2033

Лунь и дикари1

Люблю самолёты и технику. Какой мальчик не любит?

Когда мне посчастливилось увидеть своими глазами Лунь, этого никому не нужного мастодонта прошлого века, вытащенного на берег и брошенного гнить, первая ассоциация, которая пришла мне в голову - мультфильм "Полигон".

Дикари в этом мультфильме тоже играли на супертанке, даже не подозревая его опасности, сложности и предназначении.

Сейчас самое ценное в Луни - он даёт тенёк на диком пляже.

Целые семьи местных приходят, раскладывают ковёр, ставят самовар и отдыхают. А навесом от солнца им служит хвостовое горизонтальное оперение из алюминий-магниевого сплава ударного ракетоносца. Высота там, кстати, с пятиэтажку.

Вокруг ходят коровы, их много.

Кадр из мультфильма "Полигон":

Ещё пара фото текущего состояния экраноплана:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А внутрь не залезть?

раскрыть ветку (8)
5
А внутри он вообще как новый. На фото у автора видны щели в фюзеляже. Я сфоткал, что через них видно. Тоже в августе там был.
Иллюстрация к комментарию
4
Там как-то пускают внутрь. Ну в прошлом году точно охрана лестницу притаранила к крылу и организованную группу тудой впустила.
Ну и я под шумок тоже пару минут по крылу походила)
раскрыть ветку (2)
0

Вот чертенок))

0

Чорт, искренне завидую!)

3

Нужна очень большая лестница, ну или болгарка аккумуляторная

раскрыть ветку (2)
0
Болгарка? И дикари это только теперь кто прячется под ним в тени?
раскрыть ветку (1)
2

Это был

2

Нужно ехать в администрацию Дербента там получать разрешение. У охранников лестница есть и внутрь запускают с таким разрешением. Я был там уже вечером и ехать в Дербент назад не захотел. А так охрана говорит внутри все оборудование в идеальном состоянии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку