24

Лунная ночь (часть 2)

Начало здесь (https://pikabu.ru/story/lunnaya_noch_chast_1_5390799)


Мысли судорожно проносились в моей голове.


- Ань, я вылезу в окно и попробую попасть в дом с улицы, взять ключи от машины.


- Ты же всегда закрываешь дверь на ночь.


- Будем надеяться, что сегодня я забыл, - мрачно пробормотал я.


Обняв жену с сыном, который уже успокоился и мирно листал книжку, я открыл окно и вытащив сетку вылез во двор.


Пробравшись вдоль дома и заглянув за угол, я увидел одно из существ, которое прохаживалось вдоль машины туда и обратно, как будто там был какой-то ограничитель. Пройти с другой стороны авто возможности не было, т.к. оно было припарковано практически вплотную к стене. Твари, что была на крыше я не заметил. «Может к соседям скатилась», - злорадно подумал я. Они мне никогда не нравились.


Вариантов было не много, потому я взял несколько камешков и кинул один из них за угол надеясь, что тварь пойдет на звук. Из-за не очень удобной позиции для броска, камень упал гораздо ближе чем я надеялся, но и реакция существа была странной. Вместо того чтобы пойти на звук, оно отпрыгнуло от упавшего камня и замерло. Решив повторить попытку, я взял камень побольше и кинул его в сторону машины. Камень попал в дверь и издав резкий, металлический звук срикошетил прямо в ночного гостя. Тот, издав громкий скрип (по-другому этот звук назвать нельзя), спружинил на своих конечностях и одним прыжком перемахнул через забор.


Осознав, что мои познания, основанные на просмотре фильмов ужасов, здесь не работают, я пригнувшись пошел вдоль дома. Тут над головой, в окне, что вело в комнату рядом со спальней зажегся свет. «Да что там вообще происходит», - чертыхнулся я и ускорившись, поднялся по ступеням крыльца и дернул ручку входной двери.


Она была закрыта.


Проклиная свое постоянство, я заглянул в окно кухни. Через открытую дверь в комнату было видно существо, которое стояло у картины, висевшей у входа в спальню, и как будто разглядывало ее. «Филиал Эрмитажа какой-то», - пронеслось у меня в голове, когда эта тварь начала водить когтем по портрету девушки изображенной на картине. Оглядевшись, я увидел металлическое ведро. Вздохнув поглубже, и как следует размахнувшись я нанес несколько ударов по окну. Звон битого стекла разрезал тишину. Перескочив через раму, я кинулся к ключам, висящим у двери, открыл защелку на двери, распахнул ее и только тогда обернулся. Существо вжалось в дверь спальни и скрипело. Тут, с той стороны двери раздался крик Артема, которого, наверное, напугал шум. Уровень скрипа, повысился до трудно терпимого уровня и существо резко прыгнуло вперед в мою сторону. Не зная, что еще придумать, я размахнулся все еще находящимся в руке ведром и попал как раз в многоугольную башку подоспевшего монстра. Произошла яркая вспышка, мне показалось, что ведро ударилось не об него, а обо что-то перед ним. Меня отбросило назад, аккурат на улицу. Быстро вскочив, я приготовился к продолжению, но продолжать было нечего. Оно исчезло.


Побежав к двери в спальню, я позвал жену. Дверь открылась и оттуда высунулась перепуганное лице Ани с висящим на шее Артемом.


- Все закончилось, - сказал я, крепко прижимая их к себе.


*********************************************************************************


На следующей день я листал новости в телефоне, читая о том, что эти события коснулись не только нашей семьи, но всего мира. Объединяло их одно – существа исчезли так же неожиданно, как и появились. Весь ютуб был полон роликами, новостные агрегаторы пестрели заголовками об инопланетном вторжении. Власти же просили не паниковать и обещали во всем разобраться.


- Мда уж, разберуться они, - мрачно протянул я, выходя на кухню где жена с сыном завтракали. – И что это было то, на самом деле, - задал я вопрос сам себе.


- Сафари - экскурсия - уверенно, как будто ждала пока я спрошу об этом, произнесла Аня.


- Что, прости? - переспросил я.


- Сафари. Инопланетное. Или с параллельного мира.


Видимо мой взгляд выражал полное недоумение, потому дожевав она продолжила.


- Ну смотри. Ты говорил, что одно из существ прохаживалось только у машины, испугалось резкого звука. Второе вообще застыло у картины. Попыталось напасть на тебя по факту только когда само испугалось. Когда ты хотел ударить по нему, то его, как будто, что-то защитило, а потом он вообще исчез. И в новостях нет ничего о жертвах. При попытках нападений, причем заметь, исключительно с нашей стороны, они просто исчезали. Так что именно сафари. Катаются же туристы во всяких клетках по восточной Африке, например, наблюдают за львами, гиенами, гепардами, зебрами и т.д. Вот и здесь также. Пролетали недалеко инопланетяне, или "соседи" из параллельного мира научилась перемещаться и решила заглянуть, посмотреть, чем мы живем. Как-то так.


- А тот на крыше, я так понимаю, изучал искусство укладки кровли? – съязвил я, не ожидая от нее ответа. Аня просто пожала плечами, допивая свой чай.


Я присел, в задумчивости смотря на нее с сыном, который уже доедал свою кашу и надеялся, что никогда нам не доведеться пережить инопланетную сафари - охоту…

Дубликаты не найдены

+2
Терпение и труд, будешь еще лучше писать
-2

а финал изначально был таким задуман? просто я ожидала чего-то пипец какого страшного...

раскрыть ветку 1
+1

Нет, финал вообще особо не был продуман. У меня с пониманием общего сюжета вообще беда=). Начинается все с какой-то идеи, толчка скажем так. Затем, персонажи живут своей жизнью. Финал таким вышел неожиданно и для меня тоже. Настрой был на концовку а ля "Туман" Кинговский. Но- что-то пошло не так=).