2293

Лягушка-мутант

Эта лягушка стала жертвой макромутации, вызванной трематодами. Эти паразиты развиваются в кистах и становятся причиной ненормального роста клеток. Неизвестно, может ли лягушка видеть глазами, расположенными во рту, но сам факт того, что она живет в дикой природе, удивителен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Сдаётся мне это не мутант, а обычная лягушка, просто необычно снятая. Они пищу проталкивают в пищевод (глотают) глазами, на секундочку. Сову тут недавно запостили, так у ней тоже через ухо глазное яблоко видно, безо всяких мутаций.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
33
DELETED

Ну и безумная же ты, природа! Бррр...

раскрыть ветку (26)
16

Люди, когда пытаются проглотить большой кусок тоже зажмуриваются. Это тот самый рефлекс, который остался от земноводных, так же как и икание, от двоякодышащих, т.е. попытка перейти на жаберное дыхание. Люди когда-то были лягушками.

раскрыть ветку (25)
21

то есть, если много икать, то можно случайно перейти на жаберное дыхание?

раскрыть ветку (2)
8

потому видимо и рекомендуют водички попить, это многое объясняет

5

Из жабр сформировалась гортань, так что, пожалуй, нет.

7
А я что-то слышал, что икота вызвана раздражением блуждающего нерва, проходящего через диафрагму.

"Сжатие этого нерва чревато нарушением функций очень многих органов, поэтому организм очень быстро и активно реагирует на возникшее неудобство. Он посылает сигнал в центральную нервную систему, которая, в свою очередь, активирует диафрагмальный нерв, ведающий сокращениями диафрагмы.

Икота — это результат регулярной («пульсирующей») активности этого нерва, который заставляет диафрагму сокращаться мощными и резкими движениями. Икота — это попытка «сбросить груз» с блуждающего нерва."

ещё комментарии
3
Иллюстрация к комментарию
0

жмурятся?чооооооооооооооо?

0
Я вот не зажмуривался никогда! Я что, мутант?
раскрыть ветку (1)
0

Попробуй проглотить сливу, например, не зажмуриваясь.

ещё комментарии
23

Видно же, что обычное место глаз заросшее. Да и зрачки в другую сторону.

ещё комментарии
4

А где ссылка на сову??

0

хз хз, у неё и морда кривая и на подбородке что-то не ладное торчит - похожее на паразитов

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку