5

Луна и Марс, сегодня, вечером.

Великое противостояние Марса 27 июля 2018 года - во сколько на небе будет видно "2 Луны"


КОГДА И ВО СКОЛЬКО НА НОЧНОМ НЕБЕ БУДЕТ ВИДНО "2 ЛУНЫ" БЛАГОДАРЯ ВЕЛИКОМУ ПРОТИВОСТОЯНИЮ МАРСА И ПОЛНОМУ ЛУННОМУ ЗАТМЕНИЮ:


В пятницу 27 июля 2018 года россиянам необычайно повезет - в ночном небе (в ночь на субботу 28 июля 2018 года) можно будет наблюдать одновременно два редких астрономических явления.


Первое событие - это самое продолжительное в 21-м веке полное лунное затмение, совпадающее с полнолунием, в ходе которого наш естественный спутник благодаря эффекту рэлеевского рассеивания приобретет зловещий красноватый оттенок. Начнется полная фаза красной Луны в 22:30 по московскому времени, достигнет пика в 23:21 мск, а закончится уже 28 июля 2018 года в 00:13 мск.


Второе - Великое противостояние Марса, означающее приближение красной планеты к Земле на минимальное за 32 года расстояние (прошлое Великое противостояние произошло 28 августа 2003, а следующее случится лишь 15 сентября 2035). Марс будет виден на ночном небе невооруженным взглядом в виде красной точки, которая по яркости уступит лишь Луне.


Пик Великого марсианского противостояния (то есть момент его максимального приближения к Земле) произойдет 27 июля 2018 в 08:12 мск. Это будет день, и конечно невооруженным взглядом в этот момент Красную планету увидеть не получится. Однако, поскольку Великое противостояние Марса длится на протяжении 8-9 дней, наблюдать Марс в виде "второй Луны" на небосводе можно будет в ночь с 27 на 28 июля 2018 года, одновременно с полным лунным затмением, по времени - с 22:30 по 00:13 мск., а также в несколько последующих ночей.


Наблюдение великого противостояния Марса именно вечером 27 июля 2018 года интересно тем, что оба небесных объекта (полная Луна и Марс в виде яркой точки) будут иметь необычный красноватый оттенок.


Благодаря своей эллиптической орбите, 27 июля 2018 года Марс приблизится к Земле на 58 млн. километров. Это в 7 раз ближе, чем когда планета удалена от нас на максимальное расстояние. Невооруженным взглядом можно будет увидеть саму планету, а в телескоп (даже при малом увеличении) - некоторые детали поверхности, в частности шапки полярных льдов.

Луна и Марс, сегодня, вечером. Луна, Марс

Хорошая новость, для хороших людей))). Всем добра!

Дубликаты не найдены

+6

У кого нибудь есть чем тучи разогнать, я затмение хочу посмотреть(

раскрыть ветку 7
+2
Я не спец, по тучам, но...
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Помогли)))

+1

Аллегрову надо звать, руками разгонит. У меня тоже печаль, все небо с утра затянуло облаками. Как всегда, как какое нибудь астрономическое явление обещают. Хотя однажды солнечное затмение удалось посмотреть. А вот метеоритный дождь ни разу. Обидно, блин.

раскрыть ветку 2
+1

У меня сейчас тучи разбежались, надеюсь, что через час их тоже не будет

раскрыть ветку 1
0
Мне дочь (6лет) обещала, что туч не будет) тоже ждём это событие
раскрыть ветку 1
-2

6 лет. С пробелом.

+2

Вот только не думайте, что марс будет размером с блюдце.
Да, яркий

Да, чуть больше обычного размера.


а то везде из каждого утюга "на небе будет 2 луны...."

раскрыть ветку 1
0

Да заебали , чуль не каждый год марс размером с луну, к о не знает где Марс и не отлетит его от обычной звезды, ща заебут во всех сетях и месенджерах Марс размером с луну бяяяяя идиоты.

+1

Да и на небе тучи, а тучи, тучи мне все заслониииллии

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: