Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса
Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус и приготовить! Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем.
печенье 220 гр
какао 3 ст.лож
сахар 60 гр
сливочное масло 100 гр
грецкий орех 100 гр
молоко 30 мл
Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится.
Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем.
Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.
Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное, море положительных эмоций и воспоминаний из детства!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г