18

Любителям критики и учителям жизни

Любителям критики и учителям жизни 9 мая - День Победы, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир

Это ответ на мой предыдущий пост, который был дико заминусован теми кто считал что одевать так своих детей на 9 мая что то ужасное и отвратительное - https://pikabu.ru/story/s_prazdnikom_tovarishchi_svetlogo_i_...

Любителям критики и учителям жизни 9 мая - День Победы, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир
Любителям критики и учителям жизни 9 мая - День Победы, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир
Любителям критики и учителям жизни 9 мая - День Победы, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир
Любителям критики и учителям жизни 9 мая - День Победы, Праздники, Комментарии, Цинизм, Куда катится мир

И это лишь срез некоторых комментариев

Дубликаты не найдены

+6
Бесят не родители с ряженными детьми ( ребенок же - кровинка солдата воевавшего, частичка ради которой шли на войну). Бесят коммерсанты- ряженные (даже цыгане) продающие ленты, флажки и прочую атрибутику. Когда в фотосалоне работала, тоже- бабло на штендерах и ретуши (я в тихую за ретушь не брала- казалось кощунством). А дети в гимнастерках- не критично, ведь в постановке , и танцах участвуют , стихи могут читать. Еще школы и садики проводят предпраздничное мероприятие и форма остается, родители и используют.
+36
А что не так? Зачем с праздника победы, памяти погибшим делать маскарад? Ради фоточек своего драгоценного дитятки в инстаграм?
раскрыть ветку 4
+9
Ну вообще ради этого и делают.
Ну ещё чиновники для попила и для отчётности всякие мероприятия с детьми проводят.
Жаль что 9 мая превращают в шоу.
раскрыть ветку 3
+33

Вы наверное не понимаете разницы между праздником-маскарадом и праздником почитания павших во имя победы.

ещё комментарии
+8

2018 людям все ещё не пофиг, как кто одевается и как тратит свою жизнь. Продолжаем наблюдение

+5
дело не в том что ребёнок одел форму, а в том как он к ней потом отнесётся
раскрыть ветку 1
-2

детям форму одеватьполагается в определённом возрасте. ну давайте трёхлетних детей в каски нарядим и оружие выдадим с бронежилетами, чтобы прониклись. чё уж там...

+4

Обожаю людей задающих вопросы и кидающих в игнор. :) Особенно, когда это делается в чужих постах :) @bugbugoga, не наклейка определяет будет ли он бежать в обоссаных штанах или со штыком идти на танк. :)

+18

В мое детство такой херни не было. Пел песни в хоре в школе ветеранам. Цветы возлагали. Но блядь ни кто не напяливал на себя пилотки и детей не наряжали как на карнавал. ДЕНЬ ПОБЕДЫ - ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!!! А не блять повод бухнуть и пилотку напялить.

раскрыть ветку 11
+6

Можно узнать когда у вас проходило детство? У нас в СССР ничего зазорного не было в пилотках на День Победы. Я в танкистском шлемофоне отца на парад ходил. В садик фотограф приезжал и в форме фотографировал.

раскрыть ветку 2
-5
согласен, пялить пилоток в такой день немного кощунственно
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+5
И ни какой это не маскарад. В наше время просто не было такой возможности найти гимнастерки для деток. Наш племяшка прям светится, когда одевает военную форму времён войны. И меньше все для него это маскарад.
+5

А можно узнать, что не так? Как по мне, так те, кто этим возмущается просто не играли в детстве войнушку, не носили берет старшего брата, вернувшегося из армии или Настоящий солдатский ремень.

раскрыть ветку 6
0

Не так тут очень многое, хотя то что разводят по этому поводу в интернетах не многим лучше. Культ вокруг военной формы разводить конечно не надо, но и уважение к ней надо иметь.

раскрыть ветку 5
+8

Цель переодевания на Хеллоун понятна, веселье - людям, бизнесу - деньги.

Какая цель у переодевания детей в армейскую форму на 9 мая? Воспитать уважение к мундиру? Так какое уважение, если ряжены по делу и без ходят. Показать как оно было на самом деле? На самом деле это были не подогнанные на производстве костюмчики.
ИМХО в музее гораздо более полно и понятно показано обмундирование бойца красной армии времен ВОВ. Хотите полно с ребенком погрузиться в эту эпоху - вперед к реконструкторам.

А так это очередной тренд, как был не так давно на православие. Все соцсети в бабах с платочками и свечками были.

раскрыть ветку 1
-2

Какая цель в праздновании Дня Победы как такового? Может эти деньги просто взять и раздать ветеранам, а не устраивать помпезные шествия? Да затем, чтобы все эти западные пропагандисты знали, что у нас дети с младых лет приучены к медведям, балалайке и мундиру. Вы думаете георгиевскую ленточку, детскую форму и прочее придумал талантливый коммерсант? Нет. Все решалось на другом уровне. :)

0

А что не так?  Дети заслужили носить форму победителей?  Пусть они приносят цветы, и дарят улыбки...А форма, это слижком уж личное...Главное, чтобы дети знали и помнили ветеранов.  Для автора это мелочь, а для ветеранов форма, которой, может быть, он укрывал умирающего друга, не повод, чтобы малолетки ее поганили.

раскрыть ветку 1
+1

Блять. Форма это форма. Просто форма. Вчера возмущались тем, что нацепляли ордена дедов, сегодня формой. Завтра что? Я должен буду себе ноги отпилить потому, что мой дед на них до Берлина дошел?

+1

Это называется "карго-культ" - когда граждане, не понимающие сути процесса, пытаются копировать внешнюю атрибутику, надеясь уловить суть. Не надейся, ТС, не уловишь. А детям твоим на 9 мая, как войдут в сознательный возраст - станет просто посрать. И это ты их такими воспитал, косплеер хренов.

раскрыть ветку 1
0

Да нет, культ карго это совершенно другое, но принцип тут действительно один и тот же.

+1
1. Вы ведь понимаете что фото не равнозначные? Девочка в форме снята очень удачно, в хорошо подогнанном костюме, когда как подростки в слепленных на скорую руку из того что было? Явная манипуляция восприятием.

2. На тот же хелоуин дети самовыражаются придумывая свой образ и развлекаются в него преображаясь, что хорошо. Девочка же одела, что ей сказали, ведь если бы ей дали выбрать, я думаю точно была бы не эта форма.

3. Знаете, когда-то в школе, был такой обычай отправлять детей поздравлять ветеранов дома. Ну вот мы пришли, нас 3-4 было, поздравили, вручили цветы и еще что-то(не помню давно было). Бабушка усадила нас за стол, налила чаю и начала рассказывать истории, у нас про школу расспрашивала. Мы просидели час-два я уже мечтал как-бэ свалить от туда побыстрее (не судите строго, ребенку скучно такое времяпровождение, да и бабка это понимала, просто ей хотелось поговорить). Но только я не помню, что бы она нам про войну рассказывала, а когда мы уходили она была в хорошем настроении. Может бабка понимала, что дети еще слишком невинны, что бы хоть на 0,000001% понять войну и тем более понять, за что этих людей, которые прошли войну, уважать? Мораль: одевая детей в солдат вы просто поощряете "бизнес на победе" и тешите своё эго - "мои дети не такие, они хорошие, отдают дань ветеранам и заботятся о наследии, а я крутой мам/пап" ну или подобная чушь.

+1

Вот школьник "нацепивший" форму отца. Да, по сюжету он из Можемповторятеля стал офицером и героем, но кто об этом знал в тот момент? Вам промывают мозги всеми доступными способами. И поверьте, зомбоящик уже самый безобидный из всех.

Иллюстрация к комментарию
+1
Наверное потешить собственное самолюбие?! Напрашивается только такой ответ, для тех кто считает что 9 мая это повод сделать клёвые фотки, отметиться на шествии с толпой народа на Тверской,, повеселиться и отдохнуть ( пожрать шашлык, съесть кашу)
раскрыть ветку 2
+6
отметиться на шествии с толпой народа на Тверской

Если вы про "Бессмертный полк", то это акция пример инициативы снизу.

Сначала вышли люди, видя популярность подключились популисты, а потом и прочие любители быть в большинстве подтянулись. Так что, те кто приходят отметится - вторичны.

-4

Ага.В нашем городе привезли полевую кухню и варили кашу. Раздавали бесплатно. Обычную гречневую кашу на воде!.Народ ломился как за черной икрой,с мордобоем и матюками..

-1

9 мая - День Победы. День, когда наша страна надрала задницу (минуточку) всему миру. Пить этом стоит напоминать любым доступным способом. Может быть это и пропаганда, но гораздо страшнее другая пропаганда: воевали не мы, а деды. Победила не Россия, а СССР. Не стоит этим кичиться. И мне гораздо менее неприятен Можемповторятель, чем Скорбист. Потому, что Можемповторятель таки хотя бы из чувства стыда возьмёт автомат и пойдет повторять, а Скорбист будет хныкать и писать в интернетиках: это не наша война. Вопросы нужно решать цивилизованно. Эти бы деньги да в детские дома.

раскрыть ветку 1
-1

можемповторятель будет бежать в обоссаных штанах. поверь. он и автомат то в руках не держал. а если и возьмёт его не умея обращаться- все равно обссыт штаны и убежит, потому что не знает, что с этим автоматом делать. а скорбист- это кто это? придуманное мракобесами слово?

0
За всем этим отступает понимание этого праздника. После бессмертного полка сама видела,как дети у школы пиздились "дедами на палках". Сделала замечание , они даже сути не поняли , что так делать плохо, решили, что я их за драку ругаю.
раскрыть ветку 5
+1

Мой дед разведчик!

А мой танкист!

А мой твоему задницу надерет!

Проверим?

:)

Ну тахто да. Плохо.

-12

По паре малолетних дебилов не стоит всех детей равнять под одну гребенку, есть намного больше тех кто и понимает и осознает и стихи учит к этому празднику и ведет себя подобающе

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-3
9 мая день Памяти и Скорби!! Дань уважения тем кто защитил Родину, кто ещё рядом с нами и кто лежит безымянный в земле
раскрыть ветку 20
+7
9 мая - не день памяти и скорби.
ещё комментарии
+4

Странно... А я думал День Победы.

+3

Хуйню не неси. День Памяти и скорби в России — 22 июня.

https://ru.wikipedia.org/wiki/День_памяти_и_скорби

+1

Ага, а ещё день примирения.

Тебе в соседнюю страну.

-7

9 мая это день Победы и светлый радостный праздник, а если вам хочется погоревать то кто вам мешает горевать 22 июня или если для вас это скорбь, то может ваши предки не на той стороне воевали?

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
-1

Вы не умеете в логику. Дважды причем.

раскрыть ветку 1
+1

он еще и в третий раз не вкурит

-1
Ну, вы, блин, даёте... дети в форме им не угодили...
раскрыть ветку 1
0

Скорее родители бравирующие этим.

-7

А я считаю клоунами и тех, и тех. Что одно херня, что другое. Это две такие херни, что не извольте продолжать.

-8

Как смешно видеть как куча дегенератов не в состоянии ограничиться одним минусом в посте, скачет по всем моим постам и лепит минусы в бессильной злобе, вы полюбому это прочитаете, кармодрочеры онанисты, знайте что клоуны не те кто одел форму а именно вы, да да - вы))

Мне от ваших минусов не холодно и не жарко, рейтинг у меня весьма неплохой

ещё комментарии
-2

Автору не приходило в голову, что люди, наряжающиеся на день победы и на хеллоуин - это разные люди, в большинстве своём даже живущие в разных странах?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: