78

Лёхина исповедь

-Да, пацаны, жизнь тяжелая, но к счастью короткая..!» - с этими словами механик Лёха вылез из-под под очередного «Соляриса» и влившись в наше трио, таких же работяг, потопал в соседнюю кафешку, на обед. Хлебнув окрошки, Лёха, не желая терять наше внимание, ну прямо распирало его изнутри, продолжил.

-Ребята, бухать - это вредно для здоровья! - новоиспеченный Колумб выдал очередной перл.

- Ну, ты, прямо пугаешь нас своей новизной… - в тон ему ответил я.

- Да, я серьёзно - Леха даже немного обиделся и начал своё повествование.

Вчера, в воскресенье, жена с сыном, Стасик у меня пяти лет, все уши прожужжали – поехали на реку, отдохнём как люди. Ладно, думаю, гулять, так гулять. Позвал брата Кольку с семьей. Взяли пиво, шашлыки, огурцы - помидорки и беленькую про запас. Выгрузились гурьбой из маршрутки, что до пляжа городского идёт, скатерку расстелили, все чин-чинарём, по Райкину… Дети у берега плещутся, бабы салаты рубят, мы с Коляном шашлыки мастырим и пивком балуемся. Все культурно! Народу тьма, погода шепчет, солнце жарит. Река у нас сами знаете, широка – редкая птица долетит до середины, скажет : «Да, ну его…» и полетит обратно. Сходили, искупались, хорошо - свежо. Солнышко снова согрело. Еще пивком охладились. Да, что-то не рассчитали, да и жёны подключились – пиво кончилось. Ну ладно, у нас же ещё запас 0.5 был. По чуть-чуть… Шашлыками закусили, а свининка удалась на славу, аромат на весь пляж. Соседи слюни пускают. Сидим - цыганский табор и мы с брательником – два Барона! Дети визжат, носятся по всему берегу. А мы тары-бары, вокруг тары, анекдоты травим. Жена моя Тонька смеётся, как лягуха квакает. Колян расскажет байку, а он клоун ещё тот. А она: «Ква-ква-квааааааа!» и полпляжа, анекдот не слышит, а на ней ржёт. Вот умора! У беленькой уже дно показалось, да и ладно, настроение просто праздник!

И тут я решил, под занавес гуляночки, речь двинуть на всю пляжную аудиторию, типа всем счастья, здоровья, хорошего отдыха и т.д. и т.п. Черт меня, по пьяне дернул - мало мне берега, я решил на красный речной бакен вскарабкаться, что как раз плавал напротив нашего лежбища, метров в сорока от кромки воды. Но перед нами течение, напрямую плыть не с руки. Я пошёл, не слова никому не говоря, типа «щас сюрпрайз» будет, выше по течению и решил, так сказать сплавиться на этот бакен. Ага, залез в воду и погреб от берега в направлении этого красного маяка. Отплыл, то недалеко, но вдруг чувствую, подхватывает меня течение и мимо от этого бакена несёт на середину реки. Я давай сопротивляться, мне то обратно на бакен надо! Гребу руками, ногами, но чувствую покидают меня силы, не выплываю – вода сильнее. В мозгу что-то щёлкнуло, хмель разом вышибло – утону я! Ни Тоню, ни детей не увижу. Что делать? Орать бесполезно, далеко, народ уже, как муравьи на берегу, не успеют, не спасут! Собрал все силы в кулак и понял не надо с теченьем бороться, надо силы экономить, надо только держаться на поверхности и грести еле-еле. Плыву, как бревно, меня уже к противоположному берегу выносит. Я уж, подумал, не собрать ли последние силы и туда грести. Потом, нет - будь, что будет. И меня течением, наверное через час , жить то охота, описав, огромную дугу, снова вынесло на наш берег. Когда мои пальцы ног коснулись прибрежного песка, я выполз на сушу другим человеком. Не знаю ни одной молитвы, но перекрестился, сказал: «Спасибо, Господи, я больше пить не буду!!!». И поплёлся вверх по течению к своим. А там паника - два семейства, с ног сбились, меня ищут. А мне стыдно, до ужаса, только что, по своей глупости чуть их сиротами не оставил. Целую всю семью. Ничего им не сказал, не признался, стыдно , честное слово, сказал: ларёк с мороженым искал, да не нашёл, давайте домой собираться, хэппи энд…

«Так что, парни, пить это очень вредно для здоровья. Это я точно знаю!» - закончил Лёха свою исповедь.


А Алексей Николаевич, реально после того случая зарекся, ни капли… Дела у него в гору пошли, сейчас катается на новой Хонде, в белом костюме и руководит нашим автосервисом…

Дубликаты не найдены

+5

Дела у него в гору пошли, сейчас катается на новой Хонде, в белом костюме и руководит нашим автосервисом…

А дети продолжают год за годом навещать его могилку, где он в белом костюме берет маму в жены, как живой ("""

+1

Как то лампово - смазливо.  Да и про берега гон. Река на середину резко течением не утаскивает.  А с учётом, что он хотел забраться на красный бакен, значит заходил он с косы. На косах течение послабее и часто противоток бывает если коса затяжная внутренняя.  На косах чаще в ямах тонут.

Вырос на реке, развлечение было заплыть  и вниз километр и поболее  по течению сплавляться не спеша. Река Иртыш. Переплывал, его.

раскрыть ветку 3
+2

В детстве хватило мозгов попытаться переплыть Амур. Хорошо, что до косы метров 200 не более. Не писал бы сейчас .

Сидим на косе с другом и думаем: Назад мы не доплывем, силы исдохли. И вдруг смотрим как рыбаки идут к нам с берега , как святые! По колено закатав штаны!

Оказалось есть отмель в форме дуги , которая ведет от берега на косу. Шаг влево или вправо - Уходишь по шею в воду. Так и вернулись.

ps. Дело было на пляже "Говнянка", что неподалеку от ныне разварованного завода "Парус"

+1

Как всё обоснованно))). Я даже этого двадцать лет назад и не знал. Но этот случай реально произошёл со мной на реке Томь и всё было именно так, как описал...

0

А мне нраиццо-перестал пить, сразу дела в гору.

0
Концовка вообще детская
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: