10

Ляпис-Трубецкой. Наши дни.

У меня на работе есть один коллега. Парень молодой, безобидный, но очень болтливый. Некоторые бы про него сказали «язык подвешен», но я не некоторые, и могу сказать, что если у него язык и подвешен, то как-то кривовато. Суть в том, что он, может быть в виду плохого образования или слабой начитанности, многие слова и фразы знает, но не понимает либо их смысл, либо правильность произношения/написания. Ну вот прям как Ляпис-Трубецкой из 12 стульев с его «стремительным домкратом». Самое безобидное, что этот коллега выдаёт это поговорки «скрИпя сердцеМ», «ОТ страха глаза велики», «у палки два конца» и т.д. При том, что нельзя сказать, что он тупой - работник он хороший, с матаном все ок. Но вчера он выдал новинку. Заходит он на кухню, а там почему-то образовалась огромная очередь к кофе-машине (ну вот редко такое бывает). И он зычным голосом восклицает: «О! Здесь прямо АНШЛЮС!»


P.S. Для тех, кто не понял: по смыслу он имел ввиду «аншлаг»

Дубликаты не найдены

+5

А может он специально так говорит, чтоб смешнее было.

Ну типа "Не плюй в колодец, сам туда попадешь", "Вот где собака порылась" и т.п.

раскрыть ветку 1
-2

Не, так он не говорит :)

+4

Многие так говорят для смеху или из пижонства интеллектуального. Высший пилотаж - это Ерофеевские "у антихриста за пазухой" и "с молоком мачехи".

А автор туповат немного, да...

раскрыть ветку 2
-3

Извините, вынужден уточнить: под «автором» вы кого имели в виду: героя рассказа, Ерофеева или меня?

раскрыть ветку 1
+1

я ж говорил, ребзя...

+3

До Черномырдина ему еще как до Пекина иРаком

+2

Но ведь у и палки, правда, два конца!

+2

Аншлюс!

Иллюстрация к комментарию
0
У меня в окружении есть такой человек...
диагносЦировать - от диагностика
Ополовник - половник
залО (в понимании Зал- большая комната)
дохера их, всех не вспомнить. Бесит жутко
0
Похоже, он посмотрел "святые из Бундока" там бармен также говорил, с нашей интерпретацией, конечно. "Не нравится-не ешь, а вперёд батьки не лезь"
0

Фураж, дура! (с)

0

может вы на кухне по немецки говорили?

0

Как я вас понимаю. От специфических фраз коллеги ушки уже кровоточат. "Ехай, ихний, евонный, портьянки, станционарный телефон" и это еще не все прелести ее произношения.  Самый ад начался, когда она начала делать ремонт в квартире и в разговорах появились "винтражное остекление, гранидная столешница" и многое другое. Она обладает уникальным даром коверкать практически все слова, которые произносит. Раньше это дико резало слух, за пару лет работы с ней я привыкла, а она все еще обижается, если я на автомате ее поправляю.

раскрыть ветку 1
-3

А «прецеНденты» у неё бывают? А в ТаиНланд или Тайланд она не ездила?

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: