375

Лунная призма дай мне линолеум.

Здравствуйте, делаю ремонт в квартире, что бы её продать, а в финансовом плане чёт туго. Агент по недвижимости сказал, что пол у нас гов.... плохой. И я как бы согласен. Денег на линолеум не хватило и я попытался пол покрасить краской. Получилось крашенное гов... плохо. Подумалось мне, а вдруг у кого из Нижегородских пикабушников завалялся ненужный линолеум размерами около 2,5х6 и 3,5х2. Я бы мог его вынести, вывезти, демонтировать, помочь заменить. А числа после 15 ещё и проставиться чем нить полезным и не очень. Ну и как водиться добавлю комент для минусов.... ну и для плюсов на всякий.

Дубликаты не найдены

+207
комментарий для плюсов
раскрыть ветку 10
+8
Фотки говнопола в студию.. !
раскрыть ветку 9
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+44
Как показывает практика, ремонт не влияет на стоимость квартиры..... Так что я бы посоветовал вам сильно не заморачиваться. Риэлтор конечно будет напирать на то что надо сделать то и это, а потом будет сбивать цену, так как: "Кризис в стране", "Ипотеку не дают", "Рубероид дорожает" и прочее.... На рынке вторички сейчас вообще глушняк полный. Делайте ремонт исходя из того, что: 1) Вы вложите деньги, которые не вернете и включить в стоимость квартиры у вас их не получится. 2) Новые владельцы будут делать свой ремонт сами и чем меньше им придется отдирать ваши труды, тем лучше. Исходя из этого, не стелите линолеум, а лучше выровняйте пол и оставьте его бетонным, постарайтесь выровнять стены и подготовить их к поклейке обоев/покраске. Поменяйте трубы. Это все увеличит привлекательность вашей квартиры гораздо лучше, чем на скорую руку постеленный линолеум или обои в цветах"бабушка 20 лет хранила, наконец то пригодились"
раскрыть ветку 2
+10
В целом все верно. НО во-первых, линолеум это очень бюджетный вариант (в отличие от замены труб), во-вторых, квартира будет выглядеть более опрятно с линолеумом чем с ободранными деревянными полами. Покупателям будет психологически легче решиться на покупку более чистой квартиры. На цену сделки это конечно существенно не повлияет, но ускорить может.
раскрыть ветку 1
+4
При ПОКУПКЕ квартиры бывает и так, что от однушки до двушки человека отделяет всего какие-то "жалкие" 100-200 тыс. руб. Но их взять просто негде - уже взяты всевозможные кредиты, заняты деньги у всех родственников, разбиты копилки и собрана мелочь по всем карманам.

Так что понять автора можно - он хочет улучшить внешний вид жилья так, чтобы потенциальных покупателей не отпугнуло то, что надо тут же вкладывать средства в ремонт. Тем более они и так будут планировать через годик-другой его переделывать под свои вкусы. Продажа под лозунгом "въезжай и живи". Логика правильная.

Могу посоветовать поискать обрезки линолеума в Леруа или Оби - там бывают крупные куски с хорошими скидками. Если таких нет, то пару лет назад продавался линолеум по 90 рублей за погонный метр, но придется укладывать несколько полос.
+36
комментарий ради комментария
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
теперь я знаю, как выглядит мой пост в глазах обывателя)
+4
Бро, если пол деревянный - сделай циклёвку. Это дешево и сердито, а выглядит как свежий.
+4
Куда подъехать?
раскрыть ветку 4
+1
А у тебя какие габариты?
раскрыть ветку 3
+3
Не хочу расстраивать, но это неудачная шутка на основе ника.
раскрыть ветку 2
+2
Улыбнуло:" гов... Плохой" )
+1
я поставил тебе плюс, но все же линолеум не такой уж и дорогой материал, чтобы купить его и включить в цену продажи жилья
раскрыть ветку 1
+5
я тоже так думал, но в итоге то деньги везде нужны и эта пятёрка на линолеум у меня в ближайшие пару месяцев не предвидится. А надо сейчас, а лучше вчера. Ну как обычно.
+1
Жаль не с Питера. Отдал бы огромный рулон линолеума, 2х14 вроде, уже пару лет без дела лежит, при ремонте порешили, что будет ламинат класть.
+1
раскрыть ветку 2
0
хорошая тема.
раскрыть ветку 1
0
^^ попробуйте, расскажете потом - что и как)
мне понравилась идея с ароматами - кофе, булочки...уютно
вообще советую ролики этого чувака посмотреть, он чудесный.
-1
Попробуй сдать квартиру на пару месяцев
раскрыть ветку 1
-1
Чтоб через пару месяцев необходимо было делать уже капитальный ремонт?
-1
Заголовок тащит.
-1
Жаль, совсем недавно выкинули два огромных куска линолеума...
-8
А мне странно слышать, что люди продают квартиру, от которой получат несколько миллионов прибыли (в зависимости от города и метража) и просят линолеум бесплатно. Так же как нам было непонятно когда мы выезжали из съемной квартиры, которую продавали за 4,5 млн., и заставили оплачивать нас какие-то неведомые долги от петроэлектросбыта на 8 тыс., которые появились из ниоткуда, потому что мы все оплачивали. Мелочно это как-то.
раскрыть ветку 7
0
Может вам не повезло. Но, к примеру, я влезаю в ипотеку, трачу материнский капитал, одалживаю денег, продаю квартиру. И всё ради того, что бы было чуть комфортные, чем впятером в двушке. И я не прошу совсем бесплатно. Я и проставиться предлагаю, и услуги по монтажу/демонтажу. Просто полу лет 50. У меня когда дочь ползать начала, я, увидев что под ковром, в одной комнате перестелил пол полностью. Сын решил не ползать, а сразу ходить и проблема остро не лежала. На фотках чё-то не видать толком щелей, выбоин и прочего. Но я представляю мысли человека впервые увидевшего сие. Ну и главный аргумент поста это то, что квартиру надо показывать уже в понедельник. Продать месяц назад. А ближайшие деньги толком появятся в мае/июне.
раскрыть ветку 6
0
ну, как успехи?=)
раскрыть ветку 5
-48
комментарий для минусов
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: