Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
713

Любите свой народ!

Извините, мне мало лет, но я попытаюсь высказать своё мнение на тему политики, с высоты своего маленького возраста. Просто мне навеяла новость о телеканале "До///дь", и обсуждение, типа, "предатели они, которых никто не любит, или неудачливые правдорубы, либералы, оппозиция".

России нужна своя оппозиция. Прикормленная, не прикормленная — не важно. Главное, чтобы она трясла российское медиа-поле неудобными для власти вопросами и фактами. И чтобы её поддерживало население.


А вот с последним у нашей оппозиции большие проблемы, помимо откровенно размытых идеологических доктрин и отсутствия внятных программ. И дело совсем не в какой-нибудь "прокремлёвской пропаганде". Наша оппозиция не любит наше население. Наша оппозиция ставит себя выше российского населения. Местами даже относится с пренебрежением и высокомерием. Пусть самые яркие её представители происходят из более-менее обеспеченной прослойки (ну или стали таковыми в результате своей оппозиционной деятельности) — это не повод вести себя так, как я только что озвучила в общих чертах.


Уточняю: я не пытаюсь очернить нашу оппозицию (точнее, её остатки), я пытаюсь конструктивно указать на её ошибки.


Самый банальный пример: почему на выборах регулярно выигрывает В.В.Путин и иже с ним? Оппозиция уверенно утверждает: подтасовали голоса, согнали бюджетников, убрали достойных соперников. Ок, не оспариваю. И одновременно с этим часто всплывает риторика: "народ слишком глупый/убогий/рабский, он бездумно глотает пропаганду, отчего рьяно поддерживает сего политического деятеля, бюджетники по-рабски прутся на про-властные мероприятия — так и набираются голоса". Помимо противоречия, я вижу в этом то самое презрение к своему же народу.


Может бюджетников нужно пожалеть, что им приходится выполнять спускаемые предписания? Это огромная социальная группа, чиновников среди них подавляющее меньшинство! Они не от хорошей жизни держатся за свою работу! Зачем их хаять? Нужно просвещать их в нужных аспектах, и не с высокой позиции, а с равной!


Может не стоит называть малообеспеченных людей "былом" и "алкашнёй"? Далеко не всегда такое поведение является осознанным выбором, часто это продиктовано не самыми благополучными условиями жизни. Более того, и "быдла", и "алкашни" хватает и среди обеспеченных людей. Предлагайте, создавайте и (по возможности) реализуйте программы по улучшению жизненных условий для малообеспеченного пласта населения.


Чем поначалу зацепил всех Ройзман? Он активно боролся с наркоманией в своём городе. Не знаю всех объективных подробностей, были ли там неоднозначные аспекты, но такой положительный шлейф за ним тянулся довольно долго. Чем зацепил Навальный? Расследованиями (особенно поначалу) гос.попила. А потом они стали тем, чем стали, к сожалению.


Даже из Ксюши Собчак мог бы получится толковый политический лидер, если б она так часто не проявляла своё высокомерие (её хамское поведение ни для кого не секрет).


Люди всё ещё вас не поддерживают? Может вы всё ещё делаете что-то не так, а не "народ опять не тот"? Этот "не тот" народ — это главное, что у вас есть, это ваша сила! Не затыкайте их/нас!


Я всё ещё понимаю, что могу оказаться не правой, могу сильно ошибаться, но я имею право на высказывание своего мнения. Предвижу и обвинения, мол, бот (с любой стороны) — не важно, обвиняйте, это уже ваше право. Главное, будьте вежливы. Спасибо.


Снегурочка Оппозиция, приди!

Политика

2.9K постов11.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее