221

Лукашенко возмутился санкциями Россельхознадзора и поручил принять меры

Президент Беларуси сравнил некоторые действия российских партнеров по закрытию рынка для Беларуси с санкциями. Об этом он заявил 11 апреля на совещании с экономическим блоком правительства.

Лукашенко возмутился санкциями Россельхознадзора и поручил принять меры Agronews, Новости, Беларусь, Россия, Дружба, Политика, Александр Лукашенко, Санкции

«Меня что удивляет: последнее время (может, СМИ врут, может, специалисты докладывают мне кривую информацию), но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников», — цитирует главу государства пресс-служба президента.


«То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок», — отметил Александр Лукашенко.


Он привел пример, как поступила белорусская сторона год или полтора назад, когда специалисты доложили, что в аварийном состоянии находятся нефтепровод и нефтепродуктопровод, которые идут через Беларусь. «Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации — нефть», — рассказал белорусский лидер.


По его словам, этот вопрос стоит и сейчас в повестке дня. Александр Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко, сказал: «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — поручил президент.


Глава государства также высказал упрек в адрес правительства, что оно соответствующей ситуации с поставками на российский рынок якобы не видит: «Ладно, сегодня вице-премьер (очевидно, имеется в виду недавно назначенный вице-премьером Владимир Дворник, который курирует сферу АПК и экспорта продуктов питания. — Прим.) работает без году неделя, он еще не успел разобраться. Но есть же и Премьер, и первый вице-премьер, да и вы должны это видеть».


«Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе», — подвел итог Александр Лукашенко.

Источник: https://agronews.com/by/ru/news/breaking-news/2019-04-11/36097

Найдены возможные дубликаты

+34
Так пусть перестанет поставлять в Россию знаменитые Белорусские креветки
раскрыть ветку 58
+21

Почему-то белорусская селёдка (Санта Бремор) ни у кого вопросов не вызывает, а вот про креветки не шутил только ленивый

-2
Меньше креветок жрать надо
-2

Говорят после того как Псаки подогнала 6- й флот к берегам Беларуси,  они наняли знаменитых  морекопателей и те им море закопали.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-6

Запретили яблоки, например. А не креветки. Прикинь.

раскрыть ветку 5
+6

креветки санта-бремор. это сп белорусско-германское. оно не под санкциями.

а яблок беларусь из польши ввезла 23тыс тонн

раскрыть ветку 4
-14

Перестаньте их покупать. У нас эти креветки продаются на законных основаниях и паспорт с гражданством предъявлять не нужно. Беларусь не поддержала Россию в плане санкций, по зеркальному принципу. До этого Беларусь более 10 лет была под санкциями. И Россия не поддерживала нас в плане санкций. Отношения с Европой и США дороже, чем ближайший союзник. Ну вот теперь Лукашенко играет по вашим же правилам.

раскрыть ветку 24
+2

Даже по территории Беларуси еду перевозят с нарушениями.

Вблизи границы с Российской Федерацией витебские таможенники приостановили движение двух грузовых транспортных средств SCANIA и MAN, загруженных 40 тоннами фруктов. При проведении дальнейшей проверки обнаружено, что на товар отсутствовали фитосанитарные сертификаты, а на этикетках изменена страна происхождения товара: Республика Польша на Республику Беларусь. Кроме этого, автопоезда давно проехали пункт разгрузки, указанный в сопроводительных документах.

http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/i-snova-jabloki-o...

ещё комментарии
0

"Беларусь не поддержала Россию в плане санкций, по зеркальному принципу"

Да ради бога,никто же не запрещает ввозить и продавать польские яблоки в Белоруссии. А вот дальше им хода нет и чтоб уехать в Россию приходится подделывать сертификат, счем и идет борьба.

"И Россия не поддерживала нас в плане санкций"

Беларусь что-то запретила к ввозу из конкретной страны, а Россия реэкспортировала по подложным документам?

раскрыть ветку 2
0

Только вам наши санкции аукнуться, а вот нам ваши - нет

ещё комментарии
-14

Так это не Лукашенко поставляет, поставляют белорусские и российские перекупщики за счёт открытой границы. Решение простое: закрыть границу с РБ и контролировать импорт. Почему российские санкции против ЕС должны быть заботой Беларуси?

раскрыть ветку 3
+1

"Почему российские санкции против ЕС должны быть заботой Беларуси?"

Потому что единое экономическое пространство.

раскрыть ветку 2
-23

Если в Белоруссии есть море. значит и креветки есть.  Или американским специалистам не веришь? 

PS а если серьезно , а ты бы не стал продавать креветки , ананасы. если их у тебя покупают?

раскрыть ветку 18
+15
Ну тогда не надо возмущаться, когда за жопу прихватили
ещё комментарии
ещё комментарии
+45
То есть то, что нефтепроводы и нефтепродуктопроводы идущие через Беларусию выгодны прежде всего Лукашенко, он сам предпочёл забыть. Как забыл и источник происхождения яблок, груш и океанической рыбы с морепродуктами, которые он поставляет в Россию.
Двуличная сволочь.
раскрыть ветку 66
+35

Прежде чем называть его сволочью, нужно не заголовки читать, а вникнуть в весь расклад по эконимике. Какие именно движения происходят.

Так вот, если вникнуть, то Российское правительство действительно создаёт такие условия, чтобы попридушить Беллоруссию. Это делается для того, чтобы скупить Белорусские предприятия.
Это всё называется капитализм и капитал Российский старается захватить ближайших соседей. Это всегда делается именно так. Ни о какой честности речи идти и не может.
Беллоруссия сильно зависит от России, именно поэтому Российский капитал может накинуть на неё свою удавку.

Россия поступает с Белоруссией так, как Запад поступает с Россией. Запад никогда не даст равного партнёрства России, вечно пытается нагнуть и прокинуть (есть пример ВТО). Так и Россия не даст равного партнёрства Белоруссии.

раскрыть ветку 32
+13

Ну как бы - либо-либо. Либо союзное государство, сорта интеграции и вообще дружба насмерть, либо крым неваш, дружим с украиной и играем в многовекторность. В последнем случае естественно закончится противостоянием экономик, и белоруссия войдёт в орбиту россии так сказать явочным порядком

раскрыть ветку 2
+6

При этом Россия не нарушает закон, а Белоруссия поставляют контрабанду в РФ.

раскрыть ветку 2
+6

Видимо вы забыли историю.  Вспомните, откуда у Белорруссии все то, что у нее есть? От продаж картошки в германию? От продаж яблок в польшу? От продаж молочки в данию? От продаж автомобилей в англию? На двух стульях не усидишь.  Мы продавали вам нефть и газ за дешево и разрешали продавать за дорого. Но это батьку не устроило и он стал заигрывать с западом. Хочешь стать западом, получи и отношения как запад. Крайне цинично вспоминать о союзном государстве, когда это выгодно Белорусии. Зачем искать заговор там где его нет. Купить в европе по дешмаку санкционного дерьма, и перепродать в россию. Не бизнес а мечта, а то что это может быть просрочено, и сделано не пойми как, батьке наплевать. Это же бизнес мечты. Легкие деньги, сделаные на союзном государстве. Зачем нам это терпеть? Мы что, закрыли весь рынок для белоруссии? Мы запретили только вьезд тем продуктам, которые сделаны не в белорусии. Зачем исетрить? И вообще, ответье, какая нам польза от белорусов? Раньше да, это был серьезный союзник, брат. А щас? Я даже слышал от белорусов, что они нам не братья, рашка гавно, москва помойка, и польша это рай. Как я ни пытался их убедить, что надо строить свою страну, а не смотреть и мечтать о европе, так и не достучался. Кароче вторая украина нас скоро ждет((((

раскрыть ветку 6
+2

       Равноправного экономического партнёрства между нашими странами не может быть по определению, поскольку сырьевые, финансовые и пр.возможности абсолютно не сопоставимы. Россия предоставляет огромный список преференций Белоруссии (существенно заниженные цены на энергоносители, приобретение её товаров по завышенным ценам, практически беспроцентные кредитные займы и т.д.) от руководства которой кроме пустых заверений "о любви к России и дружбе", ничего не получает. Более того, Белоруссия очень часто показывает себя весьма ненадёжным партнёром, что уж говорить о контрабандной поставке товаров в Россию, возведённой в ранг государственной политики. Лукашенко очень не конструктивно пытается усидеть на нескольких стульях-поставляет технику и топливо в АТО, отказал России в размещении военной базы на своей территории, хотя до последнего момента кормил обещаниями, не признал Крым Российским, а Абхазию и Северную Осетию самостоятельными. Поставил перед фактом Россию, открыв въезд в свою страну свободный въезд гражданам многих стран ЕС, прекрасно осознавая, что наша граница с Белоруссией практически открыта. Этот список прегрешений Лукашенко можно долго продолжать. Руководство нашей страны из уважения к гражданам Белоруссии проявляло до н.в. поистине титаническое терпение, но, как говорится, всему есть предел. 

раскрыть ветку 4
0
Отличный комент ! Красавец !!
-5
Это капитализм, детка и если Усатый играет по этим правилам, то пусть не пиздит! Кто девочку ужинает – тот её и танцует!
раскрыть ветку 4
-16

Ну пусть придушит. Мне эта белорусь нахер никуда не уперлась. Зачем равенство?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-1
Может быть решил что Беларуссия накопила достаточно жирка и пора отчалить от России и отправиться в путь к Евросоюзу?
раскрыть ветку 8
0
А кому он там нужен, что у него есть? Бизнес с санкционкой он может провернуть только в России, а это 300 миллионов $ только за прошлый год и бенефициар только его семья.
Щас погавкается, пободается, да и договорится – надо ж показать, кто в доме хозяин, а то свергнут.
раскрыть ветку 7
-10

Выгодны они обоим. Но выгоднее всетаки России. За продажу нефти Россия получает несоизмеримо больше, чем Беларусь за транзит.

раскрыть ветку 23
+16

Спорное заявление.

Вы сейчас говорите о том что заниматься бизнесом выгоднее, чем сдавать офис этому бизнесу. Так то оно так. Но занятие бизнесом несет гораздо больше рисков, нежели просто сдавать в аренду советское здание бывшего НИИ.

Так и тут, торговать нефтью гораздо сложнее, чем получать деньги за аренду трубы.

раскрыть ветку 4
+8
Хватит уже хуйню пороть, Беларуссия не только за транзит этой нефти получает, но из этой-же нефти производит нефтепродукты, которые гонит на запад и Украину.
ещё комментарии
ещё комментарии
+11

Усатый флюгер все никак не уймется.

+3

Я если честно удивлён от комментариев. Опять у вас везде везде враги.

раскрыть ветку 1
0

Ну да. Противниками, а то и врагами, нас называют из лучших побуждений)

+3
Эх... Меняются времена, напряжение меж странами нарастает, это повлияет и на отношение меж народами, как-то грустно всё это.
+3

Давно надо развернуться на запад, а не говорить об этом. Нахер таких братьев.

раскрыть ветку 10
-4

Удачи. Смотрите чтоб на выходе не прищемило дверью. А прищемит обязательно.

Были уже такие уебки, тоже в 1991 орали что кормят всю Россию, а счас заживут..

Почему - то, всеми кишлаками работают сейчас у нас, на самых грязных работах, молча, и не выебываются.

раскрыть ветку 9
0

Ты на Рашку за пределами двух столиц посмотри... ))) Нищие пенсионеры, учителя, инвалиды. Зато у вас ракеты!)

раскрыть ветку 8
+2
+2
Один я читаю цитаты Лукашенко голосом батьки?
0

Почитаешь, так Россия то,Россия се, вы не боитесь одни остаться? Там импорт воды и вина прикрыли,там рынок закрыли, а Украина прекратила экспорт воды в ваш, так сразу кипишь подняли)

0

Меньше слов - больше дела!

-8

Ну шо я могу сказать, сымай трусы Лукашенко.

-9

Странно. Ты же был занят выборами в на Украине. За такое доплачивают? Типа сверх нормы.

-9

походу не знает про термин байпас

-10
Разошелся Сашка, как холодный самовар. Ты че, забыл кто тебе свет в будку провел? Мы щас со своей стороны закроем краник и посмотрим чего стоит твой бюджет, председатель херов.
-17
У Лукашенко есть суверинитет и право создавать свое правовое поле в стране.
У окупированой Москвой России, к сожалению, этого права нет. Как была колонией для московской метрополии, так регионы и остаются без права на достойное развитие. Все длядь для путинских подосрышей. Как саранча уже изглодали экономику.
раскрыть ветку 3
0

Эм. Что?

раскрыть ветку 1
0

Он сможет ответить когда (или если) его отпустит

-1

Выбери меня, президентом. Я за один срок всё верну как минимум до уровня 99 года, а может и дальше... Пенсии верну с 55 лет, или даже с 30. Один хуй платить их не буду совсем, как в 90-х.

-21
С такими друзьями как РБ и враги не нужны.
раскрыть ветку 54
+5

Ну так поставьте таможню на границе и все проблемы. Или закройте ее (границу) нахрен. Нам, простым белорусам, с этой контрабанды всеравно ничего не достается. Всё идет на прокорм чиновникам и ментам. Да и ваши барыги с чиновниками на этом наживаются не слабо.

раскрыть ветку 26
+6
Не в таможне и не в креветках дело, а дело в том что вся дружба с Белоруссией сводится к выращиванию денег и низких цен на нефть и газ у России. А в ответ получаем хрен собачий .
раскрыть ветку 22
-1

так давайте вообще торговую войну раскрутим.

многие украинцы вот до сих пор не верят что рф их промышленность спонсировала в ущерб своей. есть, конечно, и здравомыслящие. которые нормально воспринимают примеры с вагонами, трубами и вертолетными движками.

про спонсирование белорусских производителей сельхозтехники рассказать?

раскрыть ветку 2
-8

давайте вторую получим украину. от границы украины до центра москвы 460 км, теперь и до питера 440 будет. и до москвы 400. все ракетам поближе лететь будет.

раскрыть ветку 22
+3

Давайте. Я согласен. Все одно толку от нихтникакогоб

раскрыть ветку 19
-3

В этом был бы смысл, если бы не было натовской Прибалтики.

раскрыть ветку 1
-15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
ещё комментарии
-25

Батьку покажи этим козлам кремлевским их место.

раскрыть ветку 1
-1

ну-ну, 600млн. кредита получил и тут же начал кусать кормящую руку - классика белорусского жанра!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: