Любимое письмо товарища Сталина (18+)

Любимое письмо товарища Сталина (18+) Казаки, Султан, Сталин, Адольф Гитлер, Байка, Стеб, Мат

Говорят в годы войны Верховный постоянно носил с собой письмо, полученное им от наших бойцов с фронта.

Иосиф Виссарионович любил его зачитывать в качестве тоста, во время празднования особо значимых мероприятий и в дни побед советского оружия. Письмо было переделанным вариантом известного послания казаков к турецкому султану.

Напомню что в начале «Русско-Турецкой войны» 1672-1681г казаки получили запредельно пафосное и наглое письмо от турецкого султана Мехмеда IV:

«Я, султан, сын Магомета, брат солнца и луны, внук и наместник божий, владелец царств - Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан, - повелеваю вам, запорожские козаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоить.

Султан турецкий Мехмед IV».

В тяжелое лето 1941 года советские бойцы переделали ответ казаков Мехмеду и отправили свое народное творение в Кремль, с просьбой при первой оказии отправить "цидулку" в Берлин.

Вот, что у них получилось:

«Советские бойцы немецкому фюреру!

Ты, фюрер, черт немецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к черту тевтонский рыцарь, когда голой худосочной сракой даже ежа не убьешь. Чёрт ты с высраной мордой. Не будешь ты, сукин сын, сынов советских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землей и водой будем биться с тобой, распр... твою мать.

Итальянский ты повар, Австрийский колесник, Баварский пивовар, Греческий козолуп, большой и малой Европы свинопас, Албанский ворюга, Чешский козел, Берлинский палач, всего света и подсвета дурак, самого аспиида внук и нашего хрена крюк.

Свиная ты харя, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещеный лоб, ну и мать твою ....

Вот так тебе советские бойцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у советских людей пасти.

Этим кончаем, поскольку числа не знаем, и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас.

Подписали Верховный Главнокомандующий Сталин со всем советским воинством».