосипедный противоугонный замок, цепляющий колесо к раме.


Ирония в том, что на нем стоит перечеркнутое изображение вора, уносящего велосипед - то есть именно тот способ кражи, от которого данный замок никак не защищает.

82

Как защитить велосипед от кражи

Вчера, когда ехал домой на велосипеде, ППС-ники попросили меня остановиться. Так как грехов за мной никаких, то с чистой совестью сделал что они просили. Причина остановки была проверка моего велосипеда, краденный он или нет. За свою груду железа я был спокоен на 100%, поэтому показал. Оказалось что велосипеды проверяют не только по внешнему виду, но по номеру на раме. Я этого не знал вообще (и судя по объявлениям об угонах велосипедов, многие владельцы так же не знают про это). Пообщавшись с полицией, узнал что они составляют свою базу по поиску велосипедов и что они их все таки ищут, хотя и не всегда успешно. Так же в общих чертах рассказали как себя обезопасить от кражи.


Придя домой решил побольше почитать про угоны велосипедов и вот нашел следующий сайт занимающийся помощью в поиске lostbike.ru . Там же нашел некоторые правила:


При покупке велосипеда Вам должны оформить паспорт, где записывается серийный номер рамы, смотрите, чтобы его туда правильно вписали и именно его, а не номер партии вообще вписали. Сохраняйте все документы на велосипед. Сразу же сделайте фотографии серийного номера рамы, вилки и внешнего вида велосипеда и добавьте их в телефон или сделайте телефоном. По мере изменения внешнего вида так же делайте фотографии - они могут помочь при розыске.


Никогда не оставляйте велосипед без присмотра. Не оставляют же открытую машину с ключами на парковке перед магазином. Это правило №1.


Если уж так получилось, что нужно отойти не на долгое время, например в магазин и визуального контакта с велосипедом нет, то пристегивайте велосипед и лучше на два замка через колеса, раму, седло. Дополнительно можно использовать вибродатчик. Как вариант замок с вибродатчиком. Не оставляйте на нем насос, флягу, GPS, компьютер - упрут.


Никогда не пристегивайте велосипед на долгое время, на улице, в подъезде, в общем коридоре и т.д. т.к. трос могут перекусить, открыть замок отмычкой либо разбить замок или перепилить то, к чему вы его пристегнули ( технические подробности раскрывать не буду, элементарно перекусывается трос толщиной с большой палец и не 2х метровым болторезом, отмычки - это вообще ужас ). Вор может несколько раз пройти мимо и уже знать, какой инструмент ему нужен , поэтому не пристегивайте велосипед в одном и том же месте в одно и тоже время, выбирайте разные места.


Даже в лесу на отдыхе, ночью ставьте велосипед в палатке в "прихожей" в крайнем случае пристегивайте к дереву, если не хотите тащить сумки на себе фиг знает куда. Не будьте наивными, думая, что кроме вас там никого нет.


Пристегивайте велосипед дома и в гараже, обычные замки не остановят грабителя. Прут только в путь. Лучше хранить дома, а не в гараже т.к. большую часть суток там кто-то есть, особенно в темное время суток.


Как вариант можно не мыть велосипед , но не всех это остановит.


Про "разбой" и "дай прокатиться" писать не буду, вы люди умные и сами знаете, как себя от этого обезопасить.


Не надейтесь сильно на электронику GPS, вибродатчики и пр., они еще не достигли уровня надежности автомобильных и могут отказать, в самый неподходящий момент.


Ну сама картинка с местами где может быть выбит номер вашего велосипеда. Если вдруг (не дай Ктулху, конечно) у вас украли велик, то кроме внешних примет и фоток, указывайте его номер, это кстати поможет доказать что это именно ваш велосипед.

Как защитить велосипед от кражи Велосипед, Противоугонная система, Совет, Угон
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: