Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус и приготовить! Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем.

печенье 220 гр

какао 3 ст.лож

сахар 60 гр

сливочное масло 100 гр

грецкий орех 100 гр

молоко 30 мл
Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится.

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем.

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное, море положительных эмоций и воспоминаний из детства!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Еще его делали с кукурузными палочками, но с печеньем юбилейное конечно лучше :) Одно из ярчайших воспоминаний моего детства.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, кстати, щас Юбилейное какое-то совсем мерзкое стало, с непонятным привкусом.

Делала раз песочную основу из него, прям ужасно, Любятово приятнее в сто раз. Ну или ноунеймовые бренды местных фабрик.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И ириски топили

1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя свекровь до сих пор делает, они любят. А моя мама в детстве делала из печенья, я такую люблю, а с палочками вообще мне не нравится

Автор поста оценил этот комментарий
Ещё мармелад мама помню добавляла, кусочками 😋🤗
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку