Лунная песня Часть 60

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

- Если я соглашусь, ты не будешь мне мешать? – усомнилась Ира, полностью вернувшись к образу милой девушки.

- Обещаю. Но также клянусь, что испорчу тебе всю твою оставшуюся вампирскую жизнь, если ты меня обманешь в очередной раз, - ни капли не сомневаясь в своих словах предупредил Тёма её в ответ.

- Тогда будем делать так... – начала упырица, но дух её остановил.

- Нет-нет-нет, подожди, у меня уже есть план. Нам нужно найти Стаса, но для этого у нас два пути: рыскать по каждой деревне, теряя время, или же обратиться к услугам ведьмы, я как раз познакомился с одной в этом поселении, - перебил её Артём, предложив свой вариант... но он не очень устраивал Иру.

- Не надо мне указывать, - надулась гневом девушка, - я голодная и злая, и перед тем как отправиться в твоё приключение, мне нужно насытиться, и прошу, не мешай мне, - высказалась демоница.

Они договорились, что встретятся за этой забегаловкой через двадцать минут. Ира пообещала, что ей хватит этого времени для охоты. Хотя изначально просила больше часа, желая не только поесть, но и поразвлечься. В итоге, дух настоял, что сейчас нет времени на утехи. Ну как, настоял. В очередной раз прибегнул к шантажу и угрозам. В их отношениях пока что ничего не менялось. Вампирша ещё ничего не сделала из обещанного, но уже хотела слинять. Наверняка она думала, как избавить себя от обещаний, но пока не придумала выхода. Этим моментом и пользовался Артём, желая выжать максимум из сложившейся ситуации.

К чести Иры она пришла почти вовремя, через пол часа. Не критично, но уже хорошо, что не пришлось её искать в деревне, или за пределами.

Но тут произошло другое, свет больше не горел в доме ведьмы, когда они оказались на крыльце.

Тёма прошёл внутрь. Ведьма спала на диване в одежде, как будто в процессе каких-то дел просто отключилась от усталости. Он думал как бы её пробудить. Но тут резко зажёгся свет, каждая лампочка засияла ярче обычного и с волной ветра в комнате появилась недовольная Ира, уперев руки в бока.

- Чего ты церемонишься с ней, у нас же есть важное дело! – рявкнула она.

Ведьма открыла глаза, и в этот же момент вампиршу скрутила дикая боль, будто каждую кость в её теле пытались сломать пополам. Извиваясь, она рухнула на пол, на пушистый палас с изображением филина. Комната наполнилась магией, и казалось, что и лесная птица тоже скоро оживёт и начнёт когтями драть упырицу.

- Инна, остановись, пожалуйста! – вмешался Артём, оказавшись на диване, рядом с ведьмой, - Мы пришли за помощью! Эта вампирша со мной!

Женщина остановила чары, гордо вздёрнув нос. Ира ворчала на полу, ощутив облегчение, и, с опаской поглядывая на обидчицу, подобрав ноги, уселась на полу.

- Это было не честно! – недовольно проныла она.

- Зато теперь ты знаешь, что не нужно шутить в этом доме, - предупредила колдунья.

Ирка прищурила глаза, наверняка, думая, что будь другая ситуация, на полу оказалась бы не она.

- Мы пришли за помощью, наш друг попал в беду. Его увезли охотники за нежитью, и нам нужно найти его. Ты можешь нам помочь? – спросил дух.

- На это нужно много сил и времени, но да, я могла бы вам помочь. - скользко проговорила ведьма, чуть подумав. Это выглядело, будто она не желала сотрудничать, - Но я не стану это делать за просто так.

- Что ты хочешь? – спросила Ира.