18

Любимый гарнир

Кабачки тушёные с овощами.
Обычный рецепт, каких полно в интернете. И мне он очень нравится.

Лук репчатый 2-3 шт., морковь2-3 шт., чеснок 4-6 зубчиков, сладкий перец 2-4 шт., помидор 1-2 шт., кабачок (много). Соотношение других овощей и кабачков 1/3 и 2/3, кабачков можно и больше, например 1/4 и 3/4. Вкус почти не меняется. Также можно добавить баклажаны или грибы, шпинат. Соль, сахар, черный перец пару-тройку горошенок, лавровый лист, ароматное растительное масло (я без него готовлю). Соотношение овощей у меня всегда разное. Готовлю в самой большой своей кастрюле, литров на 10.
Овощи помыть, почистить, порезать, сложить в большую кастрюлю. Приготовиться к тому, что объем уменьшиться больше, чем в 2 раза, добавить ст.ложку соли, чайную ложку сахара, пару-тройку горошек перца, лаврушку и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Чеснок только режу, так он ароматнее. А вот морковь тру на тёрке. Хотя многие говорят, порезанная брусочками она в блюде вкуснее. Тут я ленюсь, конечно.

Можно как отдельный гарнир, можно как салат к основному блюду, в составе сложного гарнира! Можно залить омлетом или просто яйцом. С зеленью, семенами льна, или сыром!!! Очень вкусная история. Делюсь своей вкусной радостью! Приятного аппетита!

Р.С. на очереди у меня свежий шпинат. Купила впервые в жизни. Раньше только замороженный брала для добавки. Попробую его приготовить в сливках. В самом крайнем случае заморожу и буду добавлять в любимые блюда для витаминчиков.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.