Львов в Одессе. Как это было. Рассказ моего отца

В 1987 году я демобилизовался из Советской Армии.
Вернулся на работу в родное депо.
Через 11 месяцев очередной отпуск - билеты туда и обратно по железной дороге бесплатно.
Поехал в Ленинград.
И снова год работы.
На следующий год - Одесса...

...И вот иду днём по Одессе мимо военно-исторического комплекса памяти жертвам ВОВ.
У памятника человек 5-7 - какие-то плакаты, флаги вот эти самые - жёлто-синие.
Жёлтый милицейский уазик стоит в метрах 100. Менты сидят внутри.
А мимо проходят немногочисленные прохожие (кажется это ноябрь был).

Подойдя чуть ближе, я услышал от проходящих мимо и мужчин и женщин абсолютно уверенное обращение к митингантам : "Ну что вы сюда приехали? Одесса - русский город. Никакой поддержки от нас вы тут не дождётесь. Убирайтесь..."

И тут мой взгляд наткнулся на взгляд одного из стоявших у памятника солдатам-победителям.
Это был мой однополчанин из Львова, точнее мы с ним в одной роте служили.
Его фамилию я уже тогда не мог вспомнить.
Я служил в технической роте - там было всех поровну.
Понятно, что кавказцы с кавказцами кучковались, азиаты с азиатами...
Славяне друг с другом лучше находили общий язык. И даже прибалты больше с нами общались.
А вот эти трое солдат из Львова жили обособленно...

У меня не было причин с ним здороваться. Что он тут делает я уже понял из уст прохожих.
Пошёл своей дорогой. А взгляд его помню - почему-то ему было стыдно передо мною, что он там стоит, у этого памятника...

Прошла уже четверть века. Я бы может и забыл этот случай. Но это был единственный "воин", с которым я случайно столкнулся после службы в Советской Армии.
Помню вот.
Автор поста оценил этот комментарий
Ничем я не занимаюсь, просто интересуюсь. Можно?

Нынешние власти Уркаины от всей души не уважаю и даже думаю, что им пора в Гаагу. Где расследование снайперской стрельбы в Киеве? Где расследование отрубленой ноги в Одессе? Почему не расследуют ВООБЩЕ сине-желтую сторону, их преступления? Они не убивали? Надо всех судить наравне! Если такой власти дать волю, то крови, возможно, будет гораздо больше
раскрыть ветку (1)
Тебе с этими вопросами на сайт "Эхо Москвы" надо или там что-то подобное наверняка ещё есть.
Пикабу - не решает серьёзно проблемы.
показать ответы
Ну хорошо. Если тебе легче, думай так. :)

Ты бы лучше ответила на мои вопросы, ты сейчас не на сцене, можешь и без пафосных ноток ответить. :)
раскрыть ветку (1)
Это не пафос. Погибли уже сотни людей. Благодаря таким как ты могут погибнуть и тысячи и сотни тысяч и миллионы - среди них будешь ты, твои родители и далее по списку. А если ты не погибнешь, то никогда у тебя не будет того, что ты видел в детстве. А не только о чём мечтал. Подумай об этом - оно тебе надо?
из-за этого что ли обиделась ? http://www.youtube.com/watch?v=WVWCC8zyW38#t=13

Лучше посмотри большое видео про зверства в Одессе, я тебе ссылку кидал
раскрыть ветку (1)
Да я прекрасно знаю откуда твои подельники узнали про то, что людей можно газом травить.
Это вообщем-то преподают на первом курсе любого военного училища - http://youtu.be/ptNcmh5EgLU
показать ответы
Ладно, ваша глупость зашкаливает, прекращаю разговор.

Нацизмом как раз сейчас Украина болеет
раскрыть ветку (1)
нацизмом Путин болеет
а в Украине щас бандиты всех сортов и гражданских принадлежностей.
разница огромная.
нацизм - это жёсткая государственность.
бандитизм - это анархия

Не беда, что ты ни хрена не понимаешь в политике.
Политика уходит в прошлое.
Проблема в том, что ты доверяешь политикам и хлопочешь тем самым на уголовную статью для себя.
Какое разжигание? Вам сколько лет? Требование законности - это разжигание? Отрубить ногу - это преступление или нет? За отрубание ноги у человека, надо наказывать или нет? Надо ли наказывать за снайперские выстрелы? Ответьте.

Вы сейчас тупо на неадекватный крик срываетесь и тем самым подтверждаете мнение о майдановцах, как о неадекватах. Вот я один коммент свой вам продублирую:

На Куликовом поле тоже поэты, обычные женщины, мужчины сидели, никого особо не захватывали. Поддержка была небольшая. Песни афганские слушали, патриотические, стенды делали Хенд Мейд, очень милые, с героями ВОВ, иконки. Просто хранили память. Да, были там какие-нибудь городские фрики, были и молодые горячие головы (все-таки какой пример майдан подал, вся эта эстетика коктейлей Молотова, щитов, касок). Но в целом достаточно мирно. В здании не нашли оружия.

Власти наняли провокаторов и погнали полуторатысячную толпу молодчиков против двух сотен парней, женщин, пожилых людей. Исход известен, обугленные трупы. Сейчас этот гоблинский акт Украина называет "Победой".

Вот тебе пара ссылок
http://pikabu.ru/story/odessa_lyudi_plachut_bolno_smotret_i_...

http://pikabu.ru/story/kak_ubivali_lyudey_v_dome_profsoyuzov...

Новая власть показала, как разбирается с инакомыслящими. И что с ними случается, если у них нет оружия.
раскрыть ветку (1)
Всех виновных во всех преступлениях обязательно накажут.
И чтоб ты знал - организация убийства - это намного более серьёзная ответственность перед обществом, чем непосредственно убийца.
Так было во все врмена во всех странах.

Теперь посмотри на посты, которые ты создаёшь тут уже не первый месяц.
Сил, которые толкают одних отщепенцев разных стран и народов убивать других отщепенцев или случайных мирных жителей, придостаточно.
Но улики непосредственно твоего в этом участия остались в сети.
Ты можешь даже прямо сейчас стереть все свои посты - это ничего не меняет.
В спецслужбах всё хранится и будет храниться.
показать ответы
Пикабу - не решает серьёзно проблемы

Ну вот. А вы за остановку ядерной войны при помощи Пикабу говорили :)
раскрыть ветку (1)
разжигание - это статья для тебя.
и не думай, что обойдётся.
сменится власть - тебя найдут, а срока давности за подобные преступления нет.
и не думай, что не найдут - сеть хранит память обо всех.
показать ответы
причем здесь это? мы же о Пикабу разговаривали! Какие бомбы, совсем с ума сошла? Меньше укроСМИ смотри!

Меня вот такой комментарий тронул, на Пикабу увидел:

+1 Vineman отправлено 2 минуты назад #
Поздравляю конечно. Но я, как дончанин, крымчан не уважаю. Вышли полтора раза на митинг, пришли к вам человечки и всё за вас сделали. А мы своих хороним даже без особой надежды на благополучную развязку.
раскрыть ветку (1)
Дак куча же стрелялок всяких и в онлайне и просто закачать можно.
Зачем разжигать настоящие конфликты и множить реальные трупы своих родителей, друзей, будущих детей...???
Ты именно этим на Пикабу занимаешься (я уже просмотрела твою "работу" на интерес).
показать ответы
Тю. У вас какое-то неправильное представление о Пикабу. Побудьте здесь подольше, обживитесь.
раскрыть ветку (1)
я тебе больше скажу - я не просто с его основания, я была одной из тех. кто помогал его основывать
показать ответы
целый анализ провела? приведи, пожалуйста, пример пацанско-топового каммента

Ну можешь не приводить. Главное ответь, пО каким признакам "пацанский" каммент можно отличить от "непацанского"?
раскрыть ветку (1)
тебе чё надо, ботан ? руки в ноги и греби отсюда, пока не огрёб !
(так нормально?)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
а ты думаешь, здесь по-пацански надо писать?
раскрыть ветку (1)
я не думаю - я сделала выводы из того что выходит в "лучшее" и какие каменты становятся топами
показать ответы
ну вот, а про теги не знаете, наверно, надолго отлучались :)
раскрыть ветку (1)
Может просто сбросить на Украину американские и русские атомные бомбы?
Если я сегодня начну с отключения тегов, то завтра я позволю вам сделать именно это.
Планета на всех одна. Хочешь сдохнуть - убей себя. Зачем ты нас за собой тянешь?
показать ответы
Жалко, что не поняли. Здесь ни одного факта выдуманного нет. Я просто наверно слишком литературно отредактировала. Ну не умею я по-пацански писать (((
показать ответы