Любителям острого. Ответы на вопросы.

Всем привет! Мой предыдущий (он же первый) пост вызвал какой-то нездоровый ажиотаж. Я был совершенно не готов к такому наплыву плюсов/вопросов/подписчиков и до сих пор не понимаю, что произошло. Первое время друзья показывали на меня пальцем и говорили: "Хы-хы! Блогер!". Мне было стыдно и я уже подумывал тикать из города залечь на дно, но образовавшийся гештальт надо как-то закрывать, потому я, собрав волю в кулак, пилю этот пост.


Попробую ответить на все вопросы, которые мне задавали в комментариях.


Картинка для привлечения внимания:

Любителям острого. Ответы на вопросы. Перец, Острое, Огород, Садоводство, Длиннопост, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада

- Можешь выслать семян/перцев/масла/водки/сала?


У меня на данный момент есть некоторое количество засушенных стручков. Семена мне из них выковыривать лень, и я не уверен, что у этих семян будет нормальная всхожесть. К тому же, стоит обратить внимание, что все три сорта росли рядом в одной теплице, могли переопылиться, и неизвестно, что за гибрид из этих семян вырастет. Поэтому, высылать семена и, тем более, брать за это деньги я не хочу.


Но если очень хочется, предлагаю сделать так: желающие оставляют мне свои координаты (я даже новую почту для этого зарегистрировал - 414reaper@gmail.com), а я рассылаю почтой России каждому по стручку перчика. Безвозмездно (т.е. даром). Ну, разве только покрыть расходы на отправку. Какой из трех сортов кому придет - будет лотерея. Но, как я уже говорил ранее - по остроте их отличить невозможно. Я не знаю сколько будет заявок и не могу гарантировать, что хватит всем желающим, так что заранее прошу прощения.

- Где брал семена?


Семена покупал в российском интернет-магазине, я в комментариях выкладывал на них ссылку. Правда, в тот же день у них семена жнеца закончились. Походу, я, сам того не желая, сделал им продажи в тот день. Интересно, они удивились, что это был за флешмоб?


В посте ссылку выкладывать не буду, ибо это будет рекламой, меня сочтут засланным казачком и предадут общественному порицанию. А я никакого отношения ни к какому магазину не имею, мопед не мой, я просто разместил объяву. Я вообще бедный программист и протираю штаны в офисе говнокодю (говнокожу?) понемногу. Хотя, нехорошие мысли типа "Добрый день! Я блогерка! Задарите мне какой-нибудь набор, а я о нем напишу в сториз!" меня пару раз посещали, но я их старательно гоню прочь.


Короче, гуглите, или делитесь ссылками в комментариях. Единственное, что хочу сказать - не стоит заказывать семена на алиэкспресс - они высылают всякую хрень. О чем многие уже писали в комментариях к предыдущему посту. Лично я на али как-то пытался заказывать семена белых огурцов и сиреневой моркови. В итоге морковь выросла самая обычная, а огурцы вообще не взошли.

- Сильно ли пригорает на выходе?


Вот честно скажу - у меня на выходе не горит. Мне это чувство вообще незнакомо, похоже, это все сильно индивидуально. Я вообще думал, что это шутка такая, но оказывается, у кого-то и правда горит как на входе, так и на выходе. И среди моих знакомых тоже бывает по-разному. Я даже не знаю, любил бы я острую еду, если бы у меня наблюдался такой эффект...

- Как вообще это сказывается на здоровье? Гастрит, язва и т.п.?


Вообще, у меня всё очень нехорошо в плане ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Куча хронических болячек типа гастрита, панкреатита, холецистита и т.п. Оперированный ранее желудок и необратимый износ организма (возраст) дают о себе знать. Но, как не странно, употребление острой пищи не приводит к каким-то нехорошим последствиям. Даже наоборот, складывается ощущение, что благодаря остроте ЖКТ в тонусе и пищеварительный процесс более эффективный. М.б. больше ферментов выделяется, желудочного сока, а м.б. мне это просто кажется :)


А вот на голодный желудок если закинуть капсаицина, то он начинает побаливать. Я как-то имел неосторожность после разделки жнецов лизнуть нож - припекло не слабо и желудок разболелся, заел мороженным - полегчало.

- Какие лампы используешь для выращивания на дому?


Сначала я подсвечивал растения какими-то светодиодными ноунеймами с алиэкспресса. Они дают мерзкий сиреневый свет и оказались довольно говёненькими - растения как-то не очень хотели идти в рост. Я почитал в интернетах чем бы их заменить и остановил свой выбор на светодиодных фитолампах UNIEL (это не сочтут за рекламу?). В отличие от ноунеймов, они дают белый свет, очень похожий на естественный. На каждую полку закрепил параллельно по две лампы длинной в 550 мм (каждая по 18W). На одной полке помещается по два растения. Смена освещения перцам понравилась - они сразу отрастили огромные листья-лопухи, стали буйно цвести и разрастаться. Мне даже их обрезать приходилось, т.к. они переставали помещаться на стеллаже. Потом уже, после пересадки в теплицу, я их перестал обрезать и они выросли примерно 130 см в высоту и раздались вширь.

- Как проращивал семена?


Вообще, я не настоящий огородник, я и теплицу на участке случайно поставил - чтобы было. И как проращивать семена я подглядывал за женой и еще на редтубе ютубе посмотрел пару видео. Короче, взял блюдечко, положил на него ватный диск, увлажнил его немного (водой), выложил на него семена, накрыл другим ватным диском и убрал в теплое темное место. Регулярно проверял и следил чтобы ватные диски оставались влажными. Когда заметил, что некоторые семечки проклюнулись - высадил в грунт.


Вообще, в интернетах советуют сначала семена проверять на всхожесть, обеззараживать их слабым раствором марганцовки, обрабатывать стимуляторами роста и так далее, но я ленивая жопа очень занятой человек и все эти этапы проигнорировал. Может быть поэтому всхожесть была не очень хорошая, но итоге все три сорта у меня на данный момент растут.

- Как ухаживаешь за растениями? Чем удобрял?


"Внучок, ты видел чтобы я свои яблочки гадостью всякой поливал? А я поливаааал..."


Ничем не удобрял, от вредителей не обрабатывал. Как я уже писал выше, потому что я очень занятой человек. Максимум, на что меня хватило, это опрыскать однажды средством "завязь", потому что перцы цвели обильно, а плоды не завязывались, а я очень жадный человек мне хотелось получить урожай побыстрее и побольше.


Сейчас я занес растения в помещение и обрезал у них все лишнее. Пожелтевшие листья осыпались, другие листья пока не желтеют. Чуть позже планирую обработать растения чем-нибудь от вредителей и дать им каких-нибудь удобрений на зиму.

Вроде бы на самые популярные вопросы ответил. Всем спасибо за внимание. Если что, спрашивайте еще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Если любишь азитаскую кухню,попробуй с этим перцем сделать Чили-джем.  Помидоры,имбирь,сахар,перец,соевый соус - всё это дело взбивается и потом на сковородку,мин 20 на не оч.сильный огонь. Я правда с обычным перцем делал(чем больше добавишь,тем острее) но чувствую со жнецом получится оружие массового поражения. Только с азиатской сладостью. Если интересно будет,напишу пропорции.

раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнил, в Турции пробовали варенье из перцев чили (ну или какой-то другой сорт из не сильно экстремальных) - очень необычная вещь. Мелко порубленные перцы вареные в сахарном сиропе. Сладко и жгуче. А с горячим чаем чересчур жгуче :)

Тоже подумываю такое сделать. Только не из жнецов, конечно же :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там больше соус получится. Сладкий,азиатский,жгучий с имбирным оттенком. Просто делается оч.быстро и из свежих ингредиентов(не считая соевого). К куринным купатам приготовленным на мангале - залетает на ура :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне напишешь?
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вот перед тобой емкость для блендера. Нарезаешь на половину этой емкости помидоров, добавляешь 2-3 головки чеснока, имбирь натираешь щедро туда(можно промто порезать), 4-5 столовых ложек соевого соуса, перца острого добавляешь столько,сколько выдержит потом твой остромер. Советую сначала проверить перец,а потом от этого думать,сколько закидывать.  А потом посыпаешь все это сахаром ( 15-20 столовых ложек). Взбиваешь до единородной смеси и на сковородку.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

"Всё это жарится до дыма, ..." (с)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, воспользуюсь) на днях сделал нечто подобное. Имбирь, Чили, чеснок. Мелко рубишь, закидываешь в кастрюльку, заливаешь растительным маслом, кидаешь сахар и доводишь до кипения. 2-3 минуты прокипятил и отставил остывать. Излишки масла слил в отдельную тару, а все остальное в блендер и до однородной консистенции
1
Автор поста оценил этот комментарий
Будьте добры, напишите, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий

И да, мне интересно, пиши пропорции :)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Парню под комментом написал. Можно что-то добавлять из овощей типа:болгарского перца;вместо сахара - варенье,но это уже как на вкус. 15-20 мин на сковороде до густоты - естественно помешивая,на не сильном огне - и можно кушать. Потом в баночку и на полку холодильника. Если сделаешь со жнецом,напиши что получится ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку