424

Луна с любительским телескопом

Дело было вечером, давно лежит без дела телескоп Celestron 114/900, очередная ясная ночь с Яркой Луной на небе. Ну, думаю, ладно, выйду, немного пощелкаю затвором камеры, снимал на расслабоне, не сильно контролируя процесс, по этому вышли огрехи. Но результат есть, продолжаю ждать ясного неба в нужное время!

Луна с любительским телескопом

Линза барлоу 2.5х GSO и фотоаппарат Canon 600d

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас осознал, что заебли ч/б фотки небесных объектов. Блин, прикольно видеть Луну цветной. 👍

раскрыть ветку (8)
0

Просто ее обычно свет солнца делает сильно однотонной, вот она и получается либо желтая, либо черно-белая, если баланс белого поправить. Только с очень хорошей оптикой можно вытащить какие-то цвета, у меня только монохромная без телескопа получается)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Практически с любой оптикой можно цвета вытащить, где-то лучше, где-то хуже.

раскрыть ветку (5)
0

По идее засветка роляет еще. Если в середине тайги можно на любую, то в городе уже вопрос

раскрыть ветку (4)
0

Я в городе снимал, не особо по Луне это роляет, главное Сиинг

раскрыть ветку (3)
0

Ага, почитал, буду пробовать учитывать. Хотя наверное я больше упираюсь в нищие 300мм объектива, чем в него)

Для тех, кто как и я не знал, кто такой этот ваш сиинг https://vk.com/dsastro?w=page-105037148_51166835

раскрыть ветку (2)
0

На объективы то же интересно и красиво её снимают, с эффектом свечения очень достойно выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

300 мало все равно, даже с нормальной матрицей. На 600 уже интереснее, а с конвертером и того лучше

0

Та же история, по этому цвета усилены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку