758

Луковые кольца в сырном кляре

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса - однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец - это одна из моих фаворитов.


Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:


•сыр - 100 гр.

•яйца - 2 шт.

•сметана или майонез - 2 ст.л.

•мука - 5-6 ст.л.

•соль/перец/специи - на ваш вкус

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 - 1 см.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем - до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала - мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

3. Каждое кольцо промазываем кляром.

Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.

4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке - масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца
Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Приятного аппетита и хороших выходных :)

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
+55
Как говорится, сохраню чтобы потом не приготовить)))
раскрыть ветку 8
+15

Выполнил аналогичную функцию.

раскрыть ветку 1
+12
Повторил действие
+2

Я сохранил и приготовил. Вышла шляпа какая-то, больше так делать не буду)

раскрыть ветку 3
+6

По вкусу не зашли или не получилось что?

раскрыть ветку 2
+1

Да нас таких 1500 человек. Одни спортсмены, да кулинары на пикабу:)

раскрыть ветку 1
+1
Ну, я готовил несколько рецептов с пикабу, понравилось немногое. Луковые кольца в кляре дома - вообще блюдо на любителя, слишком уж много масла впитывает при жарке
+22
В нас пропал дух авантюризма... А как же правильно натереть сыр?
раскрыть ветку 1
+6
Картинка не прикрепиласб +(
+14

Тема натирания сыра не раскрыта)

+10
Попробуйте обвалять луковые кольца в муке перед нанесением кляра. Должен лучше цепляться
+10

Чё за км ? Почему не для меня ?

раскрыть ветку 12
+10

КМ - Кулинарная мастерская, название сообщества)

раскрыть ветку 11
+2
Блин фото не крепится:( короче тоже приготовил:)
раскрыть ветку 4
+1
Не выдержала душа поэта:)
0
А не надо ли сначала чуть-чуть варить лук? Ну шобы мягонький был.
раскрыть ветку 1
0

спс ,надо будет попробывать


,а что за сыр брать?

раскрыть ветку 1
0

Да ничего личного - это риторический вопрос )

+7
Трем сыр))
+2

Луковые колечки это великолепно

+1
Спасибо за рецепт. Жаль я сыр крупно натер. У меня получились луковые пирожки)
раскрыть ветку 1
0

ну хоть понравилось?)

+1
Спасибо, +1 добрый вечер в копилку моей жизни)
Иллюстрация к комментарию
+1
Вроде не рукожоп, готовить умею. Кляр очень плохо цепляется к луку. Кое как приготовил, наверное треть кляра ушла в раковину при мытье рук...С солью не угадал, но все спасает чесночный соус. Вообщем получилось вкусно, и под пиво зашло как надо. Спасибо за рецепт. )
+1
Спасибо за рецепт! Попробовал приготовить, сыр взял самый простой (вдруг не получится, я рукожоп немного), соли сразу добавил побольше. На вкус - волшебно. Никогда такого не пробовал. Жене тоже понравилось. Теперь пытаюсь отобрать нажаренное.
раскрыть ветку 1
0

Здорово! Рада, что у вас получилось и вам понравилось)

+1
Ох! И как это я пропустил ? Тут опять шедевр кулинарии. Ты меня знаешь, как всегда мой тебе пиетет. За рецепт и твои труды)
Молодец без лишних слов)
+1

Очередная вкусняшка к пиву)) Да еще и в пятницу)) Обожаю!

раскрыть ветку 1
+1

Вот как никогда кулинарный пост вовремя - и закуска к пиву, и вечером. Еще и в пятницу)

+1
Ах, Xrenotik... Повезло же кому-то с девушкой/женой. Всегда хорошие рецепты будто знаете чем мужика покорить да так чтобы навсегда) ещё и красотой не обделена! Эх
+1
Кто такой КМ!?)
раскрыть ветку 2
+3

кандидат в мастера)

0
Кулинарная мастерская
+1

Выглядит вкусно. Сохранила 👍

0
Ничего себе какие штуки ты умеешь готовить)
0
Вижу xrenotik ставлю ^
0

Друзья, не покупайте кольца кальмаров возле синагоги.

Это не кальмары!..

0
*трем сыр*
0
Ну вы поняли. Сохраню. Чтобы потом не приготовить. Ну или когда нибудь потом на пенсии))
0
Няма)
0
Ты случайно не живёшь в Чехии?
0

Блин, когда такое вкусненькое вижу, всегда думаю: какого размера повар? С такими рецептами трудно ведь удержаться хотя бы до 48-го? ...

раскрыть ветку 9
+1

Все хорошо в меру, и это касается не только еды. Если бы мой рацион состоял лишь из подобных блюд -то там бы и 48-ой даже близко не стоял) Периодически сижу на пп+ занятия, хоть и через день - но помогают держать себя в тонусе)

раскрыть ветку 8
+1

а я побаиваюсь такое готовить :)  И то не помогает :))) А все рецепты,что вижу супер-мега-дико-калорийные :)) Других тут не видела никогда.

раскрыть ветку 7
0
Эх если ещё дефицитный и дорогой настолько насколько и вкусный Крымский лук бы использовать...вот где был бы верх совершенства )
раскрыть ветку 3
+5

Жареный крымский лук превращается в просто жареный лук. В салатах вот другое дело.

0
Что за лук такой?)
раскрыть ветку 1
+1
Погуглите ) Местная достопримечательность. Редкий дорогой и вкусный. В июне был в Крыму, купил 2 связки. Уже сожрали с женой ))
0

Вот это я обязательно попробую. Должно быть вкусно.

-4

ну так то 7501 боян

раскрыть ветку 4
+1

Именно такого варианта приготовления луковых колец я на Пикабу не нашла, искала вроде хорошо) Потому и поделилась)

раскрыть ветку 3
0

чота я вчера погорячился..прошу прощения.. ^-^

раскрыть ветку 1
0

те никто не добавлял в кляр - тертый сыр??? ну это чессгря пздц.  для примеру в яблочную шарлотку можно добавить вишню.персики.абрикосы, клубнику, морков, апельсиновую цедру, лимонную цедру. ннекоторые извращенцы ( "кулинары") добавляют эмэмдемс "ну а чо?так веселее!'" и вуаля каждые день был рецепт шарлотки! это жесть!

любой кто умеет жарить яишницу знает что в неё можно добавить сыр, колбасу, помидоры и лук! и тут так же! есть ваш персональный семейный рецепь - вэлкам! но нахрена плодить одно и тоже? превратили пикабу в залежи баянов, однообразных рецептов и хулиарда тупых постов с одной фоткой котика.

-11

Автор, сколько вам лет? За такое количество канцеляризмов в кулинарном рецепте при СССР вам бы дали Сталинскую премию. Один "итоговый вкус" чего стоит! А задним числом эти колечки есть можно?

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: