47

Лукоморье

Борис ехал по ночной трассе в город Ишим. Позднее лето, ночь. На заднем сидении, спал его сын в специальном кресле.

Они переезжали налегке, жена Бориса ждала их на месте, в съемной квартире.


Проехав село Бердюжье, они ехали по трассе Омск-Курган. Дорогой этот участок назвать непросто, скорее это смесь крупного щебня и сухой грязи.


Перед ними ехал ржавый грузовичок с открытым багажником. Звуки превратились в монотонный гул, а мышцы Бориса сами управлялись с машиной.

Неожиданно для Бориса, грузовичок резко остановился. У грузовичка не работали стоп-сигналы, и, похоже, водитель использовал ручник.

Железный удар, был похож на маленький взрыв. Подушки безопасности спасли жизнь Борису и его сыну Славе. Голова Бориса сильно кружилась, когда он увидел силуэты людей, подступающих к нему. Их было необычно много, для ночи, для трассы. Борис не владел собой, не мог пошевелиться, когда один из силуэтов, что-то воткнул в его руку.


*


Очнувшись в темном помещении, Борис попытался встать. Пустая комната, обитая деревом, дверь, и маленькое, заколоченное окошко.

Вокруг все плыло, будто лежало под водой. Борис посмотрел на свои руки. Они извивались, как тряпки под водой. Через секунду они покрылись черной шерстью, а пальцы срослись в копыта. Борис зажмурился и потряс головой, открыв глаза, он снова увидел свои руки, только мутные, все еще под водой.

Борис понял, что у него вялотекущие галлюцинации, его кто-то накачал сильными препаратами. Эта процедура была ему знакома по прошлой работе, от которой он так усердно бежал со своей семьей.

- Славик! – закричал Борис. Свой голос он слышал тихим эхом. Это действие препаратов. Его мозг создает реальность, а когда происходит сбой, мозг перестает отличать реальность от собственных фантазий.

- Славик! – повторил Борис, и подошел к заколоченному окну. Доски прибиты не слишком плотно. Видно, что на улице еще ночь.

Борис увидел за окном зубастого зверя.

- Это призрак, - он говорил тихо, себе – мираж, Борян – у его сына был лишь один шанс спастись, и этому шансу не стоит бояться монстров.

За дверью послышался стук, грохот, он отдавался в голове Бориса раскатами грома. Собравшись, Борис подошел к центру комнаты, и встряхнул головой. Его взъерошенные, русые, длинные волосы в темноте казались черными. Он встал напротив двери, принимая каждый звук всем телом.

Дверь медленно, со скрипом открылась, тусклый свет растекся по полу. За дверью стояло чудовище. Огромная волчья пасть, кровавые клыки и огненные глаза. Волколак зашел в комнату, у него было человеческое, мускулистое тело, все в серой шерсти, а в правой руке нож.

Борис почувствовал прилив адреналина, в то мгновение, когда они стояли неподвижно. Волколак выдохнул с рыком и ударил Бориса ножом снизу-вверх.

Шансов выжить, если нападают с ножом, очень мало. Умелый фехтовальщик, как они себя называют, может долго измываться над жертвой, наслаждаясь вкусом крови. С другой стороны, если у жертвы нет опыта, или она парализована страхом, ей не спастись и от того, кто взял нож в руки впервые.

«Волколак» не оказался «искусным фехтовальщиком», а Борис, благодаря своей старой работе, был наделен кучей рефлексов, в том числе, связанных с защитой от ножа.


Борис, вопреки интуитивному желанию податься назад, двинулся на нападающего, вцепился в кисть с ножом, а плечом уперся в грудь волка. Чудовище шатнулось назад, Борис, удерживая кисть, навалился телом на локоть волка. Рука подалась вниз, и Борис, почувствовав сопротивление, и подхватив его, описал дугу кистью с ножом, вытянул руку волка и упер ее себе в подмышку. Надавив на кисть до треска, Борис забрал нож и четырьмя быстрыми движениями вонзил его в живот, грудь, спину и шею животного.


Тело рухнуло на пол, слегка подергиваясь. Борис встряхнул головой, тело из волчьего превратилось в человеческое. Здоровый мужик лежал на животе. На нем было черное трико, и волчья шапка.


*


С окровавленным ножом Борис ввалился в кухню. В углу, связанный и без сознания, сидел его сын, Слава.

У плиты стояла старая женщина. Она была сухой, костлявой, с седыми волосами до пола. Она стояла спиной к Борису.

- Развлекся? – скрипучим голосом спросила она.

Борис молча пошел в ее сторону, сжимая в правой руке нож. Бабка обернулась в последний момент. Ее глаза надулись, и полезли прочь из век, а из беззубой пасти раздался страшный вой. Вой резко оборвался, когда Борис ударил ей в сморщенное лицо левой рукой. Бабка отлетела на посуду, упала, повалив на себя все кухонные принадлежности.

Борис не собирался ее убивать, он же не маньяк. Он взял ее за шкирку, и как котенка, бросил в угол, где сидел Слава. Бабка кряхтела на полу, ее белые волосы окутывали одеялом.

Борис подошел к славе, поцеловал в мягкие волосы и положил руку на грудь. Она вздымалась на вдохе, ребенок дышал. Борис окинул комнату взглядом: стены, стол, четыре табуретки, посуда – все из дерева, все гниющее. Борис погасил светильник на столе, теперь на улице и в доме одинаково темно.

С минуту его глаза привыкали к темноте, потом он наклонился над старухой. Борис видел, как по ее лицу бегают пауки, а из ее белых волос что-то выглядывает.

- Где остальные? – он подтянул бабку за волосы к себе.

- Коля… Где мой Коленька… Что ты с ним сделал? – бабка только стонала в ответ.

- Где еще двое? – повторил вопрос Борис, без особенной надежды. Бабка продолжала рыдать.

Взяв старуху за ногу, Борис утащил ее в комнату, где лежал Волколак. Он уже не шевелился. Борис запер их там, и пошел к сыну.

На кухне Борис подошел к окну.

- Их было всего четверо, - успокаивал он себя – а теперь всего двое. Нас тоже двое – он перекрутил нож вокруг своей оси.

Прошло минут тридцать. Глаза Бориса полностью привыкли к темноте, когда тягач подъехал к домику. На прицепе была его искорёженная машина.


*


Из тягача вышло двое. Один высокий, одноглазый монстр, с зеленой кожей, весь в волдырях и одним глазом. Второй шел словно в хвойной шубе, с огромной бородой. У второго было ружье, и Борис видел, как оно змеей извивалось в руках бородача.

- Варь, кто наша добыча сегодня!? – кричал бородатый старик, подходя к дому – Ты не поверишь! Это тот беглец, про которого говорили по телеку! – старик смеялся, закашливаясь – За ним и полиция гоняется и авторитеты! Это тот самый «Мясник»!

В доме было темно. Где-то там, постанывала старуха, но на улице этого было не слышно.

- Ва-арь! – его насторожила тьма – Ко-оль! – он взял ружье на изготовь.

- Сема, быстро, в машине бери лопату, и в дверь заходи – шепотом тараторил леший. Слюни, летевшие из его рта, было видно даже в темноте – я у окна встану, прикрою.

- Варвара-а! – протянул леший, и подошел к окну. Никого, разбросанная посуда, пустое кресло, где раньше сидел связанный ребенок.

Сема, зеленый, одноглазый великан, подошел к двери, над которой висела ржавая табличка с надписью «Лукоморье». Скрип открывающейся двери обдал комнату. Послышались стоны Варвары: «Ко-оленька-а», можно было разобрать, сквозь плач. Одноглазое лихо крепче сжало лопату и шагнуло в кухню.

- А-а-а! – заорало оно.

Леший с ружьем, мог увидеть лишь тени внутри кухни. Со своим однозарядным ружьем он пытался целиться в сторону Семы, но старик ничего не видел.

Он быстро встал и забежал в дверь. На него повалилась тень, и старик выстрелил. Свет, на мгновение осветил мертвенное лицо его сына, Семена, и все вновь покрылось мраком. Старик закричал, громко и неистово, от горя, еще до того, когда Борис вонзил в него лезвие, проломив ключицу.

Борис оставил старика захлёбываться в собственной крови, и взяв сына, вышел на улицу. На старом тягаче они добрались до Ишима к рассвету. Бросив машину, Борис связался с женой, и анонимно вызвал полицию.


*


Вечер их застал в безопасности, на съемной квартире. Когда Борис, по привычке, целовал сына и жену на ночь, по телевизору шел репортаж:

- Обезвреженной оказалась банда, орудовавшая более пяти лет на просторах России. - говорила молодая и красивая девушка бодрым голосом - Они останавливали людей на трассах между городами, и пытали их до смерти, используя наркотические и психотропные вещества, а также реквизит древних славянских ужасов. На счету банды насчитывается более…

- По анонимному звонку, полиция прибыла на место и обнаружила троих участников мертвыми. – бодрость в голосе девушки не пропадала никогда – Единственная выжившая не может дать показаний, она бредит. Рядом с местом происшествия обнаружена машина некой Бронзовиковой Анастасии Валентиновны. Ее машина была украдена в прошлую среду…


Борис выключил телевизор, и пошел спать.

Дубликаты не найдены

+6

плюсанул. автор, отсыпь, а?

+5

У меня столько вопросов осталось...)

раскрыть ветку 2
+1

каких?

раскрыть ветку 1
0
У меня один вопрос, когда продолжение?
0

@0lezhka @koshkinamama  @strelezzz интересный вариант

раскрыть ветку 1
+1
Хаха, с этой работой читать не успеваю)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: