0

Лужа.

Выстрел, который раздался где-то сзади, сразу выписал приговор.
На удивление ужалило куда то в ногу, чуть выше колена, на мое счастье второго выстрела не последовало, скорее всего в такую погоду у моего недоброжелателя заклинило НАТОвскую пукалку.
-Заклинило, хм, отлично! Значит у меня еще как минимум 7 секунд, пока он справится со своей неудачей. Мысли в слух, хах, неужели матерый бродяга Жила дал слабину? Ага, конечно, разбежались, я еще свой кусок оторву!
Все это время шел противный дождь, шел уже неделю противный такой, холодный, да и еще мелкой моросью...Зона, тут все сказано. Впереди земля кончалась, метров десять и обрыв, ДА! ОБРЫВ! Ну точно, значит мы все таки миновали Копачи. За спиной раздалась короткая очередь, противник отсекал по три патрона из своей AR15, а передо мной взвивались в воздух струйки земли вперемешку с травой. До спасения оставались считанные метры, вложив в себя последние силы и собравшись я прыгнул. Открылась интересная картина, мелкие лужицы, болотца, но не видно аномалий. На эти вещи я всегда обращаю внимание, даже за считанные секунды когда я находился в полете. Удар, темнота, похоже Жиле придется умирать в мерзкой луже, с лягушками мутантами и другой мерзкой животине.
Не знаю сколько я так провалялся, день, два...неделю? Ну неет, два дня максимум.
Очнувшись я был крайне удивлен тому, что я еще жив. В Зоне лежачие без сознания сталкеры лишь ништяки для мутантов.
Тем более, меня же ранили, почему я не умер от кровопотери?
Странно, очень странно, но больше всего меня удивило, то, что лужа, в которой я разлегся в неведомой позе теплая, очень теплая.
Тело ныло, в висках постоянно сжимались тиски, а еще этот дождь, он вообще когда-нибудь кончится?
Попытавшись пошевелится, понял, что валяюсь тут как минимум сутки, тело онемело, тело не слушалось, но боли в простреленной конечности не было. Удивительно, я мельком осмотрел и ощупал ногу, крови не было, нога цела. Тогда что это было? Там наверху?
Наверное он промахнулся, а жжение в ноге - это обычный страх. Стареешь Жила, никак иначе.
Рассуждая о том, как я выжил, совсем не учел тот момент, что валяюсь в подозрительно теплой луже, да еще и под дождем, да что уж там, в ЗОНЕ!
С третьей попытки я таки сумел нормально зашевелить руками и первым же делом проверил свою ценную голову.
-Так-так, а это еще что за хренотень?
Посмотрев на руку я очень сильно удивился, непонятное вещество, похоже больше на пену, чем на опасную аномалию.
На запах, хм, отдает травой, в луже не растворяется, держится на плаву. Может быть это какая-нибудь пыльца? На болотах я был мало, всех диковинок я не знаю.
Пролежав так еще десять минут, я начал активно двигаться, пытаться и где-то через двадцать минут я сидел в этой луже, но уже на заднице. Дождь усилился и превратился в ливень.
Не долго думая я начал смывать с себя эту пену, ну и вскоре я перестал мечтать, домыл голову, вылез из ванны и пошел кушать :D

Дубликаты не найдены

+4
завязывай с геймерством, сынок)) а если серьезно - неплохо, хоть и шаблонно очень. окончание порадовало
раскрыть ветку 1
+1
на самом деле сейчас не до "геймерства", сейчас курсач, экзамены, потом практика.
а так, сталкер это моя больная тема С:
+3
Ну упал задрот сталкерский в ванной, с кем не бывает :/
+1
Неплохо)