Луковые кольца в сырном кляре
Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса - однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец - это одна из моих фаворитов.
Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:
•сыр - 100 гр.
•яйца - 2 шт.
•сметана или майонез - 2 ст.л.
•мука - 5-6 ст.л.
•соль/перец/специи - на ваш вкус
1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 - 1 см.
2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем - до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала - мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.
3. Каждое кольцо промазываем кляром.
Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.
4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке - масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.
Приятного аппетита и хороших выходных :)
Выполнил аналогичную функцию.
Я сохранил и приготовил. Вышла шляпа какая-то, больше так делать не буду)
По вкусу не зашли или не получилось что?
Получилось не как "на картинке", и по вкусу тоже не зашли. Раньше их не пробовал просто. Наверное к пиву их надо, а я не пью пиво
Ну знакомство с луковыми кольцами конечно лучше начинать с обычного их приготовления без каких-либо заморочек с начинками/клярами и т.п., чтобы потом было понимание - надо ли оно вообще, так как закуска хоть и популярная, но как и с любым другим блюдом - дело вкуса)
Да нас таких 1500 человек. Одни спортсмены, да кулинары на пикабу:)
Тема натирания сыра не раскрыта)
Чё за км ? Почему не для меня ?
КМ - Кулинарная мастерская, название сообщества)
И как, получилось?)
У меня тоже вечный неугад с солью, баланса желаемого еще ни разу не добилась) Приходится потом компенсировать соусом)
спс ,надо будет попробывать
,а что за сыр брать?
Какой вам больше по вкусу из твердых сортов.
Да ничего личного - это риторический вопрос )
Луковые колечки это великолепно
ну хоть понравилось?)
Здорово! Рада, что у вас получилось и вам понравилось)
Молодец без лишних слов)
Очередная вкусняшка к пиву)) Да еще и в пятницу)) Обожаю!
Вот как никогда кулинарный пост вовремя - и закуска к пиву, и вечером. Еще и в пятницу)
кандидат в мастера)
Выглядит вкусно. Сохранила 👍
Друзья, не покупайте кольца кальмаров возле синагоги.
Это не кальмары!..
Блин, когда такое вкусненькое вижу, всегда думаю: какого размера повар? С такими рецептами трудно ведь удержаться хотя бы до 48-го? ...
Все хорошо в меру, и это касается не только еды. Если бы мой рацион состоял лишь из подобных блюд -то там бы и 48-ой даже близко не стоял) Периодически сижу на пп+ занятия, хоть и через день - но помогают держать себя в тонусе)
а я побаиваюсь такое готовить :) И то не помогает :))) А все рецепты,что вижу супер-мега-дико-калорийные :)) Других тут не видела никогда.
Тут был пост о том, почему нам нравится жирное, жаренное, сладкое и т.п. с описанием химимизма процесса, физиологии и т.д. Если кратко, нашему организму нужны жиры, белки и калории. А если пища будет предварительно ферментирована (приготовлена), то её и переварить будет проще. И чтобы человек не жрал опилки, когда рядом лежит шмат сала на кусочке свежего белого хлеба, организм формирует наши вкусовые пристрастия: жирно, сладко, мясно, жарено - вкусно; бедно питательными веществами - безвкусно.
Т.е. сделать низкокалорийное постное несладкое блюдо вкусным очень сложно, а постить стараются по-возможности простые и максимально беспроигрышные в плане вкуса рецепты. А это, исходя из написанного, означает что самое надёжное - смешать сахар, жир и белок и пожарить это в жиру и подать, сдобрив специями.
К примеру, этот рецепт:
- сыр, яйца, сметана или майонез - смесь белка и жира;
- мука - углеводы;
- лук - сахар и углеводы (да-да, лук очень богат сахарами, именно поэтому он карамелизуется при жарке);
- специи - стартер для наших рецептов, чтобы приготовиться к приёму пищи;
- жарка во фритюре - денатурация белков и формирование усилителей вкуса (реакция Майяра).
А вот "правильную" и "диетическую" пищу наш организм согласен принимать с удовольствием только с голодухи и при отсутствии "вредной" альтернативы.
очень точно сказано, да, Вы правы однозначно
Реакция Майара https://i6.imageban.ru/out/2013/01/27/755ddeaf33cb4a958a77a3c13140e326.jpg
Доктор, меня не замечают!
хвастаетесь, счастливый человек ? :)))
У меня батя такой уж был дрыщ в юности , щеки впалые, кожа да кости. Откормила мама, теперь он дед, теперь шнурки завязать себе не может - трудно согнуться с пузом ...И много чего не может :) Нафиг такое, лучше быть тощим хоть всю жизнь )))))
Жареный крымский лук превращается в просто жареный лук. В салатах вот другое дело.
Вот это я обязательно попробую. Должно быть вкусно.
ну так то 7501 боян
Именно такого варианта приготовления луковых колец я на Пикабу не нашла, искала вроде хорошо) Потому и поделилась)
чота я вчера погорячился..прошу прощения.. ^-^
Случается, я без обид.
те никто не добавлял в кляр - тертый сыр??? ну это чессгря пздц. для примеру в яблочную шарлотку можно добавить вишню.персики.абрикосы, клубнику, морков, апельсиновую цедру, лимонную цедру. ннекоторые извращенцы ( "кулинары") добавляют эмэмдемс "ну а чо?так веселее!'" и вуаля каждые день был рецепт шарлотки! это жесть!
любой кто умеет жарить яишницу знает что в неё можно добавить сыр, колбасу, помидоры и лук! и тут так же! есть ваш персональный семейный рецепь - вэлкам! но нахрена плодить одно и тоже? превратили пикабу в залежи баянов, однообразных рецептов и хулиарда тупых постов с одной фоткой котика.
Автор, сколько вам лет? За такое количество канцеляризмов в кулинарном рецепте при СССР вам бы дали Сталинскую премию. Один "итоговый вкус" чего стоит! А задним числом эти колечки есть можно?