Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля.

Всем привет, ребят. Сегодня разберем рецепт ну оооочень вкусного супа при небольшом бюджете. Данным блюдом Вы можете приятно удивить и порадовать ваших вторых половинок или кого угодно вообще:-)
Заранее предупреждаю, на этот раз рецепт не из легких, но оно того стоит!

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

И так, необходимости:
1) Картофан 3шт. (~7p)
2) Луковица 1 шт. (~3p)
3) 2 небольших морковки (~7р)
4) Чеснок 4 зубчика (~5p)
5) Куриные кости 300-400 грамм (30р/кг в карусели, ~10-12р)
6) Плавленные сырки 2шт. (14р)
7) Хлеб для сухариков (28р)
8) Соль, перец, специи (не знаю сколько, считать абсурдно)
И водички литра 3.


Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Первым делом ставим кости вариться на средний огонь. Они будут там примерно минут 30 после кипения.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

В это время подготовим зажарку. Она довольно типичная - это нарезанный лук, натертая морковь и мелко нарезанный/натертый/надавленный чеснок.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Так же помоем и очистим картоху.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

На разогретую с маслом сковороду закидываем лучок

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Обжариваем до небольшой золотистости

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Добавляем моркву и жарим пару минут все вместе. Кстати, если добавить немного бальзамического уксуса (буквально 5-7 капель) на этот моменте, то овощи ярче раскроют свой вкус.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Затем убавляем огонь до маленького, добавляем чеснок и полноценный половник бульона. Накрываем все крышкой и забываем минут на 10-15.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

По готовности вынимаем куру и отделяем мясо от костей. Кости отдаем собачкам во дворе, а мясцо нам пригодится чуть позже.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Вынули куру - закинули картоху.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Картоху варим минут 15-20 точно. Прям до того момента пока она не станет мягкой и затем вынимаем.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Добавляем чуток бульона и расфигачиваем все в пюре.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Трем сыр:3
Тема терки сыра раскрыта плохо, можете кидать свои пикчи в комментарии.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

И чтоб бульон у нас не стоял просто так, мы закинем в него сыр и будем периодически помешивать. Огонь убавим до маленького.
!Совет! Когда выбираете дружбанский сырок смотрите чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе есть большой риск, что он не расплавится, а Вы будете кушать суп с комочками.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Когда зажарка дошла чуть ли не до однородной массы мы снимаем ее с огня.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Теперь куру и зажарку запихиваем в блендер.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

И размельчаем все прям в кашу. Смотрите, чтоб никаких кусочков не оставалось!

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Подготовим специи для супа. Это обязательно должны быть соль, перец и какая то зелень на ваш вкус. Но зелень обязательна и в большом количестве!
Мой набор был это черный и душистый перец, кориандр, укроп и петрушка. Думаю, что лучше тут ничего и не придумать. Перец и кориандр должны быть обязательно свежемолотыми, так они получатся гораздо ароматнее.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Ну и наконец, закидываем к нашему сырному бульону все получившееся: смесь из блендера, картоху и приправы. Варим все до полного растворения. Если вдруг нашли комочки, то давите их ложкой. Если у вас совсем много комочков, то выловите все это дело и еще раз в блендер.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Подавать сие творение обязательно с сухариками. На вкус просто обалденно. Это явно стоит всех стараний выше.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Ребят, хочу заметить, что по многочисленным просьбам я попробовал немного поиграть со светом. Где то на фотках его больше, где то меньше, но по моему от этого пряморукости мне не добавилось и фотки остались на том же уровне. Скажите, пожалуйста, стали фотки хоть немного лучше? Просто в этот раз я прямо очень много сил приложил, а сам результата не вижу. Даже надыбал огромную переносную лампу))
И Вы уж простите, но сухарики помещу в следующий пост, а то этот больно длинный.

Как всегда оставляю ссылку на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!


Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было писать в "нам понадобится" еще И блендер ;(
Вот я бомж.
раскрыть ветку (14)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и без блендера, необязательно делать именно пюре, просто закинуть зажарку и мясо как есть в суп, даже картоху если угодно можно покрошить в обычные плебейские кубики. Тут самое главное сыр тщательно размешать, чтоб полностью растворился. А еще я в это дело обычно грибов добавляю. И, как было сказано, подавать обязательно с сухариками (опционально натертыми чесноком).

раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я сухари делаю сам обычно к цезарю так:режу тонким слоем чеснок,буквально 30 сек он жарится,растапливаю сливочное масло, затем уже выкидываю на сковороду заранее нарезанный хлебушек и обжариваю до золотистой корочки. Обалденные сухари выходят )
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Возьму на вооружение, спасибо.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще обычно добавляю самодельный кетчуп(том.паста,чистая,,без всяких добавок,соль,перец,вода) получается очень вкусный сырно-томаатный супчик))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и без сыра, необязательно делать именно суп, просто закинуть зажарку и мясо как есть в себя...

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

я картоху на терке тру в сыром виде, куру кусочками оставляю) тоже кайфово)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Листай комменты, тут где то рецепт без блендера

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
еще плита
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку