Лунное печенье
предварительно позволю себе пару слов:
Лунное печенье – это традиционная китайская выпечка, которую готовят обычно во время Лунного фестиваля. Это фестиваль проходит в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах. Лунные печенья имеют обычно круглую форму и сладкий наполнитель (чаще всего это сладкая паста из красной фасоли)
теперь заманю вас фотографиями этих удивительных восточных сладостей
а после,опишу сам рецепт и процесс изготовления
а теперь вкратце рецепт
ингредиенты:
Тесто
4 чашки муки
3/4 чашки сухого молока
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3 больших яйца
1 1/4 чашки сахара
3/4 чашки топленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
при необходимости-пищевой краситель
Наполнитель
1 чашка джема или варенья (350 грамм)
1 чашка рубленных фиников без косточек
1 чашка сладкой кокосовой стружки
3/4 чашки изюма
Глазурь
1 слегка взбитое яйцо
2 ст.л. воды
как готовить:
тесто:
1. смешайте муку, сухое молоко и соль.
2. Разбейте яйца в другую чашу. Добавьте сахар и взбивайте в течение 5 минут. Влейте топленое масло и добавьте экстракт ванили.
3. Добавьте смесь муки, соли и сухое молоко через сито в жидкую смесь. Замесите тесто.
4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешайте его немного. Как только тесто стало однородным, оно готово.
Сделайте из теста «колбаску». Прежде чем работать с тестом, желательно, чтоб оно провело ночь в холодильнике, тогда с ним будет проще работать.
5. Нарежьте «колбаску» на одинаковые круги. Должно получиться 15-20 кругляшей.
наполнитель:
1. Смешайте абрикосовое варенье, рубленные финики, кокосовую стружку и изюм. Вилкой разомните все большие кусочки абрикосового варенья.
2. Предварительно нагрейте духовку до 190⁰С. Застелите два противня пергаментом.
3. Раскатайте каждый кругляшек теста так, чтоб диаметр стал 7-8 см. При раскатывании, старайтесь оставить тесто потолще внутри кругляшка, а потоньше по краям.
4. Добавьте наполнитель. Выложите начинку на середину каждого кругляшка и прижмите ее. Соберите концы кругляшка и закройте начинку тестом, аккуратно защипните концы. Скатайте тесто и начинку в шар, а затем опять раскатайте его.
5. Приготовьте формочки для лунного печенья. Присыпьте их мукой, чтоб тесто не прилипло.
6. Формой прижмите каждый раскатанный кругляшек с начинкой и придайте ему форму лунного печенья. Чтоб вытащить печенье из формы, хорошенько ударьте по форме со всех четырех сторон.
7. Смажьте каждое печенье яйцом. Затем выложите печенье на противень с дистанцией в 2-3 сантиметра и поставьте в духовку
8. Выпекайте около 30 минут при 150-180 градусах или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.
9. Достаньте противень из духовки. Выложите печенье на решетку и дайте ему остыть.
10. Подайте с зеленым чаем.
в завершении скажу,рецепт был предоставлен вам в целях ознакомления с очередной нотой души востока. сам я его не готовил,поэтому не смогу ответить на ваши вопросы о нюансах.но в скором времени,я ими займусь,как только вырежу добротные матрицы для печенья. и не сомневайтесь, я с вами поделюсь итоговым результатом
спасибо за внимание
и напоследок котей