Луковый "цветок"

Готовила именно таким образом лук впервые -  к пенному зашло на отлично. По сути, почти те же луковые кольца, но такой вариант даже больше пришелся по вкусу.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр
Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

•одна большая луковица

•2 яйца

•мука 4-5 ст.л.

•раст.масло

•соль/специи на ваш вкус - я использовала  2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси красного и чёрного  перца, 1 ч.л. гранулированного чеснока


1. У очищенной луковицы срезать верхушку и перевернуть - корневую основу аккуратно подрезать или не трогать вообще, иначе все развалится. Сделать 10-16 надрезов, не доходя до корня примерно на 1 см.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

2. Луковицу перевернуть и разделить получившиеся "лепестки".

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

3. Яйца взболтать, муку смешать с солью и специями. Луковицу обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в муке, чтоб "лепестки" были покрыты со всех сторон. Повторить так 2 раза.

4. В разогретое масло - оно должно полностью покрывать луковицу, положить наш цветочек "лепестками" вверх. В процессе периодически переворачивать, чтоб обжарилось со всех сторон. У меня на это ушло около 8 минут.

Подавать с любимыми соусами.


Приятного аппетита и хороших выходных)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Блин клёвый рецепт как и все фри рецепты, но фритюра нет, а в кастрюле я очкую((
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нафиг эти фритюрницы не нужны. Покупала я ее. Больше масла в два раза уходит и мыть в 5 раз больше. В итоге выбросили тупо после пары раз использования. Намного проще сделать фритюр в высокой сковороде или кастрюльке. Такую луковицу - так вообще маленькой кастрюльки хватит. Главное, чтоб по высоте/ширине вошла.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не разделяю восторга касаемо данного агрегата, потому пользуюсь им не так часто.Сегодня вот утром мыла его, материлась и снова мыла...Хорошо хоть лук понравился, а то тогда от досады еще б наверное и рыдала при этом))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Одна сложность температура масла получается на глаз, но в общем то пофиг.

Я в ковшике алюминиевом и фалафель, и креветки в темпуре делала...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О чем и речь))

Автор поста оценил этот комментарий

Это все хорошо.

Как не устроить пожар?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мокрое в раскаленное масло не совать :) для этого лук и панируют. Ну и для корочки еще)

Автор поста оценил этот комментарий
Кастрюля толстостенная нужна наверное, или казан тогда?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно. Я делала корн-доги в маленькой алюминиевой кастрюльке, а картоху-фри в большой чугунной сковородке. И там и там норм вышло)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку