7

Любитель ужасного. История первая. Дьявольская рука.

Мне сейчас почти 45 лет. И из всех жанров кинематографа мне больше всего доставляют фильмы ужасов. Практически все эти фильмы, в основном снятые в Голливуде, прямо скажем, не отличаются разнообразием сюжетов. Ведьмы, вампиры, вурдалаки, демоны, зомби, а из живых персонажей маньяки - вот и весь набор опций. Да, ещё добавлю, что фантастические ужасы я ценю гораздо меньше, те Чужой / Чужие / Чужая / Чужое и прочие хищники с терминаторами мне не доставляют. Ноль эмоций. Хочется чего-то более "реального", если можно так выразиться касаемо вещей необъяснимых с точки зрения здравого смысла.
А началось всё летом 1987 года в спортивном лагере. К тому времени мне исполнилось 13 и я ещё не имел удовольствия просмотреть ни одного ужастика. Кстати в те года это было возможно только если у тебя ( твоих родителей ) или у кого-то из твоих друзей или знакомых дома имелся видеомагнитофон и кассеты соответствующего содержания. У меня таких знакомых не было. И вообще о жанре ужасов я тогда имел сильно смутное представление.
И вот в летнем спортивном лагере под названием Спутник я познакомился с этим щекотящим нервишки видом развития событий, причём как на примере кинопроизведений, так и внезапным образом на собственном тут же последующем опыте.
Вообщем, в лагере имелся видак.
А тренер наш, Альберт Андреич, был ещё тот чувак. Он был брутальным дзюдоистом и детишек вообще не щадил. Как в плане физических, так и психологических нагрузок. И вот вечером того самого дня " Х " Альберт сообщил, что мы идём кино по видеомагнитофону смотреть. Все ребята обрадовались. Кино называлось Возвращение Живых Мертвецов.
А можно ли его смотреть подросткам, спросите вы, и в своём ли уме был ваш тренер, под чьим руководством происходил просмотр? Ну, кто видел эту американскую киноленту, однозначно скажет, что это больше комедия чем ужастик, не смотря на присутствие среди её персонажей оживших трупов с городского кладбища.
Так и было - в зале мы громко хохотали при фразах с экрана Мозги! Нам нужны мозги! Пришлите ещё полицейских! .... Когда мы едим мозги нам становиться не так больно! ... Но вот когда мы вышли из столовой, этим вечером специально оборудованной в видеосалон, под летний ветерок ясного позднего вечера, что-то всем ребятам сразу стало как-то не очень смешно. Мы направились к домикам, практически молча и оглядываясь по сторонам.
- Сразу тушите свет и спать! - крикнул нам в догонку Альберт Андреич.
Но спать как-то тоже не хотелось. И мы решили отойти покурить. Это делалось в трёхстах метрах от бунгало, около ограды лагеря, отделявшей территорию от леса, потому что если бы тренер учуял запах табака в непосредственой близости от места нашего обитания, ужасной кары было бы не миновать. А нюх у него был чрезвычайно тонкий.
Тут самое главное. Что такое была та ограда. Круглые столбы диаметром сантиметров десять, и к ним приварена металлическая сетка квадратиками. Мы встали метрах в десяти от ограды и достав из тайника под камнем пачку Космоса и спички, предусмотрительно упакованные в резиновый надувной шарик, сначала пописали, глядя вверх на появившиеся на небе звёзды и полную луну, а затем приготовились задымить все одновременно. Полная луна на небе к этому очень располагала, неярким жутковатым светом освещая ограду.
Сделав практически одновременно первую затяжку мы ( курить пошли четверо пацанов из группы ) вдруг синхронно посмотрели на столб ограды в десяти метрах от нас и увидели такое, что невозможно полностью описать словами а потом забыть до самой смерти. Рука! Вернее кисть руки и часть предплечья, в лучах от луны казавшеяся бледно зелёного цвета, медленно двигалась от куда-то из-за столба, обвивая его со стороны, обращённой к нам! Мы вперились взглядами в увиденное, но за столбом никого не было! Только рука! Без тела!
Мы, бросив начатые сигареты, стремглав рванули к домику не оглядываясь. На пороге я выдохнул сделанную перед ужасом затяжку... прямо в лицо стоящему тут же Альберту. Вообщем я не дышал во время бега. Удар поджопником был сильным, но, к счастью не причинившим глобальных травм.
Попыток объяснить что-либо с нашей стороны не было. Просто все выгребли, после чего были жёстко предупреждены на дальнейшее. Расколоть нас на предмет местонахождения тайника с куревом так же не удалось. Мы бы скорее отвечаю сдохли, чем пошли в эту ночь показывать Альберту где он находится.
Вот как я познакомился с жанром ужасы.
Дальше я стал развивать эту тему, желая ещё раз испытать чувство, когда от страха сердце похоже перестаёт на какое-то время биться.
Следущие истории можно отнести к целенаправленному поиску подобных результатов.

Дубликаты не найдены

0

Пришлите ещё полицейских!-фельдшеров,а не полицейских!

раскрыть ветку 2
0
Полицейских!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Это...
"Это" что? "Это" что?
Они все вокруг машин.
Это ужасно. Они там.
Врачи мертвы. И мы не можем забрать машины.
Нужно позвонить в полицию.
Копы. Нужно позвонить копам
- Да, конечно.
Телефон, где этот ебаный телефон?
В офисе!
Але, оператор, соедините меня с полицией, это срочно.
.... Я больше ничего не слышу.
- Нужно кому-нибудь позвонить.

- Кому?
- Полицейским.
Не хочу я полицейским звонить. Они нам задницы надерут.
... Замри или я на хуй расплескаю твои мозги!
Это место...
все кто сюда приезжает...
...просто проглатывает.
Пришлите еще полицию.
,,.типа того... но про врачей тоже фраза была
0
Мне нравится твой слог ТС пиши, прочитаю. Подписан.
Похожие посты
121

Рассказ старого деда

Было это еще при царе. Деревня наша, – Королиха, хоть и стояла на отшибе, была довольно большой и по тем временам считалась богатой. Это потом все рассыпаться стало, – и пашни заросли, и стадо уж никто не выгоняет-от, и церкви не стало, когда колхоз пришел, а потом и колхоз распался. Горькие были времена.

Так вот, дед сказывал, что когда он маленьким был, стояла на Кихти,– речка это местная, там, где сейчас запруда, мельница водяная. Старик мельник жил бобылем, и человек был, как говорят жадный и злой. Вот попросишь бывало в долг зерно смолоть – как есть откажет, мол, вначале денежку полож. Однако ж была у мельника дочка, Аленка, говорили на жену его покойницу похожа, и нраву мягкого, и лицом не дурна. Держал ее в строгости отец, однако любил и берег пуще глаза.

А в работниках при мельнице ходил Иван– сирота, парень пусть и забитый немного, но помощником был справным и расторопным. А на мельнице и вовсе незаменим. Он и муку в мешки ссыпал, и жернова правил, да и в ремонте механизма мельничного мог в случае поломки пособить.

И, как водится, полюбили друг друга Ваня с Аленкой. Бывало идешь мимо мельницы куда, Иван работает, а Алена чуть поодаль стоит – наблюдает. Со временем общаться стали, и все чаще можно было их вместе увидеть. Словом, взаимопонимание у них было полное. И стали они задумываться о свадьбе, уж и день наметили. Иван сходил в Устье-Кубенское, на ярмарку, – купцов там много было в те времена, Ганичевы, Никуличевы, Цукерманы всякие. Вернулся довольный, неся в кармане кольцо, в чистую тряпицу завернутое. Настроен в общем был очень серьезно.

И пошел Иван к Мельнику, сватать дочку его. Ни да, ни нет старик не ответил, сказал только назавтра прийти. Весь вечер проговорили Иван с Аленкой о том, как хорошо они жить будут, да какое хозяйство заведут, а наутро пошел сирота за ответом.

- Что- ж, парень вижу ты не промах, - молвил мельник, и помолчав добавил – своего не упустишь. Видел я каков ты в работе, однако дочке моей любимой нужен человек удалой, кто-же ее защитит когда меня не станет?. Вот докажешь удаль свою, отдам за тебя Алену Осиповну.

- И как же доказать мне, Осип Африканыч? – смутившись промолвил Иван.

- А пронырнешь под вращающимся колесом мельничным, я и увижу, что ты молодец удалой да бесстрашный.

Холодок пробежал по спине Ивана. С детства слышал байки, что под колесом омут, в котором черти водились, которые мельнику по ночам колесо крутить помогали.

- Я должен подумать, - запинаясь вымолвил он.

- Э-э-э, струхнул, малый – криво усмехнулся мельник, - Подумал я что достойную пару для дочки нашел, а ты вон как на расправу жидок.

В общем, уговорил мельник Ивана. Рассказал он суженой о коварстве отца. Весь вечер проплакала Алена.

- Да как же ты смог согласиться то, Вань? Это ж верная гибель. Никто не знает, насколько глубок омут, и что там на дне. Помнишь Гаврилу, что утонул два года назад? Поговаривают, что затянуло его под колесо, и до сих пор он на дне где-то..

- Ради тебя Аленка я на любую гибель пойду, все равно не жить мне без тебя на свете белом..

Едва рассвело, стоял Иван на берегу. Алена с красными от слез глазами стояла рядом. Рядом же стоял невозмутимый высокий и черный старик – мельник. Поодаль топтались несколько зевак, каким- то чудом прознавших про такой необычный способ проверки.

Было хмурое начало ноябрьского дня, речка мрачно несла свои воды, и даже плеск лопастей колеса старой мельницы не оживлял тишину замершей природы. Снег в этом году еще не выпал, и от голых деревьев и черной земли было отчего-то настолько тоскливо, что замирала душа.

- Ну что, малый, показывай удаль свою, - проскрипел старик, - али струсил?

На это Иван молча разделся, несколько раз глубоко вдохнул и бросился с обрыва в черную воду. За пару взмахов добравшись до колеса, он еще раз сделал глубокий вдох и скрылся под водой…

Не выплыл Иван. Поглотила его река. Как не кричала, как не убивалась Аленка, как не обшаривали длинными баграми омут под мельничным колесом с лодок деревенские мужики, даже следа Ивана – сироты сыскать не смогли.

Дочка мельника с той поры стала таять на глазах. Напрасно старик пытался успокоить ее, все было бесполезно. Алена с отцом почти не общалась, а просто сидела уставившись в одну точку, либо на берегу, либо в комнате своей. А потом люди поговаривать стали, что ходит к ней Иван по ночам.

Первым заметил это старик Андрей, что плел корзины, изба которого стояла поодаль, возле леса. Возвращаясь поздно вечером из гостей по берегу реки, заметил он в окне мельникова дома свет. Сообразив, что там можно выпросить «посошок», поскребся он в горящее оконце, но тут же отпрянул, увидев, что происходило в комнатке по ту сторону стекла. В свете тусклой керосиновой лампы в дальнем углу комнаты стоял, чуть покачиваясь, жуткий черный мертвец, в котором он с ужасом узнал сгинувшего под мельничным колесом не более месяца назад Ивана-сироту. Алена ни жива не мертва сидела, закутавшись в одьяло на кровати своей, и мелко крестилась. Волосы зашевелились на голове у Андрея. Старый корзинщик разом протрезвел, и с невероятной для его возраста прытью помчался в сторону своей одинокой избушки.

Позже, жуткого гостя могли увидеть и другие жители деревни, что поздними декабрьскими вечерами имели несчастье проходить мимо злосчастного дома.

Старый мельник, прослышав о ночных посещениях, принялся расспрашивать дочь, и узнал, что Иван приходит не каждый день, а когда приходит, то до рассвета стоит, вперивши в нее тусклый мертвый взгляд, в то время как девушка крестится и читает молитвы.

Отец Владимир, срочным образом вызванный из Устья – Кубенского, вместе с местным батюшкой, стареньким Отцом Евстафем отчитали не один молебен в комнате несчастной девушки, но все усилия их были тщетны. Шли месяцы. Постоянный ужас и отчаяние в глазах Алены состарили ее лет на двадцать, а сам мельник, из-за переживаний за дочь, из статного и мощного старика превратился в дрожащего и сгорбленного старца. Мельница совсем захирела, все чаще молоть муку ездили в другие деревни – Заднее, Воронино. Возле старой мельницы все реже можно было увидеть возы с хлебом. Мельник все реже выбирался в деревню, а слухи о нечистой силе, мертвецах и прочих ужасах, заставляли людей держаться от старика подальше.

Помер несчастный мельник через год, так же, в ноябре, перед смертью говорят прощения просил у всех, за то, что жадным был и злым. Алена, схоронив отца исчезла из деревни. Кто говорит ушла в монастырь, кто говорит в Вологду подалась, но так или иначе, следы ее потерялись.

Дома мельникова теперь уже нет, а на месте мельницы осталась только запруда. Однако и сегодня иногда, если ноябрь бесснежный на берегу еще незамерзшей реки поздними ночами можно увидеть темные тени статного юноши, девушки или сгорбленного усталого старца.

Показать полностью
56

Фантазии и фобии

Что-то мы зациклились на снах и сновидениях :) Раздвинем границы.


В вагоне метро она испытывала навязчивый страх, что кто-либо из мужчин сейчас набросится на неё и изнасилует. Страх, по её словам, был настолько сильным, что одна без подруг она в метро не ездила.


Выяснилось, что в 14-ти летнем возрасте ей пришлось пережить одно сексуальное приключение. На вылазке произошло так, что молодой человек 25-ти лет в силу нетрезвого состояния и слабой освещенности (дело было поздним вечером), а может быть и по другой причине, стал её домогаться. Она испытала сильное волнение, страх, но в то же время чувствовала, что, практически, не может сопротивляться его приставаниям. Он уже начал её раздевать, когда появилось еще одно действующее лицо - другая девушка. Внимание парня переключилось на неё, а наша героиня побежала домой, оставив их вдвоем. Но через несколько метров остановилась. Ей тянуло вернуться. Как она сказала, для того, чтобы защитить от посягательств ту девушку. Некоторое время она подобно маятнику металась туда-обратно, но в очередной раз вспомнив маму, а также не слыша криков о помощи и т.п., пошла домой...


Она была рада, что ей удалось выпутаться из таких сложных обстоятельств. Случай постепенно забылся. Она закончила школу и приехала в город учиться. До этого ей не приходилось ездить в метро и она не подозревала, какие неприятности с ним могут быть связаны. Буквально с самого начала поездок в метро она начала чувствовать себя тревожно. Кристаллизация страха произошла, когда в час пик она оказалась в "тесном контакте" с каким-то мужчиной.


Ей было нелегко признаться самой себе в том, что она сильно жалеет, что ушла тогда. Что страх и угрызения совести блокировали её собственное желание "увидеть, что будет дальше" и с той девушкой, и с ней самой. Сделав это, она уже более свободно и раскованно рассказала, что нередко проигрывает в своём воображении различные сексуальные сценки и ситуации, которые, мягко говоря, далеко нетрадиционны. Она и представить не могла, что фантазия может выйти за пределы воображаемого мирка и стать частью окружающей действительности, но уже в своей превращенной форме - объектного страха.


Когда я спросил её через некоторое время после окончания сеансов, "как теперь поживает её страх", она несколько минут искренне недоумевала, о чём идет речь.

4116

Самый страшный день

Живу в маленьком городке, иногда оказываю услуги по наладке компьютерных сетей и оборудования с выездом на место. Занимаюсь этим достаточно давно, и мне приходилось посещать  злачные места.

Дважды меня кусала собака, которая не кусается, и мрачные жители бывшей рабочей общаги обступали и просили закурить, и в домах/складах иногда бывает просто чудовищная антисанитария, от которой вся одежда пропитывается запахом,а голова болит еще пару часов.

Но это все меркнут по сравнению с самым страшным днем.


Пригласил меня заказчик для решение типовой проблемы "все тормозит, счета не уходят, клиент-банк не открывается". При первичном осмотре сразу был обнаружен неисправный роутер, который и давал потери пакетов. После этого мы договорились о встрече на следующий день, я прихожу с новым роутером и окончательно закрываю все вопросы.


На следующий день я пришел точно к назначенному времени. Дверь мне открыла девочка лет 12, пропустила в дом. Само собой, я прохожу в прихожку, снимаю куртку и обувь, распаковываю коробку с роутером.

Я: Да ктстати, а где папа?

Д: Папа в другом городе сейчас.

Я: А мама?

Д: А мама на работе.

Я: А кто из взрослых дома?

Д: Никто.


И тут меня высаживат на измену. Я же читал про тренера и девочку, я читал про все эти разводы и подставы. Я понимаю, что я сейчас на вражеской территории,  а передо мной самый страшный враг 30-летнего мужика - девочка, не достигшая 14 лет и без свидетелей. Какие же меня ждут обвинения в будущем? Ограбление, разбой(был вооружен крестовой отверткой)? Действия сексуального характера? Или все вместе?


Сразу звоню отцу-заказчику. Спрашиваю:"Че за фигня?". В ответ:"Братан, не переживай, девочка смышленая, она все знает, и она же с тобой рассчитается за работу и роутер".

Начинаю пытаться думать, как выкрутиться из этой ситуации. С одной стороны, хочется получить деньги за работу, да и роутер куплен за свои кровные. С другой стороны, я уже попался в сети к врагу, и уже нахожусь наедине с этим монстром, весь такой беззащитный.

Сразу врубаю телефон на запись, предупреждаю девочку об этом. Все действия фиксирую на видео, а также - проговариваю в слух. Сам обдумываю все возможные варианты подстав.

А девочка все это время тупит в телефон. По окончании работы показал ей результат, озвучил сумму. Получил деньги. Позвонил отцу, сказал, что работа выполнена. А также - что мною велась видеофиксация всех моих действий, квартиры, девочки и моих рук! Батя искренно удвилися, сказал "Ну ок, а зачем?" На чем мы и попрощались.


Еще недели две я был в некотором напряжении. Ведь повязать могут не сразу. Потом успокоился. С момента произошедших событий прошел уже 1 год, так что вроде обошлось.

А к чему я это все?

Умышленно нагнетаемая педоистерия мешает жить нормальным людям и вряд ли защитит ребенка от настоящего преступника. И вообще - это совершенно не нормально, когда девочка подросток воспринимается как источник опасности.

Показать полностью
4213

Научите ребенка драться!

Сейчас много шума ходит вокруг подросткового насилия. То там школота кого-то изобьет, то сям за волосы потягает... И все бурно возмущаются "Раньше такого не было!".  Так вот:  это видеокамер раньше не было. А разборки между малолетками были (а то и жестче, чем сейчас), есть и будут. Такова природа. Любой звереныш, подрастая, пытается самоутверждаться, завоевывать авторитет в коллективе. Только одним для этого хватает мозгов, другие же берут силой и унижением слабых. Но речь пойдет не об "крутых" говнюках, а об их жертвах.

В новостной ленте подряд мне попались два поста о том, как школьницы избили сверстниц. Разные люди, разные города... А в видео одно и то же, от чего меня и бомбит. Жертвы послушно встают на колени и позволяют себя избить. Даже убежать не пытаются, хотя их и не держат. И вот какого черта, а? Где их гордость? Где самоуважение? Или они наивно думают, что так им достанется меньше?.. В этом и есть проблема этих детей, людей. Они отказываются бороться за себя, даже не попытавшись.

Скажите, я пустобрех, и что можно сделать против толпы? Ну да, ничего. Не спорю. Но можно хотя бы сохранить свое достоинство, а не быть терпилой. Кусайся, царапайся, руками во все стороны махай, пытайся ухватить за волосы, уши, бей в пах, глаза. Твоя задача —защитить себя. И как показывает жизнь: от неадекватного психа, несущегося навстречу, с воплями "ааааа, всех порву, идите сюда, суки!" , убегут все. Себе дороже связываться. Кстати, когда-то мой одноклассник так и решил проблему с издевательствами.

Поэтому, если вы хоть немного любите своих детей, научите их драться. И не надо обязательно прям боевых искусств. Достаточно хотя бы просто привить им осознание, что вторую щеку подставляют идиоты. Объясните еще в детском садике, что дать сдачи — правильно. Это не сделает из ребенка террориста или наркомана. Но он прежде всего морально будет способен постоять за себя. Он будет знать, что ТАК МОЖНО. Что можно высказывать свое мнение, если оно даже не сходится с мнением коллектива. Что можно не проглатывать обиду. Что можно ударить в ответ — обидчик не неприкосновенный. И кстати да, травмы, полученные в драке, вряд ли окажутся серьезнее, чем от удара в лицо с вертушки, покорно стоящему на коленях человеку. А если уж ваш ребенок не способен проявить ответную агрессию, научите его хотя бы убегать. Тоже навык полезный.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: