-2

Лёгкий способ бросить летать Аэрофлотом. Часть 2

Всем привет!


Во вступительной части я написал слишком мало информации, за что отхватил минусов, но мне нужно было узнать интересна ли вам данная тема. По вашей реакции и, по тому что у меня появились подписчики, стало ясно, что надо продолжать!


Вступление


Уточняю информацию:

Я купил билеты из СПб до Бали и обратно с пересадкой в Москве единым заказом, несмотря на то, что авиаперевозчики были разные, так как Авиакомпания "Россия" работала по договору код-шеринг (гугл в помощь).


Багаж из СПб на Бали зарегистрировали до конечного пункта, без необходимости получения в Москве.


В комментариях было много указаний на то, что сам дурак не посмотрел - не прочитал условия перевозки багажа. С 2015 года во многих аэропортах багаж без проблем регистрируется до конечного пункта назначения и обратно. Перемещается внутри стыковочного аэропорта сотрудниками аэропорта без необходимости его получения и повторной сдачи на другой рейс. Исключения составляют только рейсы в США.


Время пересадки было выбрано достаточное для всех действий, включая необходимость получения багажа. Я буду прикладывать документы только на себя, так как и билеты, и все чеки и тд одинаковые что для меня, что для жены.

Лёгкий способ бросить летать Аэрофлотом. Часть 2 Лига юристов, Аэрофлот, Сказочноебали, Длиннопост

Как я писал раньше, обратный рейс с Бали задержали и оформили багаж только до Москвы. В посадочном талоне уже указано другое время вылета, но вылет задержали больше чем на час.

Лёгкий способ бросить летать Аэрофлотом. Часть 2 Лига юристов, Аэрофлот, Сказочноебали, Длиннопост

Во время перелёта я поинтересовался у стюардессы, известно ли время прилёта и стоит ли сообщить службам в аэропорту, что многие люди торопятся на пересадку. Так как рейсы на Бали совершают не многие авиакомпании и было много пассажиров, которые дальше пересаживались и на международные рейсы в Европу. Она меня заверила, что всё ок, не парьтесь.


Когда мы прилетели в Шереметьево и прошли паспортный контроль нам пришлось ждать получение багажа, так как это занимает больше времени, чем очередь на паспортном контроле.

В Шереметьево в терминале D в зоне прилёта и получения багажа есть стойки регистрации, на которых можно сразу зарегистрироваться на другой рейс из другого терминала и не тащить багаж с собой. При регистрации я  сразу спросил у сотрудницы Аэропорта, что мы опаздываем и как быть. Она тоже сказала, что если поторопитесь то может и успеете. Рядом с нами на регистрации стояла пара взрослых людей, которые сразу начали ругаться и орать, требуя другие билеты. Заглядывая в  прошлое, теперь я знаю, что впредь буду делать также. Слепо доверять сотрудникам даже больших организаций не стоит.


После пробежки по аэропорту, где нас почти все пропускали без очереди, при этом говоря, что можете не спешить, посадка закончена, мы прибежали к гейту, который уже был закрыт, до вылета оставалось ещё 10 минут.


Почему по новым требованиям Аэрофлота посадка заканчивается за 20 минут до вылета, если они знают что пассажиры зарегистрированы с багажом? Самолёт все равно стоит и ждёт пока наш багаж оттуда выгрузят, так как он не может улететь вперёд пассажира...


На этом пока всё, надо работать)

На комментарии, стоящие всеобщего внимания буду отвечать в следующем посте.

Дубликаты не найдены

+3

Для того чтобы совершить вылет по расписанию самолету надо время и эти 20 минут не с воздуха взяты.

Из за таких опоздунов самолет не «просто так стоит 10 минут», а тратит время пассажиров, которые пришли вовремя, а потом и время следующих пассажиров, которые из за позднего прилета могут дольше в аэропорту сидеть.

Повествование в том же ключе, что и первый пост, ошибку свою вы не признаете. Скажите, вам деньги то в итоге вернули? «Справедливость» восторжествовала?

раскрыть ветку 1
-2

Какую ошибку я совершил, чтобы ее признать?

0

Понимаю.

При покупке билета неизвестно заранее, нужно ли будет получать багаж в транзитном аэропорту. Я часто летаю, иногда бывает так, иногда по-другому. И от авиакомпании это не зависит.

Плюс ещё наложилось то, что рейс с Бали задержали.

И ладно бы что-то одно было, но тут два задерживающих фактора совпали.

В итоге нормальный запас времени на пересадку "съелся" этими нюансами.

Так что, как вопрос в итоге решился?

раскрыть ветку 2
-2

Всё опишу в деталях, мне же нужно держать интригу ;)

раскрыть ветку 1
0
В предыдущем посте вы писали, что вас зарегистрировали на стойке регистрации за 1 минуту до окончания самой регистрации, значит шли вы на гейт 30 минут, там при большой спешке за 10 до конца долетишь. Многие страны, регистрируют багаж только до Москвы, а-ля нужно получить и растоможить, либо оформили так, по другой причине, которую желательно было бы уточнить, и выдвигать претензию. Если вы не пришли за 20 минут, за 19 59,вашего багажа 99% там не будет, там тоже не дураки сидят, достали нужную сумку и повезли обратно. За 10 минут до вылета приходить уже очень поздно, в самолёте после конца посадки элементарно закрывается дверь
0

"Я купил билеты из СПб до Бали"

На этом я закончил читать, спасибо за пост.

раскрыть ветку 1
-2

Может, оно и к лучшему)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: