3

Луна, которая светит в окно ее комнаты

Луна, которая светит в окно ее комнаты Литература, Проза, Рассказ, Авторский рассказ, Любовь, Мат, Длиннопост

— Ты уверена что хочешь этого?

— Конечно же я уверена.

После той самой встречи на даче у деда, она сильно изменилась. Лишь спустя время я осознал, что для меня она стала больше чем девочка с пепельными волосами.

Каждое лето меня отправляли в некую ссылку на дачу. Мне там никогда не нравилось. Как я и говорил раньше, мне нравилось курить с пацанами и ни о чем не думать.

Но в это лето все было по другому. Я увидел ее и просто ахуел. Это была не та малявка, которая злилась на меня за то что я сжигал жопы муравьям. Это была взрослая девушка, которая уже носила бюстгальтер.

— Опять приехал к деду?

— Ну да.

— Так тебе же здесь не нравится. Зачем делаешь это каждое лето?

— Да родители отправляют.

— Я думала из-за меня возвращаешься.

Она просто улыбнулась и ушла. А я стоял и не понимал как так вообще произошло. Буквально год назад она была ещё совсем малявкой. А сейчас мне строит глазки настоящая девушка.

Вечером мы сидели с пацанами о чём-то разговаривали. Они были ещё совсем тупыми. Им лишь бы поиграть в футбол, да посидеть и покурить. Ниче больше от жизни не нужно. Счастливые люди.

— Нужно пойти и положить ей червя на ручку двери.

— Зачем?

— Ну как это. Ты прикинь, захочет она открыть калитку во двор, а там червяк. Сколько же визгу то будет.

Я смотрел на них как на идиотов. Они ещё не понимали что можно и по другому оказывать знаки внимания. Если честно, я и сам этого не понимал.

В один из вечеров, когда уже родители спали, я пришёл к ней и позвал выйти на улицу. Хотел устроить своеобразную романтическую прогулку под луной.

Но вот мать у неё была просто чертовски злая. Отец их давно бросил и завёл себе новых детей. Мать любила его, но удержать не смогла. Она давно уже знала что муж ей изменяет, а отпускать все не хотела. Боялась что подумают люди.

— Ты же знаешь, что мать мне голову оторвёт.

— А ты ей не говори. Вылезай в окно.

— Дурак? А если упаду. Кто за лечение заплатит.

— Я поймаю тебя.

Поймаю, конечно. Да я тяжелее пульта от телевизора ничего в руках не держал. Пытался раньше ходить заниматься на турники, но это быстро наскучило. Да и зачем мне это. Есть те, кто тренируют тело, а я всегда предпочитал тренировать мозг. Это к слову о том, почему меня и отпинали футболисты.

В деревне все пацаны качали только руки. Странная херня. Там был парень, который качал только бицепс и гордился этим. Ноги у него были как соломинки, но вот руки, чертовски огромные. Выглядел он странно и нелепо.

Я смотрел как он тягает гантели и подшучивал над ним.

— Слушай, а вдруг убегать придётся. Что тогда делать будешь?

— А я убегать не буду. Я в нос раз дам и этого хватит.

Однажды его так сильно отметелили, что мать родная не узнала. Он ночью шёл по деревне и увидел местных алкашей.

Решил подойти к ним и сказать, что здесь пить нельзя. На что те только посмеялись и послали его. Но он же не зря качался. Этот малолетний идиот подошёл и без предупреждения как уебал первого мужика в нос. У того пошла кровь.

— Теперь давайте по одному, суки.

Мужики только посмеялись и принялись мудохать малого всей толпой. Сломали ему нос, рассекли бровь и отбили почки. В полицию он не пошёл. Не дело это крысить. Говорю ж, малолетний идиот.

— Погоди, я принесу лестницу и по ней слезешь.

Мы шли вдоль пустых улиц, где было слышно лишь сверчков, да местных собак. Мне хорошо с ней было. А ей хорошо со мной. Мы никогда об этом друг-другу не говорили, но это и без слов было понятно.

Она так мило улыбалась. У неё был красивый шрам, которого она стеснялась. Он был над правым глазом.

Когда она была ещё совсем ребёнком, то ей подружка ударила в этот глаз качелей и оставила рассечение.

Вообще, хочется сказать, что это был человек недоразумение. То с велосипеда трехколёсного упадёт, то споткнётся и сломает себе руку. А один раз она вообще залезла в курятник и хотела погладить курицу. Ну конечно же на неё напал петух и всю исцарапал когтями.

Но мне это нравилось. С ней я чувствовал себя полезным. Ведь я человек аккуратный и рациональный. У меня много сфер, которые мне нравятся. Только проблема в том, что большинство из них совершенно бесполезны, но это не важно.

Я видел как ей нравилось меня слушать. А мне нравилось, когда ей было интересно. Наверное, на этом мы и сошлись.

— А давай пойдём на карьер и попрыгаем с горы в песок.

— А вдруг там стёкла или сторож есть.

— Ссыкуешь? Так и скажи

— Вот ещё.

Мы пришли на этот карьер, где не было совершенно никого. Только я и она. Я встал на самый край и долго не решался прыгнуть. Я же понимал, что в песке могут быть камни, разбитые бутылки, а может и шприцы. Контингент в деревне был самый разнообразный.

Она смотрела на меня и смеялась. Ей приносило большое удовольствие смотреть на то, как я чего-то боюсь. Но я же не хотел ударить в грязь лицом.

Собрался с мыслями и оттолкнулся. Летел я секунды полторы, может две. Но мне казалось, что это продлилось самую вечность. Я был так счастлив поучаствовать себя свободным. Тогда я впервые в жизни пожалел, что я человек, а не птица. Ведь они могут полететь куда захотят. А мне приходится в дождь, снег, слякоть, ходить по этой земле.

Я упал на жопу и отбил ее. Она приземлилась рядом.

— С тобой все хорошо?

— А что? Волнуешься за меня?

— Да вот ещё. Просто я же прыгнул первый и не видел как ты летела.

Конечно же я волновался за неё, но сказать об этом не мог. Вдруг ещё поймёт, что она мне нравится. И зачем мне это. Расскажет своим подружкам и те будут хихикать надо мной.

В деревне слухи расходятся быстро. Конечно же на утро ее мать все узнала. Оказывается за нами проследил ее младший брат и сказал, что мы на карьере целовались. Но ведь это было не так.

Я встретил его после школы и хотел разбить ему нос. Но не смог. Он же был младше меня, а маленьких я трогать не привык.

— Ещё раз ты наговоришь такой херни и от твоего лица ничего не останется. Понял меня?

— Понял.

Глаза его были на мокром месте. Он развернулся и побежал домой. Я отошёл, достал сигаретку и закурил. Что же теперь делать. Как с ней увидеться. Мать меня на пушечный выстрел не подпустит.

Примерно через неделю ее мать уехала к сестре в город и осталась там на ночь. Дочери же сказала никого не впускать и если вдруг к ней кто-то придёт, то соседка обязательно об этом расскажет.

Я сидел в кустах возле дома и ждал пока соседская бабка уснёт, что бы пробраться в комнату к своей подруге. Когда свет в соседнем доме потух, я решил действовать. Аккуратно поднялся по дереву и запрыгнул на крышу сарая, потом на туалет и вот я уже перед ее окном.

Стучусь, а сам жду. Не смотрю в окно. Минут пять подождал и понял, что она спит. Но я же уже пришёл. Решил действовать решительно. Поддел оконную раму снизу и попытался пролезть под ней. Включился свет.

Она начала кричать, но я быстро закрыл ей рот.

— Дура, че орешь? Соседка сейчас проснётся и тогда хана. Обоим влетит.

— А как я могла знать что это ты?

— А кто же ещё.

— Ну может воры.

— Да че красть то у вас.

— Дурак.

Я выключил свет и сел за ее письменный стол. Сам не понял зачем пришёл. Мы сидели минут десять не сказав ни слова. Тогда она начала первая.

— Соскучился?

— Вот ещё. Просто хотел проведать тебя после прыжка. Мало ли, ты ж неуклюжая, может сломала себе что-нибудь.

Я вёл себя как идиот. Раньше я никогда не общался с девушками и не понимал как правильно начать разговор.

Уже осенью мы должны были ехать поступать в один и тот же колледж. Только на разные кафедры. Ей нравилось рисовать, а мне была всегда интересна литература.

— Ну что сидишь там? Иди ко мне сюда. Соседка в окно тебя может увидеть.

Я сел к ней на угол кровати. Ближе пододвинуться боялся. А ей, походу, это и нравилось. Она смотрела на меня и улыбалась. Улыбку я не видел, потому что было темно, но чувствовал это.

— Ложись под одеяло. Чтобы бабка точно ничего не увидела.

— Хорошо.

Была глубокая ночь, но луна светила прямо в окно ее комнаты. Оказавшись рядом с ней я увидел ее лицо. Эти пепельные волосы и шрам над глазом.

— А у тебя уже это было?

— Что это?

— Ну это. С девочками.

— А. Ну конечно же было. У нас там в городе знаешь сколько девушек у меня было. У тебя пальцев на руках столько нет, чтобы сосчитать всех.

Конечно же у меня не было никогда девушки. Да я даже говорить с ними боялся. Обычно, если ко мне подходила девушка что-то спросить, я быстро отвечал и сразу же уходил.

— Обманщик.

Она вплотную придвинулась ко мне и обняла. Я почувствовал ее дыхание. Оно было свежее и тёплое. Я начал сильно нервничать и не понимал что делать дальше.

Ее мать и мой дед были знакомы уже давно. Дед помогал ее отцу строить этот дом, потом отца не стало и в дом пришёл жить папка этой девушки.

— Уже через несколько месяцев мы уедем в город. Пообещай что не оставишь меня и будешь всегда приходить.

— Обещаю.

Она меня поцеловала в щеку и мне так спокойно сразу стало. Я понял что это мой человек. Я забыл о ее мамке, о соседке, которая может в любой момент прийти и проверить что тут происходит. Я забыл обо всем. Все в мире остановилось. Были только мы и эта Луна, которая светит в ее окно комнаты.