Дубликаты не найдены

Отредактировал Faruch 1 год назад
+1

прямо СТИХ:

Что сказать, комментарии очевидны.

Самостоятельно выбраться не смог, тянули на тросу.

Объезд луж у нас - необходимость.

Но я держусь - не ссу!

раскрыть ветку 1
0

У вас хайку какое то неправильное.

+1
0

Конь, да путник, али вам не туго?

Кабы впрямь в пути не околеть.

Бездорожье одолеть не штука,

А вот как дорогу одолеть?

И у черта и у Бога,

На одном видать счету.

Ты российская дорога -

Семь загибов на версту.


Нет ухаба, значит будет яма,

Рытвина, правей, левей, кювет.

Ох, дорога, ты скажи нам прямо,

По тебе ли ездят на тот свет?

0

Что характерно, в центре дороги голый асфальт, шириной достаточной, для того, чтобы проехать твоему автомобилю. Какого хера тебя понесло в лужу? Разметки нет, дорога пустая. Встречку можно пропустить, подождав несколько секунд. Торопился видно шибко...

Одно из важнейших правил опытного отечественного водителя - избегать луж. Глубина оных, в Российской Федерации, может в лёгкую соперничать с кимберлитовыми трубками и достигать дохера метров.

0

На лансере 9 не вылезти из этой лужицы?  *сарказм*

0

Ну что, объявим перепись томичей?

0

Это какая улица? С приходом весны в Томске прямо беда дорожная. Филиал ада. Нет ни одной улицы, где можно булки расслабить. Днём температура выше нуля. Вся тачка в грязище, бачка омывайки на 2 дня хватает. Постоянно лавируешь между колеёй и ямами, лужами и ручьями. Солнце от этих луж отражается, грязное стекло засвечивает... И стоит чуть расслабиться, как хуяк - колесом в выебону влетаешь. Или из лужи встречка обольёт. Или ещё херня какая то случится. У меня хоть 4вд. Я поэтому про дворы и третьесортные дороги молчу. Сегодня в сад за сыном поехал на Залесскую, а там спуск ко входу вообще просто каша. И монотёрки пузоприводные даже доехать туда не решаются...

А потом переживают власти, мол аварий много. Чёт первую весну у меня так бомбит. Раньше как то легче было.

раскрыть ветку 1
0
Ул. Пролетарская 36
0

Вспомним нетленку от нашего губера :-"Да, в чем-то сегодня задержка с уборкой, но кому не нравится - езжайте на юг, там снега меньше."(с) С. Жвачкин.

раскрыть ветку 1
0

Он с юга приехал .. заработать ))

0

В томске отродясь не было дорог.. вернее в томске они были чуть чуть а в области нет .. ))

раскрыть ветку 2
0
- А правда, что у вас медведи по дорогам ходят?
- Брехня всё это... Нет у нас дорог.
раскрыть ветку 1
0

Да ладно в городе колодезного люка еще норм дороги, в область сгоняй )

Похожие посты
236

Борьба с ямами. Часть 1

Приветствую всех.

Прочитав пост от @Tsar.Gvidon, о том, как он фотографирует "ямы в их естественной среде и отправляю их в ГИБДД с подробным описанием." Мне понравилось это хобби, и я решил последовать его примеру.


А за примером далеко ходить не пришлось. Зима в наших краях была теплая, погода постоянно была то лужи, то мороз, и асфальт на наших российских дорогах потихонечку стал "сливаться". А особенно он стал исчезать в моём небольшом посёлке городского типа. Собственно, вот и пример.

2 февраля. Въезд в посёлок. Как видите, есть асфальт, даже есть разметка, точнее, её остатки, и, даже обочина в более-менее адекватном состоянии. Небольшие ямки и выбоины - это нормально.

Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост
Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост

Но, чем дальше мы продвигаемся вглубь посёлка - тем меньше асфальта становится на дороге. И появляется вот такое (далее кадры взяты из видео, поэтому простите за такое качество):

Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост

В конце концов, спустя, наверное, метров 500, дорога превращается...

Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост
Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост
Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост
Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост

Обратите внимание на обочину, на проезжую часть и на разметку. А теперь, угадайте, что это за дорога? А это трасса федерального значения Р-158! Ближе к центру посёлка ситуация становится лучше. Ещё раз посмотрите на фото. Запомнили?

Прошёл месяц, наступил март. Теперь то, что было на фото - принимайте за идеальную дорогу. Движение  по этой трассе, а конкретно по этому участку, стало возможно либо на БТРе, либо на чём-то гусеничном, желательно на танке, либо попробовать объехать посёлок, но это лишние 200-300 км и то не факт, что там есть что-то лучше ЭТОГО.


В общем, решил я попытать счастье подать заявление через сайт гибдд.рф Взял текст из вышеуказанного поста текст, зашёл на сайт, отключил JavaScript, вставил текст, включил JavaScript, заполнил все необходимые формы и нажал кнопочку отправить.


Так же, в комментариях  @wrathchild,  советует не отключать  JavaScript, а набрать текст обращения в любом редакторе, выделить его и просто перетащить мышкой в форму текста на сайте ГИБДД. Ещё как вариант от @Resti7, tсли не работает JavaScript на вставку текста с помощью ctrl+v + ctrl+c, попробуйте ctrl+insert + shift+insert. Часто эта команда работает не смотря на запреты JavaScript.


Так же, обратите внимания, что ГОСТ 50597-93 утратил силу. Новый ГОСТ 50597-2017, поэтому текст здесь более актуален.


«3» марта 2020 г. в 13:31 по адресу Россия, такая-то область, такой-то район, посёлок городского типа , на автомобильной трассе 158 федерального значения Нижний Новгород - Саратов, а именно, начиная с перекрёстка ул. Заводская - P158 и до (ул. 1 мая д. 75) мною были обнаружены многочисленные ямы на дороге, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями, повреждение обочины, а также повреждения покрытия проезжей части, не соответствующие ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. В соответствии со статьей 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения», содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения. Описание дефекта: Ямы в асфальте, повреждение дорожного полотна, повреждение обочины. В соответствии с п.19 ч.1 ст. 12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-2017 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1 ст. 28.1, ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации. ПРОШУ: Проверить факты, указанные в моём заявлении. При их подтверждении выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка. По существу заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на адрес (тут либо ваша электронка, либо реальный адрес, на который можно выслать обычное бумажное письмо). В ответе указать номер интернет-обращения для идентификации ответа.


3 марта я отправил данное обращение и стал ждать. 3 числа же пришло письмо о том, что сформировался код проверки статуса обращения. И вот 10 марта пришло ответное письмо.

Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост

И далее:

Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост
Борьба с ямами. Часть 1 Российские дороги, Ремонт дорог, Обращение, Яма, Плохие дороги, Длиннопост

Пока на этом всё. Посмотрим, насколько быстро будет это всё исполняться. О всех движениях напишу в части №2, которая, надеюсь, будет последней. Думаю, что если через месяц ситуация не поменяется - будет повторная заявка.

Может кому и пригодится. Не оставайтесь равнодушными к проблемам. Всем спасибо.

Показать полностью 9
3158

Это же не только мне неудобно!

Без лишних слов сначала предлагаю просто взглянуть на видео о том, как я прорывался к 634059 отделению Почты России в Томске:

В очередной раз сталкиваюсь с пофигизмом различных городских и государственных служб. Обычно я отношусь к этому как-то амбивалентно: иронично, безразлично, иногда даже пытаюсь оправдывать. Но как-то подобного стало слишком много.


Вот что это?! Здесь невозможно почистить снег и отдолбить лёд? Неправда. Просто всем пофиг, потому что можно забить, потому что ничего за это не будет. Всё же привыкли. Можно выполнить работу формально и в очередной раз сослаться на то, что вот именно в этом году какая-то аномальная погода и не хватает техники/денег/людей, чтобы это всё почистить.


И ведь меня, как сертифитированного специалиста, регулярно приглашают оценивать уровни доступности различных соц. объектов, создавать паспорта доступности. И что мы видим? Что всё красиво то только на бумаге, а про овраги забыли...


А ведь это неудобно не только инвалидам, представьте пожилого человека с тростью или нарушенным зрением, взгляните на свою обувь после прогулки по такой каше (а ведь эта грязь с обуви летит к вам в машину, домой, на работу). Да примеров куча...


Я вообще не очень люблю высказывать негатив, раскачивать лодку, как-то что-то поливать грязью, но мне уже начало конкретно надоедать, что каждый раз, как только мне нужно по каким-то делам выйти на улицу, мне приходится играть в лотерею: не поцарапаю ли я кому-нибудь машину, когда меня снесёт с какого-нибудь сугроба, не сломаю ли я себе коляску (а ремонт и её обслуживание стоит довольно неплохих денег, например, два задних колеса стоят 30000₽, два оригинальных двигателя по 35000₽ и т.д.), не проломлю ли я себе башку, если опрокинусь где-то, в конце концов.


И если что-то из этого случится, это же будет целиком моя ответственность. Я должен буду (слава богу, ни разу не было), оплатить ремонт чьей-то машины, отремонтировать свою коляску, лечиться.


А ведь иногда, когда появляется свободное от дел и работы время, хочется ведь и просто выйти погулять одному, а может быть с кем-то, при этом не чувствовать себя пилотом истребителя, выполняющего фигуру высшего пилотажа в метель...

Показать полностью
1202

Лёд на лужах и брутальный мужик)

Живу в садоводчестве, в котором ужасные дороги. Одна радость, когда резко наступают холода, появляется много луж, с той самой заветной коркой льда))) с утра вышла с собакой гулять, весь лёд ещё цел. Иду, ломаю, и тут из-за поворота выезжает машина, за рулём которой такой брутальный дядя. Он обгоняет меня и начинает аккуратно заезжать в каждую лужу, ломая лед)))) хруст стоял на всю округу))) вот только мне он целых льдинок не оставил... И грустно и смешно))

P. S. Довольное лицо мужика нужно было видеть)))) 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: