26

Львовский сырник #SK РЕЦЕПТЫ

Сегодня мы с вами приготовим львовский сырник.

Ингредиенты:

Творог – 1кг

Яйцо – 3шт.

Сахар – 250г

Ванилин – 15г

Картофельный крахмал – 30г

Цедра лимона

Манная крупа – 20г

Сливочное масло – 180г

Мак – 100г

Сахарная пудра – 10г

Перед тем как начать готовить необходимо заранее подготовить мак. В процессе приготовления мака зернышки раскроются это будет говорить о том что мак готов. Творог будем перетирать при помощи блендера это можно сделать также через сито просто перетираете ложечкой помогаете. Через сито кстати получается даже пышнее, но у нас целый килограмм поэтому мы воспользуемся блендером.

В творог добавляем сахар двести пятьдесят грамм (250). Если вы добавите сахар тогда творог будет легче перетираться. Все творог у нас полностью стал мягкий из такого зернистого творога получилась мягкая творожная масса.

Затем необходимо отдельно взбить яйца просто до пышной пены, взбивать их до устойчивых пиков не стоит, можно даже вилочкой или венчиком я воспользуюсь кухонной машиной. Желтки с белками готовы, ориентируйтесь на желтки когда масса станет светлая можете прекращать взбивать, яичная смесь будет готова. Получается оно такая вот пышная.

Также с помощью блендера необходимо отдельно перетереть мак. Если у вас нет блендера вы можете воспользоваться ступой, также если нет ступы можете перетереть просто обычной скалкой моя бабушка так делала, перетирала мак скалкой. Скалкой перетираете берете углубленную посуду, берете скалку, хорошо если у вас такая скалка как были раньше картошку мяли такой деревянной скалкой это было бы вообще супер и насыпаете в посудину мак и хорошо перетираете по стенкам. Это в принципе такая же ступа только ступа более удобная для этих дел, можете и этим воспользоваться методом. Все перетираем. Когда мы мак перетираем начинают появляться вот такие беленькие серединки из зернышек мака и вот так чем больше их будет тем лучше. Чем больше вы разобьёте маковых зернышек тем будет лучше. Все соединяем.

К яичной смеси добавляем творог, перетёртый. Сразу же не перемешивая добавляем крахмал.

Добавляем манку сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар. Если ванилин как в моем случае то буквально щепотку. Если ванильный сахар тогда пакетик пятнадцать грамм (15). Все перемешиваем. Перемешиваем все аккуратно чтобы эта пена яичная не нарушилась.

Когда мы все соединили добавляем цедру лимона, где-то половинки лимона.

Сразу добавляем сливочное масло, у меня топленной масло. Вы можете брать обычное сливочное масло. Еще раз все вместе перемешиваем, чтобы соединилось масло с нашей сырной массой общей. Уже запахло очень цедрой вы можете добавить и больше цедры если вам нравится такой насыщенный цитрусовый вкус. Вы можете добавить апельсин, грейпфрут. Грейпфрут очень насыщенный дает вкус но тоже очень вкусно получается.

В мак я добавила четыре (4) столовые ложки сырной массы, все хорошо перемешиваем, соединяем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, и заливаем маковый слой первый.

Сверху аккуратно ложечкой заливаем творожную массу, так не надо сразу вливать, а ложечкой потому что если вы сразу будете из миски выливать то под давлением всей этой массы в центре будет творог а по бокам будет маковая начинка. А так вы аккуратно сверху как бы накладываете второй слой. Аккуратно разравниваем буквально так слегка лопаткой, чтобы было красиво когда запечется и отправляем в духовку при температуре сто восемьдесят (180) градусов на пятьдесят (50) минут. Львовский сырник готов.

Видеорецепт https://youtu.be/HVxVE-eifng

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г