18

Любителям критики и учителям жизни

Любителям критики и учителям жизни 9 мая, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир

Это ответ на мой предыдущий пост, который был дико заминусован теми кто считал что одевать так своих детей на 9 мая что то ужасное и отвратительное - https://pikabu.ru/story/s_prazdnikom_tovarishchi_svetlogo_i_...

Любителям критики и учителям жизни 9 мая, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир
Любителям критики и учителям жизни 9 мая, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир
Любителям критики и учителям жизни 9 мая, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир
Любителям критики и учителям жизни 9 мая, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир

И это лишь срез некоторых комментариев

Дубликаты не найдены

+36
А что не так? Зачем с праздника победы, памяти погибшим делать маскарад? Ради фоточек своего драгоценного дитятки в инстаграм?
раскрыть ветку 4
+9
Ну вообще ради этого и делают.
Ну ещё чиновники для попила и для отчётности всякие мероприятия с детьми проводят.
Жаль что 9 мая превращают в шоу.
раскрыть ветку 3
+2
Его давно уже превратили в шоу
-15

Лучше бы раздали эту форму ветеранам!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+33

Вы наверное не понимаете разницы между праздником-маскарадом и праздником почитания павших во имя победы.

ещё комментарии
+6
Бесят не родители с ряженными детьми ( ребенок же - кровинка солдата воевавшего, частичка ради которой шли на войну). Бесят коммерсанты- ряженные (даже цыгане) продающие ленты, флажки и прочую атрибутику. Когда в фотосалоне работала, тоже- бабло на штендерах и ретуши (я в тихую за ретушь не брала- казалось кощунством). А дети в гимнастерках- не критично, ведь в постановке , и танцах участвуют , стихи могут читать. Еще школы и садики проводят предпраздничное мероприятие и форма остается, родители и используют.
+8

2018 людям все ещё не пофиг, как кто одевается и как тратит свою жизнь. Продолжаем наблюдение

+18

В мое детство такой херни не было. Пел песни в хоре в школе ветеранам. Цветы возлагали. Но блядь ни кто не напяливал на себя пилотки и детей не наряжали как на карнавал. ДЕНЬ ПОБЕДЫ - ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!!! А не блять повод бухнуть и пилотку напялить.

раскрыть ветку 11
+6

Можно узнать когда у вас проходило детство? У нас в СССР ничего зазорного не было в пилотках на День Победы. Я в танкистском шлемофоне отца на парад ходил. В садик фотограф приезжал и в форме фотографировал.

раскрыть ветку 2
0

Что-то мне подсказывает, что ваше СССР попало на нулевые. Пруфы предоставить можете?

раскрыть ветку 1
-5
согласен, пялить пилоток в такой день немного кощунственно
раскрыть ветку 7
-1

А я впервые попялил пилоту именно 9 мая(

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+5
дело не в том что ребёнок одел форму, а в том как он к ней потом отнесётся
раскрыть ветку 1
-2

детям форму одеватьполагается в определённом возрасте. ну давайте трёхлетних детей в каски нарядим и оружие выдадим с бронежилетами, чтобы прониклись. чё уж там...

+8

Цель переодевания на Хеллоун понятна, веселье - людям, бизнесу - деньги.

Какая цель у переодевания детей в армейскую форму на 9 мая? Воспитать уважение к мундиру? Так какое уважение, если ряжены по делу и без ходят. Показать как оно было на самом деле? На самом деле это были не подогнанные на производстве костюмчики.
ИМХО в музее гораздо более полно и понятно показано обмундирование бойца красной армии времен ВОВ. Хотите полно с ребенком погрузиться в эту эпоху - вперед к реконструкторам.

А так это очередной тренд, как был не так давно на православие. Все соцсети в бабах с платочками и свечками были.

раскрыть ветку 1
-2

Какая цель в праздновании Дня Победы как такового? Может эти деньги просто взять и раздать ветеранам, а не устраивать помпезные шествия? Да затем, чтобы все эти западные пропагандисты знали, что у нас дети с младых лет приучены к медведям, балалайке и мундиру. Вы думаете георгиевскую ленточку, детскую форму и прочее придумал талантливый коммерсант? Нет. Все решалось на другом уровне. :)

+4

Обожаю людей задающих вопросы и кидающих в игнор. :) Особенно, когда это делается в чужих постах :) @bugbugoga, не наклейка определяет будет ли он бежать в обоссаных штанах или со штыком идти на танк. :)

+5
И ни какой это не маскарад. В наше время просто не было такой возможности найти гимнастерки для деток. Наш племяшка прям светится, когда одевает военную форму времён войны. И меньше все для него это маскарад.
+5

А можно узнать, что не так? Как по мне, так те, кто этим возмущается просто не играли в детстве войнушку, не носили берет старшего брата, вернувшегося из армии или Настоящий солдатский ремень.

раскрыть ветку 6
0

Не так тут очень многое, хотя то что разводят по этому поводу в интернетах не многим лучше. Культ вокруг военной формы разводить конечно не надо, но и уважение к ней надо иметь.

раскрыть ветку 5
0

Я из армии вернулся, форму стянул, и уже 15 лет у меня нет желания ее надевать :)

А ещё я в камуфляже после армии ремонт делал и никто не кричал: что ж ты в форме! В ней деды воевали! :)

раскрыть ветку 4
+1
Наверное потешить собственное самолюбие?! Напрашивается только такой ответ, для тех кто считает что 9 мая это повод сделать клёвые фотки, отметиться на шествии с толпой народа на Тверской,, повеселиться и отдохнуть ( пожрать шашлык, съесть кашу)
раскрыть ветку 2
+6
отметиться на шествии с толпой народа на Тверской

Если вы про "Бессмертный полк", то это акция пример инициативы снизу.

Сначала вышли люди, видя популярность подключились популисты, а потом и прочие любители быть в большинстве подтянулись. Так что, те кто приходят отметится - вторичны.

-4

Ага.В нашем городе привезли полевую кухню и варили кашу. Раздавали бесплатно. Обычную гречневую кашу на воде!.Народ ломился как за черной икрой,с мордобоем и матюками..

+1

Это называется "карго-культ" - когда граждане, не понимающие сути процесса, пытаются копировать внешнюю атрибутику, надеясь уловить суть. Не надейся, ТС, не уловишь. А детям твоим на 9 мая, как войдут в сознательный возраст - станет просто посрать. И это ты их такими воспитал, косплеер хренов.

раскрыть ветку 1
0

Да нет, культ карго это совершенно другое, но принцип тут действительно один и тот же.

+1
1. Вы ведь понимаете что фото не равнозначные? Девочка в форме снята очень удачно, в хорошо подогнанном костюме, когда как подростки в слепленных на скорую руку из того что было? Явная манипуляция восприятием.

2. На тот же хелоуин дети самовыражаются придумывая свой образ и развлекаются в него преображаясь, что хорошо. Девочка же одела, что ей сказали, ведь если бы ей дали выбрать, я думаю точно была бы не эта форма.

3. Знаете, когда-то в школе, был такой обычай отправлять детей поздравлять ветеранов дома. Ну вот мы пришли, нас 3-4 было, поздравили, вручили цветы и еще что-то(не помню давно было). Бабушка усадила нас за стол, налила чаю и начала рассказывать истории, у нас про школу расспрашивала. Мы просидели час-два я уже мечтал как-бэ свалить от туда побыстрее (не судите строго, ребенку скучно такое времяпровождение, да и бабка это понимала, просто ей хотелось поговорить). Но только я не помню, что бы она нам про войну рассказывала, а когда мы уходили она была в хорошем настроении. Может бабка понимала, что дети еще слишком невинны, что бы хоть на 0,000001% понять войну и тем более понять, за что этих людей, которые прошли войну, уважать? Мораль: одевая детей в солдат вы просто поощряете "бизнес на победе" и тешите своё эго - "мои дети не такие, они хорошие, отдают дань ветеранам и заботятся о наследии, а я крутой мам/пап" ну или подобная чушь.

+1

Вот школьник "нацепивший" форму отца. Да, по сюжету он из Можемповторятеля стал офицером и героем, но кто об этом знал в тот момент? Вам промывают мозги всеми доступными способами. И поверьте, зомбоящик уже самый безобидный из всех.

Иллюстрация к комментарию
0

А что не так?  Дети заслужили носить форму победителей?  Пусть они приносят цветы, и дарят улыбки...А форма, это слижком уж личное...Главное, чтобы дети знали и помнили ветеранов.  Для автора это мелочь, а для ветеранов форма, которой, может быть, он укрывал умирающего друга, не повод, чтобы малолетки ее поганили.

раскрыть ветку 1
+1

Блять. Форма это форма. Просто форма. Вчера возмущались тем, что нацепляли ордена дедов, сегодня формой. Завтра что? Я должен буду себе ноги отпилить потому, что мой дед на них до Берлина дошел?

0
За всем этим отступает понимание этого праздника. После бессмертного полка сама видела,как дети у школы пиздились "дедами на палках". Сделала замечание , они даже сути не поняли , что так делать плохо, решили, что я их за драку ругаю.
раскрыть ветку 5
+1

Мой дед разведчик!

А мой танкист!

А мой твоему задницу надерет!

Проверим?

:)

Ну тахто да. Плохо.

-12

По паре малолетних дебилов не стоит всех детей равнять под одну гребенку, есть намного больше тех кто и понимает и осознает и стихи учит к этому празднику и ведет себя подобающе

раскрыть ветку 3
+1

В том то и дело, что они "учат стихи к празднику".  Другой ведь даты нет.  Только к празднику.  А что за праздник, им неинтересно.  Заставили, выучили.

раскрыть ветку 1
0
Я в школе работаю, на секунду, и все прекрасно вижу и уж тем более никого не ровняю. Эти же дебилы великолепно у памятника стих могут прочитать, прослезитесь. Речь не об этом.
ещё комментарии
-1
Ну, вы, блин, даёте... дети в форме им не угодили...
раскрыть ветку 1
0

Скорее родители бравирующие этим.

-1

9 мая - День Победы. День, когда наша страна надрала задницу (минуточку) всему миру. Пить этом стоит напоминать любым доступным способом. Может быть это и пропаганда, но гораздо страшнее другая пропаганда: воевали не мы, а деды. Победила не Россия, а СССР. Не стоит этим кичиться. И мне гораздо менее неприятен Можемповторятель, чем Скорбист. Потому, что Можемповторятель таки хотя бы из чувства стыда возьмёт автомат и пойдет повторять, а Скорбист будет хныкать и писать в интернетиках: это не наша война. Вопросы нужно решать цивилизованно. Эти бы деньги да в детские дома.

раскрыть ветку 1
-1

можемповторятель будет бежать в обоссаных штанах. поверь. он и автомат то в руках не держал. а если и возьмёт его не умея обращаться- все равно обссыт штаны и убежит, потому что не знает, что с этим автоматом делать. а скорбист- это кто это? придуманное мракобесами слово?

-1

Вы не умеете в логику. Дважды причем.

раскрыть ветку 1
+1

он еще и в третий раз не вкурит

-2

Автору не приходило в голову, что люди, наряжающиеся на день победы и на хеллоуин - это разные люди, в большинстве своём даже живущие в разных странах?

-3
9 мая день Памяти и Скорби!! Дань уважения тем кто защитил Родину, кто ещё рядом с нами и кто лежит безымянный в земле
раскрыть ветку 20
+7
9 мая - не день памяти и скорби.
ещё комментарии
+4

Странно... А я думал День Победы.

+3

Хуйню не неси. День Памяти и скорби в России — 22 июня.

https://ru.wikipedia.org/wiki/День_памяти_и_скорби

+1

Ага, а ещё день примирения.

Тебе в соседнюю страну.

-7

9 мая это день Победы и светлый радостный праздник, а если вам хочется погоревать то кто вам мешает горевать 22 июня или если для вас это скорбь, то может ваши предки не на той стороне воевали?

раскрыть ветку 12
-3

а может его предки погибли защищая родину чего тут радоваться?

раскрыть ветку 6
-7

Светлый и радостный праздник? Тот самый который подвёл черту под самой страшной войной в истории человечества и стоил нашей стране 20 миллионов жизней?
Те, кто прутся размалёванной толпой на улицы в этот день уже и не помнят, а точнее не понимают, что каждое 9-е мая это в первую очередь День памяти по миллионам погибшим, день, который напоминает нам о той страшной цене, которую человечество платит за войну.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
-7

А я считаю клоунами и тех, и тех. Что одно херня, что другое. Это две такие херни, что не извольте продолжать.

-8

Как смешно видеть как куча дегенератов не в состоянии ограничиться одним минусом в посте, скачет по всем моим постам и лепит минусы в бессильной злобе, вы полюбому это прочитаете, кармодрочеры онанисты, знайте что клоуны не те кто одел форму а именно вы, да да - вы))

Мне от ваших минусов не холодно и не жарко, рейтинг у меня весьма неплохой

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: